Выбираем оборудование для микротоковой терапии

Ради омоложения кожи, устранения пигментации, черных точек и прыщиков представительницы слабого пола готовы идти на самые разнообразные процедуры, не жалея финансов. Огромную популярность последнее время обретают микротоки для лица. Методика является действительно эффективной и помогает решить множество проблем с кожей. Но подходит она далеко не всем. Прежде чем решиться на процедуру, стоит изучить все нюансы.

Принцип действия микротоков

В микротоковой терапии используется модулированный импульсный ток сверхмалой амплитуды (силы), от 0 до 1000 мкА, и частотой от 0,1 до 500 Гц. В основе воздействия лежит закон Арндта-Шульца, согласно которому слабый электрический стимул повышает физическую активность клетки, сильный – тормозит и блокирует ее. Таким образом, микротоки позволяют осуществлять субсенсорную (подчувствительную) стимуляцию, при которой отсутствуют видимые сокращения мышц, а достигнутый эффект является стабильным.

Микротоковая терапия активирует клетки за счет воздействия на их мембранный потенциал (разницу в электрическом потенциале, возникающую между зарядами с внутренней и внешней стороны клеточной мембраны). Микротоки исправляют патологически измененный мембранный потенциал поврежденных клеток, что позволяет нормализовать избирательное прохождение ионов через мембрану по ионным каналам из клетки в наружную среду и обратно. С переносом ионов связан целый ряд важных процессов в клетке, таких как возбуждение, синтез АТФ (аденозинтрифосфата, являющегося универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах), поддержание постоянства ионного состава и содержания воды.

На мембране неповрежденной клетки микротоки меняют заряд на отрицательный по отношению к внутреннему заряду, который становится положительным (осуществляется деполяризация). Вследствие этого открываются определенные ионные каналы, ионы натрия (Na+) и калия (К+) перераспределяются, в клетку по концентрационному градиенту начинают поступать аминокислоты, ионы кальция (Са2+) и пр. Кальций является регулятором многих ферментов, поэтому увеличение его внутриклеточной концентрации служит сигналом для запуска целого ряда процессов, в частности синтеза АТФ. В дальнейшем энергия АТФ расходуется на синтез новых молекул клеточных структур (ДНК, белков, липидов).

Читайте также:  Aqualyx (Акваликс) – препарат для локального моделирования фигуры

Принцип действия микротоков

Микротоковая терапия — процесс воздействия током минимального напряжения, не превышающего 14 вольт. Он объединяет положительные эффекты гальванических токов и электромиостимуляции. Несмотря на малое значение частоты и амплитуды импульсов, процедура влияет на все слои кожного покрова, затрагивает мышцы, сосуды, лимфатическую систему. При этом отсутствует активное сокращение мышц, благодаря чему снимается их напряжение, восстанавливаются волокна.

Выделяют 2 вида микротоковых стимуляций:

  • чрескожная;
  • нервная мышечная.

В косметологи применяют только второй тип воздействия. Первая разновидность имеет ярко выраженное обезболивающее действие, благодаря чему используется в медицине. Процедура проведения микротоков для лица условно может быть разделена на 3 этапа:

  • Микротоковая нормализация. Улучшает состояние клеточных мембран, стимулирует выработку активных веществ. Проводится токами силой до 100 мкА и частотой до 20 Гц.
  • Микротоковый лимфодренаж. Восстанавливает обменные процессы и водный баланс. Проводится токами силой до 500 мкА и частотой до 20 Гц.
  • Микротоковый лифтинг. Нацелен на избавление от морщин. Проводится токами силой до 600 мкА и частотой до 30 Гц.

Для подбора оптимальных параметров воздействующего тока необходимо обратиться к квалифицированному косметологу. Он также порекомендует подходящий для типа кожи проводящий гель.

Микротоки для лица имеют ряд преимуществ по сравнению с другими процедурами:

  • отсутствуют болезненные ощущения;
  • не возникает привыкания;
  • достигнутый результат сохраняется надолго;
  • присутствует хорошая сочетаемость с разными косметологическими средствами и другими лечебными воздействиями.

Мнение специалистов

Микротоковая терапия лица – это всего лишь эффективная физиотерапевтическая процедура, которая существенно улучшает состояние кожи, но полноценно стать альтернативой хирургическому вмешательству не сможет. Если проблема серьезно запущена, имеются глубокие морщины, кардинально улучшить внешний вид поможет только пластический хирург. Вместе с этим, если с появлением первых возрастных изменений регулярно проводить процедуры микротокового массажа, удастся существенно отодвинуть процесс старения. Лифтинг-эффект от процедуры действительно потрясающий!

Хорошие результаты дает послеоперационная реабилитация использованием электрических импульсов. Ток быстро снимает отек, стимулирует кровообращение. Благодаря этому швы и рубцы быстро рассасываются.

Читайте также:  Жирная себорея кожи головы: симптомы, диагностика, лечение.

Эффективность микротокового лифтинга

Не зря миллионы женщин, испробовавшие на себе эту чудодейственную процедуру, повторяют её каждый год, и даже чаще, в зависимости от возраста и потребностей. Микротоки способствуют:

  • стимуляции гуморального и клеточного иммунитета, что позволяет ускорить регенерацию тканей и снизить воспалительный процесс;
  • снятию отечности тканей;
  • повышению тургора;
  • увлажнению и питанию;
  • повышенному производству коллагена и эластина. По результатам исследований, после проведения курса процедур, выработка этих компонентов увеличивается на 15-20%;
  • сужению пор, регулировке работы сальных желез;
  • устранению пигментации, небольших морщин, акне.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Для проведения сеанса не обязательно отправляться в салон. Можно приобрести прибор для домашнего использования и делать процедуру самостоятельно. Конечно, профессиональные аппараты обладают более широким спектром возможностей, но и домашние модели, согласно отзывам, в достаточной степени функциональны и эффективны.

Выбирая аппарат для проведения микротоковой терапии в домашних условиях, стоит отдать предпочтение наиболее подходящему для решения конкретных имеющихся косметических проблем. Так, устройство «BioWaveGezatone» предназначено только для микротоковой стимуляции. Устройство «AV-012» эффективно для устранения отеков и усиления лимфотока. Можно приобрести и многофункциональные приборы, такие как «Gezatone Ionic-Ultratonicm 365» или «Beauty Irism 708», которые дают возможность проводить также процедуру гальванотерапии, что позволяет повысить воздействие на кожу косметических препаратов.

Помимо прибора для проведения микротоковой терапии необходимо будет приобрести косметические средства, обладающие хорошей электропроводностью. Такими свойствами, к примеру, обладают:

  • гель с экстрактом икры;
  • средство, содержащее гиалуроновую кислоту (сывортка или гель);
  • гель с лифтинговым эффектом, содержащий эластин;
  • концентрат эластина и гиалуроновой кислоты

Домашние сеансы проводятся трижды в неделю длительностью от 15 до 25 минут. После прохождения курса из 10-15 процедур, сеансы микротоковой терапии повторяют 2-4 раза в месяц для поддержания полученного эффекта.

Необходимо помнить, что противопоказания для проведения микротоковой терапии в домашних условиях те же, что и для салонных процедур.

В чем причина психического и речевого развития

Ответить на животрепещущий вопрос «когда ребенок должен начать говорить» достаточно просто: по мнению специалистов, в годовалом возрасте человек должен произносить около десяти легких слов. К пяти годам словарный запас ребенка должен составлять не менее трех тысяч слов.

Читайте также:  Выполнение процедуры пилинга лица миндальной кислотой

Если родители заметили, что речевое развитие ребенка не соответствует норме, необходимо обратиться за профессиональной помощью.

Три фактора

Задержка в развитии у ребенка может наблюдаться на фоне:

  • повышенном внутричерепном давлении (у ребенка, находящегося в группе риска, может развиться ЗПР);
  • травмы, вызванной тяжелыми родами;
  • перинатальный патологии центральной нервной системы.

Результативность

Как уже говорилось выше, эффект от применения данной методологии быстрый и значительный. Такой способ оздоровления легко переносится, без неприятных ощущений.

Сеансы успокаивают, а правильный расчет комплексного воздействия на точки не наносит вреда. Осложнений не отмечается.

Но необходимо иметь в виду индивидуальную непереносимость одного или любого из методов некоторыми пациентами. Это реакция сосудов, вплоть до шока, аллергия, сыпь, дерматит.

У ослабленных и престарелых пациентов, при алкоголизме, энергетической недостаточности может наблюдаться резистентность к рефлексотерапии.

  1. Медовый массаж от целлюлита противопоказания
  2. Шиповник лечебные свойства и противопоказания для мужчин
  3. Оносма показания и противопоказания
  4. Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания

Каковы противопоказания к проведению процедуры?

Микротоки для лица – это безопасный способ вернуть коже молодость, но и он имеет некоторые противопоказания, с которыми лучше ознакомиться еще до похода в косметологический салон.

Микротоки для лица противопоказания имеют следующие:

  • Беременность;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Заболевания сердца и сосудов (в том числе повышение артериального давления);
  • Заболевания нервной системы, сопровождающиеся судорогами;
  • Онкологические заболевания в анамнезе;
  • Инфаркт, инсульт в анамнезе (не важно сколько лет назад это было – массажер с микротоками противопоказан навсегда);
  • Чувствительность к электрическому току;
  • Пирсинг в той области, где будет проведен массаж;
  • Острые инфекционные заболевания на момент проведения процедуры;
  • Аппарат нельзя использовать в послеоперационный период, после хирургического вмешательства должно пройти не менее полугода;
  • Коллагенозы;
  • Некоторые косметологи не берутся за процедуру, если у клиента есть металлокерамика в ротовой полости или золотое, платиновое армирование кожи.