Воски для депиляции. Обзор материалов и возможностей

Полимерная депиляция skins является одной из уникальных и новых разработок. SKIN`S это крупный бред, который выпускает ухаживающую косметику и средства для эпиляции. Данная компания начала создавать свою продукцию в Великобритании, но на сегодняшний день ее можно приобрести в большинстве стран по всему миру. Дизайн товаров выполнен в двух основных цветовых спектрах – зеленом и белом. По красоте оформления продукция скинс выделяется на фоне других материалов для красоты.

Наборы для домашней депиляции

Специально для удаления волос в домашних условиях разработаны наборы для домашней депиляции. Теперь каждая женщина, которая хочет быть ухоженной, сможет это сделать сама.

В Стартовый набор ITALWAX включено все необходимое для профессионального удаления волос: 2 картриджа с воском; нагреватель для картриджа с воском; лосьон до депиляции; лосьон после депиляции; полоски для депиляции 20 шт.

Стартовый набор ITALWAX подойдет частнопрактикующим мастерам, начинающим косметологам, а так же тем, кто хочет попробовать восковую депиляцию в домашних условиях.

Первый значит — главный.

На первом месте всегда стоит главный ингредиент, именно он является основой.

Первый значит — главный.

Glyceryl rosinate (глицерил розинат) — натуральная сосновая смола или Colophonium (Rosin) (колофониум розин) – натуральная смола хвойных деревьев — основа для всех натуральных восков.

Первый значит — главный.

Hydrogenated polycyclopentadiene (гидрогенат полициклопентадиен) — синтетическая смола. Воски на синтетической основе подходят для людей с чувствительной кожей.

Первый значит — главный.

Натуральная и синтетическая основа бывает как у горячих восков, так и у теплых восков.

Первый значит — главный.

Подчеркнем натуральную основу красным цветом, а синтетическую – зеленым цветом.

Первый значит — главный.

Есть еще воски на комбинированной основе. В их составе первом месте указан PEG-3 (синтетическое соединение) и сосновая смола (glyceryl rosinate).

Первый значит — главный.

В современные горячие воски обязательно добавляют полимеры. Смотрим в состав и ищем компонент Copolymer или Рolymer (кополимер или полимер). Полимеры, иначе каучуковые добавки, придают воску эластичность. Воски с полимерами легко растягиваются по коже и легко удаляются, как пленка, поэтому их называют еще плёночными восками. Многие продавцы восков неправильно описывают воски, утверждая, что между полимерными и пленочными есть разница. Это, конечно, заблуждение. Полимерные воски и пленочные воски – это одно и тоже.

Первый значит — главный.

Если воски не содержат в составе полимеров (Copolymer или Рolymer), то они не являются пленочными или полимерными. Подчеркнем полимеры синим цветом.

Первый значит — главный.
Первый значит — главный.

Иногда производители включают в состав восков компонент, который называется Cera Microcristallina (Microcrystalline wax) – микрокристаллический воск. Это связующий компонент, придает воскам дополнительную пластичность.

Первый значит — главный.

В составе восков всегда присутствуют масла — Mineral oil или Paraffinum Liquidum. Небольшое количество масла дает возможность воскам легко разогреваться. Но если масла будет много, то способность воска сцепляться с волосами будет минимальной.

Читайте также:  Фотоэпиляция зоны бикини

И в конце ингредиентного ряда идут добавки, которые придают воску какую-то особенность, например, плотность, цвет или аромат. Они никак не влияют на способность воска удалять волос, их применяют для создания широкого ассортимента.

Сочетание ингредиентов в необходимых пропорциях создает формулу воска. Даже если названия ингредиентов у восков разных торговых марок совпадают, качество воска и результат их применения будет разным, потому что у каждого производителя своя формула и своя технология производства воска для депиляции.

Плюсы и минусы

Средство избавляет от ненавистной растительности на срок от 2-х недель до 1 месяца. К очевидным преимуществам относят:

  • удаление любого типа волос – грубых, жестких, пуха;
  • длительность процедуры не более 15 минут;
  • безопасность благодаря низкой температуре плавления;
  • редкие проявления аллергических реакций, раздражений, зуда;
  • минимальные болезненные ощущения по сравнению с другими типами ваксинга;
  • экономичный расход за счет точной дозировки гранул;
  • структура не ломкая, не крошащаяся (из-за каучука в составе);
  • дополнительный бонус – удаление ороговевших клеток дермы.

Упомянем недостатки:

  • дискомфорт при депиляции интимных зон;
  • при длительном использовании пушок превращается в грубый волос;
  • необходимо отращивать волоски перед процедурой;
  • в некоторых случаях при недостаточном очищении кожи волосы врастают.

В домашних условиях

Полимерную эпиляция проводить дома достаточно просто так же, как и ваксинг. Это поможет неплохо сэкономить. Но прежде чем приступать к процедуре, необходимо купить набор для домашней депиляции от производителя Skin s, в основной набор для дома входит несколько составляющих материалов:

  • Антисептик (рекомендуется использовать перед процедурой, он продезинфицирует кожу и подготовит ее к манипуляции.)
  • Тальк (обезжиривает кожный покров и обеспечивает прочное сцепление волос с воском.)
  • Полимерный воск для депиляции скинс.
  • Крем после скинс процедуры (успокаивает и увлажняет)
  • Скраб (предотвращает врастание волос).
В домашних условиях

Минус салонного skins в том, что нужно записываться на определенные свободные часы и тратить время, деньги на дорогу. Дома эти минусы отсутствуют, проводить процедуру можно в любое удобное время и условия будут максимально комфортные.

Читайте также:  Масло мяты: применение. Польза эфирного масла мяты

Мастера скинс рекомендуют женщинам проводить первую депиляция лучше в салонных условиях, чтобы посмотреть технику нанесения материала и метод срыва, а также услышать рекомендации по уходу за кожей после восковых процедур.

Теплый воск для дома и салона

Этот материал замечателен тем, что с ним достаточно просто работать даже начинающим. Именно его рекомендуют специалисты для применения в домашних условиях. Но есть и профессиональные виды теплого воска.

Наиболее просты и удобны в использовании картриджи с воском. Это одновременно и удобная расфасовка, и инструмент для нанесения материала. А нагревать такой воск лучше в специально предназначенном для кассет воскоплаве. Картридж с воском снабжен системой дозирования и роликом, поэтому воск без усилий ложится очень тонким и равномерным слоем. Для депиляции дома – это именно то, что нужно.

Профессиональные воски этого типа расфасовывают в банки определенного объема. Под них рассчитаны специальные баночные воскоплавы. Наносят материал шпателем, равномерно распределяя воск по поверхности кожи. Этот способ нанесения гораздо более требователен к опыту и ловкости. При неаккуратной работе воском легко забрызгать мебель, клиента и спецодежду. А отчищается воск не так уж легко.

Теплый воск для дома и салона

Обязательный элемент для депиляции теплым воском – бумага для ваксинга. Мастерам важно помнить об этом и иметь необходимый запас бумажных расходников (в бобинах или в полосках). В процессе процедуры мастеру не стоит отвлекаться и медлить – чтобы она была эффективна, бумагу нужно накладывать быстро и до «схватывания» воскового слоя.

Таким способом очень удобно удалять волосы с большой площади, например, на руках или ногах. Зато в зоне бикини достоинства методики обращаются в недостатки: на маленьких труднодоступных участках чувствительной кожи работать с бумажным полосками крайне затруднительно.

Читайте также:  Биоревитализация: сколько нужно сделать процедур для лица

Полимерный плёночный воск для депиляции LAVENDER-SENSITIVE

Для чувствительной кожи — подмышек, лица, удаления усиков и коррекции бровей.

Этот ароматный мягкий воск разработан специально для чувствительной кожи. По составу, активным компонентам и текстуре похож на воск VANILLA-DELICATE и так же не содержит канифоль. В основе — пластичный гипоаллергенный синтетический полимер. Натуральный белый пчелиный воск и диоксид титана исключают липкость, придают воску нежную кремовую текстуру и мягкость, смягчают кожу. Масла французской лаванды и семян клещевины дезинфицируют, предотвращают воспаление и покраснение кожи, заживляют. Аромат лаванды расслабляет и успокаивает клиента во время процедуры

Воск легко наносится, хорошо захватывает даже самые короткие волоски и эффективно их удаляет. Быстро снимается одной дорожкой и не требует дополнительных аксессуаров (полосок).

Состав (INCI): Polycyclopentadiene, Cera Microcristallina, Cera Alba (White Beeswax), Paraffin, Ricinus Communis Seed Oil, Lavandula Angustifolia Oil, CI 77891, CI 60725, Linalool.

Упаковка: 1 кг.

КУПИТЬ >>