SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Аппарат новейшего поколения ULTRAFORMER позволяет провести безоперационную блефаропластику, липосакцию второго подбородка и подтянуть контур лица. Эффект от этой неинвазивной процедуры сравним с результатом после пластической операции. Только, в отличие от нее, пациенты не испытывают тяжелый восстановительный период, отсутствует риск осложнений и нагрузка на сердечно-сосудистую систему от общего наркоза

Подробный обзор

Противопоказания к электрофорезу (ионофорезу) и гальванизации

  • Системные заболевания крови; нарушения свёртываемости крови.
  • Нарушение кровообращения выше второй стадии.
  • Почечная и печёночная недостаточность.
  • Новообразования.
  • Беременность.
  • Активный туберкулёз лёгких и почек.
  • Острые гнойные воспалительные процессы.
  • Острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния.
  • Кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия.
  • Имплантированный кардиостимулятор.
  • Гиперчувствительность к току.
  • Индивидуальная непереносимость тока, непереносимость вводимого вещества (для ионофореза).

Специфические (при работе на лице)

  • Заболевания щитовидной железы.
  • Гайморит и фронтит в стадии обострения.
  • Кисты и опухолевые заболевания груди.
  • Кистозные образования зубов и парадонта.
  • Выраженная куперозная сетка.
  • Золотое армирование; кожные высыпания.

Следует обратить внимание на то, что инъекционные гелевые наполнители, филлеры (коррекция морщин, наполнение губ) будут рассасываться быстрее. Быстрее восстановятся мышцы после ботокса.

Инъекции диспорта: показания и противопоказания

Перед решением провести процедуры омоложения с применением уколов красоты с такими препаратами, как диспорт, ботокс, следует проконсультироваться с врачом и ознакомиться с показаниями и противопоказаниями.

В косметологии «BeautyLab»,г. Краснодара можно получить подробную консультацию высококлассных специалистов. Они помогут определиться с выбором, либо предложат альтернативные варианты омоложения, вместо введения диспорта перед беременностью.

Также они осветят подробно ряд вопросов:

  • можно ли колоть диспорт, если планирование беременности намечается в ближайшее время;
  • можно ли ставить диспорт при беременности;
  • разрешается ли вводить диспорт во время лактации, и с какого времени лучше.

Основными показаниями для процедуры могут быть:

  • первые признаки возрастных изменений;
  • межбровные вертикальные морщины;
  • наличие гусиных лапок в уголках глаз;
  • глубокие морщины в области лба, на переносице и другие изменения, которые подскажет косметолог.

Косметологическая процедура имеет следующие противопоказания:

  • возрастные ограничения пациентов (не исполнилось 25-ти, либо старше 65-ти лет);
  • инфекционные, хронические болезни в острой стадии, (ВИЧ инфекция);
  • недавнее время после операционного вмешательства, инсульта, инфаркта;
  • период кормления грудью, беременность;
  • болезни крови, плохая свертываемость;
  • прием антибиотиков;
  • аллергические реакции, индивидуальная непереносимость компонентов;
  • неврозы, стрессовые состояния.

Каждая женщина в любом возрасте и состоянии не может быть равнодушной к своей внешности при появлении морщин, поэтому будущие мамочки все же задаются вопросом о том, можно ли колоть диспорт при беременности, и какое действие диспорта при грудном вскармливании может проявиться на организме мамы и малыша?

Читайте также:  Как делают коррекцию носослезной борозды с помощью филлеров?

Особенности проведения сканирования у беременных

Диагностирование беременных проводится по той же схеме, что и обычно. Особой подготовки не требуется. Единственным отличием является использование специального рентгеноотражающего фартука, свинцового одеяла. Им накрывают живот женщины «в положении», чтобы хоть в какой-то степени сократить количество рентгеновских лучей, которые проникнут внутрь организма.

Для диагностики врач-радиолог выставляет минимально возможную дозировку интенсивности облучения. При этом он все же сможет визуализировать строение, изменения обследуемого участка.

Особенности проведения сканирования у беременных

Врачи не советуют проходить беременным диагностирование при помощи компьютерной томографии с применением контрастирующих препаратов. Эти средства могут оказать негативное воздействие на плод, женщину. Контрастирующие средства имеют в качестве основного компонента йод, а его тяжело переносят люди с болезнями почек, сердца, печени. На компоненты контрастирующих препаратов может возникать аллергия.

Стопроцентно противопоказано проводить исследование органов малого таза, брюшной полости, тазобедренных суставов при беременности. Сканирование перечисленных областей допустимо лишь в том случае, если женщина планирует прервать беременность.

Показания

Единого мнения, с какого возраста следует прибегать к ультразвуковой подтяжке, нет. Эта процедура не нужна молодым женщинам до 30 лет, но всё определяется особенностями старения каждого пациента. В общих случаях рекомендуемый возраст для СМАС лифтинга:

  • до 30 лет ― нельзя, т. к. организм сам справляется с неоколлагенезом;
  • до 40 лет ― можно, если есть первые признаки гравитационного птоза;
  • после 40 лет ― можно;
  • после 50 лет ― рекомендовано;
  • после 60 лет ― не имеет смысла при ярких возрастных изменениях.

ВАЖНО! Основное показание для SMAS лифтинга ― наметившийся гравитационный птоз: опущение мягких тканей лица, а также небольшие мимические морщины и потеря упругости кожи.

Показания

Косметологи советуют SMAS лифтинг, если:

  1. Есть показания к подтяжке лица, но пациентка опасается хирургического вмешательства.
  2. Женщина сделала операцию и хочет закрепить омолаживающий эффект более безопасным способом.

Процедуры, которые не принесут вреда

Во время вынашивания ребенка к каждой процедуре надо подходить с осторожностью. Ведь не каждая принесет должный эффект, а вот навредить молодой мамочке вполне способна. По неосторожности можно даже потерять малыша.

Прежде, чем начать интенсивно применять методики, стоит проконсультироваться с врачом

Воздействие электрическим током

Как правило, для женщин в «интересном» положении используется воздействие постоянного электрического тока. С помощью этого метода физиотерапии возможно увеличить поступление лекарственных веществ в ткани, причем лечебная дозировка будет значительно ниже той, которая назначалась бы при другом способе введения препарата в организм. Электрофорез при беременности на раннем сроке назначается довольно часто, а также при угрозе преждевременных родов после 21 недели гестации. В таких ситуациях в качестве лечебного раствора используется магнезия. В минимальных концентрациях ионы магния под воздействием электрического тока проникают в ткани, снимая тонус гладкой мускулатуры матки. Это абсолютно безвредная процедура для малыша. Электрофорез с кальцием используется для подготовки организма женщины к родам в конце третьего семестра.

При выраженном токсикозе во время беременности используется эндоназальный электрофорез и гальванизация. Гальванизация – метод физиотерапии, при котором через специальные электроды на теле человека пропускается электрический ток малой силы. В момент процедуры женщина ощущает лишь легкое тепло и покалывание в местах аппликаций.

Если причина токсикоза кроется в нестабильном психоэмоциональном состоянии, свою эффективность доказала иглорефлексотерапия и другие виды акупунктуры. Эти методы также успешно используются при угрозе прерывания беременности.

Электросон – воздействие импульсными токами на кору головного мозга. Физиопроцедура применяется в комплексном лечении при гестозе в третьем триместре, когда отмечается повышение давления, отеки и изменения в клинических анализах крови и мочи.

Читайте также:  Удаление комков Биша: операция, которая вас состарит

Баротерапия

Это метод подразумевает воздействие на организм повышенного или пониженного атмосферного давления. В акушерской практике используется гипобарическая оксигенация в ситуациях, когда внутриутробно малыш отстает в росте. Баротерапия способствует улучшению кровообращения, даже развитию новых мелких сосудов – капилляров, в том числе в плаценте. Для полного курса необходимо не менее 10 сеансов.

Массаж при беременности

Основное действие процедуры – расслабление мышц, связок. Это актуально для беременных, ведь увеличивающийся живот нагружает поясницу, и даже незначительные отеки на ногах и руках могут вызывать дискомфорт, парестезии – «бегание мурашек». Многие женщины задаются вопросом, можно ли массаж при беременности. Разрешено использовать как аппаратный, так и ручной, но на определенных участках тела – на ногах, руках, голове и затылке. От массажа спины, особенно во втором и третьем триместрах, придется отказаться. К антицеллюлитному следует подходить крайне осторожно.

Физиотерапия при других заболеваниях во время беременности

В комплексном лечении ринита и синусита применяется ультрафиолетовое облучение, УВЧ-терапия, лазерное излучение. Последнее может применяться женщиной в домашних условиях.

Если беременная страдает бронхиальной астмой или хроническим бронхитом, в момент обострения заболеваний может использоваться фонофорез и электрофорез на определенные сегменты грудной клетки, а также ингаляции с лечебными растворами.

Татуаж при грудном вскармливании

Ответственным периодом в жизни женщины является вскармливание малыша грудью. Изменения в организме в это время значительны и гормоны могут стать серьезным препятствием для «приживания» пигмента. Нередко наблюдается отторжение красителя.

В начале лактационного периода вероятность получить неудовлетворительный результат увеличивается. Но через полгода после родов уже можно рассчитывать, что эффект микропигментирования будет лучше. Но 100-процентную гарантию получения безупречного результата ни один специалист по-прежнему не даст. В идеале татуаж нужно сделать до беременности. Тогда и результат будет красивым, и сама процедура будет безопасна.

Частые вопросы

Может ли силиконовая грудь выглядеть как настоящая?

Может, для этого необходимо подобрать анатомически правильные импланты, хорошего хирурга, который сможет качественно провести операцию и не увеличивать грудь до слишком больших размеров.

И тогда отличить на ощупь или на глаз такие молочные железы сможет только сам хирург.

Можно ли с силиконовой грудью летать в самолете или заниматься дайвингом?

Качественные импланты имеют пожизненную гарантию, поэтому после окончания реабилитационного периода, можно ни в чем себя не ограничивать.

В первые две недели после операции, все же стоит воздержаться от резких перепадов давления, поскольку в этот период ткани отечные, и это может вызвать болевые ощущения.

Можно ли после маммопластики кормить грудью?

Можно. Но после беременности и периода лактации, грудь может немного изменить форму.

Существуют ли нехирургические способы увеличения груди?

Да, есть парамедицинские способы, при которых в грудь вводится специальный гель или инъекции гиалуроновой кислоты.

Но, к сожалению, они более опасны, чем маммопластика.

Гель часто мигрирует, что приводит к деформации и воспалениям. А после инъекций эффект сохраняется не более двух лет, хотя сама процедура значительно дороже хирургического вмешательства.

Читайте также:  Геропротекторы для омоложения — пептиды на страже красоты

Читайте, когда снимают швы после блефаропластики.

Опасна ли инъекционная блефаропластика нижних век? Ответ тут.

Как проявляются симптомы серомы после маммопластики? Подробности в статье.

Правда ли, что импланты могут вызвать рак груди?

Если они хорошего качества, то на развитие заболевания это никаким образом не влияет.

Рак молочных желез достаточно распространенная болезнь, и возникать он может независимо от наличия имплантов.

Для того чтобы маммоплатика прошла без осложнений, необходимо со всей ответственностью подходить к выбору клиники пластической хирургии и специалиста, который будет проводить операцию.

Процедуры, которые не принесут вреда

Во время вынашивания ребенка к каждой процедуре надо подходить с осторожностью. Ведь не каждая принесет должный эффект, а вот навредить молодой мамочке вполне способна. По неосторожности можно даже потерять малыша.

Воздействие электрическим током

Как правило, для женщин в «интересном» положении используется воздействие постоянного электрического тока. С помощью этого метода физиотерапии возможно увеличить поступление лекарственных веществ в ткани, причем лечебная дозировка будет значительно ниже той, которая назначалась бы при другом способе введения препарата в организм.

Электрофорез при беременности на раннем сроке назначается довольно часто, а также при угрозе преждевременных родов после 21 недели гестации. В таких ситуациях в качестве лечебного раствора используется магнезия. В минимальных концентрациях ионы магния под воздействием электрического тока проникают в ткани, снимая тонус гладкой мускулатуры матки. Это абсолютно безвредная процедура для малыша. Электрофорез с кальцием используется для подготовки организма женщины к родам в конце третьего семестра.

При выраженном токсикозе во время беременности используется эндоназальный электрофорез и гальванизация. Гальванизация – метод физиотерапии, при котором через специальные электроды на теле человека пропускается электрический ток малой силы. В момент процедуры женщина ощущает лишь легкое тепло и покалывание в местах аппликаций.

Электросон – воздействие импульсными токами на кору головного мозга. Физиопроцедура применяется в комплексном лечении при гестозе в третьем триместре, когда отмечается повышение давления, отеки и изменения в клинических анализах крови и мочи.

Баротерапия

Это метод подразумевает воздействие на организм повышенного или пониженного атмосферного давления. В акушерской практике используется гипобарическая оксигенация в ситуациях, когда внутриутробно малыш отстает в росте. Баротерапия способствует улучшению кровообращения, даже развитию новых мелких сосудов – капилляров, в том числе в плаценте. Для полного курса необходимо не менее 10 сеансов.

Массаж при беременности

Основное действие процедуры – расслабление мышц, связок. Это актуально для беременных, ведь увеличивающийся живот нагружает поясницу, и даже незначительные отеки на ногах и руках могут вызывать дискомфорт, парестезии – «бегание мурашек». Многие женщины задаются вопросом, можно ли массаж при беременности. Разрешено использовать как аппаратный, так и ручной, но на определенных участках тела – на ногах, руках, голове и затылке. От массажа спины, особенно во втором и третьем триместрах, придется отказаться. К антицеллюлитному следует подходить крайне осторожно.

Физиотерапия при других заболеваниях во время беременности

В комплексном лечении ринита и синусита применяется ультрафиолетовое облучение, УВЧ-терапия, лазерное излучение. Последнее может применяться женщиной в домашних условиях.

Если беременная страдает бронхиальной астмой или хроническим бронхитом, в момент обострения заболеваний может использоваться фонофорез и электрофорез на определенные сегменты грудной клетки, а также ингаляции с лечебными растворами.