Всё, что нужно знать о плазмолифтинге лица

Содержание

Свойства плазмы

Не зря говорят о том, что все новое – хорошо забытое старое. Это же касается и плазмотерапии, в основу которой заложена аутогемотерапия. В лечебных целях вводить пациентам внутримышечно их собственную, взятую предварительно из вены, кровь пробовали еще в начале прошлого века. Таким образом немецкий врач Август Бир ускорял заживление переломов. Сформировавшаяся рядом с травмой гематома способствовала активизации процессов регенерации тканей.

В настоящее время используют в терапевтических целях не кровь, а обогащенную тромбоцитами плазму пациентов. Она заметно активизирует процессы регенерации и способствует обновлению клеток и тканей в проблемной зоне.

В то же время отсутствие эритроцитов ускоряет рассасывание введенного биоматериала и на месте укола не образуются синяки.

Что такое плазмолифтинг? Как проводится процедура для волос?

Плазмолифтинг, так же как и мезотерапия — инъекционная методика, которая практикуется для омоложения кожи и восстановления здоровья волос, придания им блеска, жизненной силы и шелковистости.

В отличие от мезотерапии, в которой используются исключительно лекарственные коктейли, зависящие от причины выпадения, в ходе плазмолифтинга — используется собственная, предварительно очищенная и обогащенная плазма крови.

Уникальность метода заключается в том, что в процессе очистки крови сохраняются живые клетки тромбоцитов, которые являются главными стимуляторами роста, деления и размножения клеток, вследствие чего активизируют обменные процессы, усиливают и восстанавливают клеточную активность.

Что такое плазмолифтинг

Хотя ученые еще не изобрели эликсир молодости, современная косметология предлагает другие методы возвращения молодости коже. Плазмолифтинг или плазмотерапия – это процедура омоложения, которая предполагает использование тромбоцитарной плазмы пациента в качестве активного вещества для подкожных инъекций. Данный процесс может вызывать ряд опасений у женщин, хотя считается наиболее действенным в современной косметологии.

Читайте также:  Виды процедур и результаты голливудского пилинга лица

С возрастом регенерация клеток кожи происходит медленнее, эта функция работает уже не так, как в юности. Но даже в этом случае коже можно помочь путем внедрения плазмы с высоким содержанием тромбоцитов. Первые опыты с использованием этого компонента прошли еще в 70-х годах прошлого века и доказали, что он не только стимулирует деление клеток, но и насыщает их кислородом, ускоряет метаболизм, а также увеличивает выработку коллагена. Первоначально эта методика была ориентирована на стоматологию, но впоследствии она стала применяться в косметологии, восстановительной терапии и других областях медицины.

Что такое плазмолифтинг

СПРАВКА! Екатерина Имшеницкая Для плазмолифтинга используется собственная плазма пациента, полученная путем центрифугирования крови и извлечения из нее тромбоцитов, белков, гормонов и витаминов, которые способствуют обновлению тканей.

Таким образом, плазмолифтинг заменил собой ряд косметологических процедур, которые имели высокий риск осложнений после проведения.

Показания

Перед плазмолифтингом кожи головы не будет лишним проконсультироваться с трихологом и эндокринологом, и выяснить причины выпадения волос. Если в поредении прически виноваты гормональные нарушения либо наследственность, процедуры могут лишь временно улучшить состояние. В других ситуациях плазмолифтинг приводит к более долговременным результатам:

Показания
  • при алопеции;
  • при стрессовом выпадении прядей;
  • при поредении прически вследствие перенесенной болезни;
  • при послеродовом поредении;
  • при повышенной ломкости и сухости волос;
  • при себорее и перхоти.
Показания

Показания к плазмотерапии

Таблица Как часто нужно делать это в вашем возрасте

По мнению косметологов, оптимальным временем для применения плазмотерапии является 30-летний возраст. Омолаживающая процедура рекомендована пациентам с признаками стареющей кожи: низким тонусом, неоднородным рельефом, нечетким контуром лица, а также с мимическими морщинками.

Омолаживающая процедура используется для устранения постакне, рубцов и растяжек. Чтобы достичь максимального эффекта, косметологи проводят ее в комплексе с аппаратными методиками. В трихологии аутоплазма помогает пациентам справиться с проблемой облысения, ломкости волос.

  • угревой болезни;
  • естественном старении кожи;
  • гиперпигментации;
  • облысении;
  • обезвоживании кожи;
  • восстановлении дермальных покровов после аппаратных процедур.
Читайте также:  5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

Проведение процедуры

Плазмолифтинг длится не более часа. Врач действует согласно протоколу процедуры. Как работает методика, косметолог расскажет еще на предварительной консультации. Начинается процедура с забора крови.

Сколько нужно базы врач определяет индивидуально. Обычно достаточно 20–60 мл венозной крови. Врач помещает вещество в пробирку. Кровь дополняют антикоагулянтом, специальным гелем. Вещество обрабатывают в лабораторной центрифуге, позволяющей разделить составляющие.

Для манипуляции понадобятся тромбоциты крови из пробирок.

Во время подготовки материала кожу пациента очищают, проводят обработку антисептиком. Анестезия в большинстве случае не требуется. Пациент может чувствовать легкую боль, схожую с укусом насекомого. Подготовленным веществом врач делает обработку проблемных зон по заранее спланированной схеме тонкими иглами. Возможен папульный, глубокий ввод вещества, использование канюли. Для завершения сеанса кожу необходимо снова протереть антисептиком.

Рекомендации

Перед тем как провести такой курс лечения, пациенту будет назначен анализ крови, и если противопоказаний не будет, то можно готовиться к процедуре. Подготовка к плазмолифтингу лица не сложная , это является одним из достоинств этого метода.

Плазмолифтинг лица проводят обычно с утра, так как забор крови для приготовления из неё плазмы принято делать натощак.

Вечером не следует переедать, лёгкого ужина будет достаточно, также не следует употреблять алкоголь за 3-4 дня до сеанса , его наличие в крови может отрицательно повлиять на её состав.

Рекомендации

Восстановительный период составляет 3-5 дней. В это время нельзя находиться на солнце даже непродолжительное время , подвергать лицо воздействию ветра или мороза.

Во время восстановления после сеанса надо воздержаться от посещения бань и саун, а также от применения косметических средств. Можно воспользоваться успокаивающим кремом. Через две недели можно поводить следующий сеанс.

Положительные отклики пациентов

Плазмолифтинг для волос отзывы получает по большей части одобрительные. Многие люди уже после второго сеанса наблюдают положительную динамику: волосы перестают выпадать, становятся более густыми, шелковистыми. При этом зуд и перхоть пропадают уже после первой процедуры. Также существенным плюсом является то, что волосы после проведения такой манипуляции начинают быстро расти. Многие представительницы прекрасного пола называют плазмолифтинг, пожалуй, единственной процедурой, которая спасла их локоны. Теперь нет необходимости в ежедневном мытье головы, поскольку после такой процедуры работа сальных желез нормализуется. Плазмолифтинг – это, по мнению многих девушек, современный эффективный метод лечения кожи головы и волос. Но не только женщины проходят эту процедуру, но и мужчины тоже. И они, кстати, довольны результатом.

Дополнительные сведения

  • Это больно или нет? Неприятные ощущения и боль наблюдаются у пациентов с гиперчувствительной кожей головы. Для остальных процедура терпима и переносится легко.
  • Безопасно ли это? Так как для проведения процедуры берётся биологический материал пациента, она не вызывает аллергии или побочных реакций.
  • Помогает ли при андрогенной алопеции у мужчин и женщин? Да. Процедура зачастую используется для лечения облысения.
  • Сколько нужно процедур для наилучшего эффекта? Для устойчивого эффекта нужно от 5 до 6 процедур. Первые результаты заметны уже после второго визита в клинику.
  • Сколько стоит одна процедура? Стоимость процедуры рассчитывается для каждого пациента индивидуально, в зависимости от конкретного случая. Чтобы узнать, сколько будет стоить процедура именно для вас, запишитесь на приём к трихологу или косметологу медицинского центра, где предоставляется услуга PRP. После разработки плана по решению эстетических и терапевтических задач, врач объявит цену. Средняя цена по РФ за 1 процедуру – 10500 р.
  • Есть ли побочные эффекты после процедуры? За всё время существования плазмотерапии побочных эффектов или аллергических реакций установлено не было.