Обзор лучших кремов от морщин вокруг глаз после 40 лет

Название категории этого рейтинга кремов для кожи лица после 40 лет появилось не случайно. Мы несколько раз слышали, как уважающие себя женщины со словами: «Я себя не на помойке нашла», – отклоняли предложения продавцов купить «действенный крем от морщин и других признаков старения», в котором даже низкая цена не соблазняла. Потому что в 40-45 лет нужно уже что-то более значимое, чем просто обещания. То есть, нужны:

Как выбрать крем для лица после лет

Перед покупкой уходового средства мы советуем обратить внимание на данные признаки:

  1. Соответствие возрасту. В каждом веществе имеются компоненты, в которых дерма нуждается только в определенном возрасте. В 40+ большую часть составляют тонизирующие, в 50+ добавляются моделирующие средства и масла для защиты от внешней среды, а в 60+ — разглаживающие ингредиенты для подтяжки лица.

  2. Тип кожи. В зависимости от типа (сухая, жирная, нормальная, комбинированная) необходимо подбирать крема, которые будут или сужать поры, или увлажнять кожу на лице.

  3. Время суток. Рекомендуем сразу приобрести и дневной, и ночной вариант, чтобы ухаживать за дермой комплексно. Ночные кремы обладают более плотной и жирной структурой, а дневные защищают кожу от солнечных лучей и отлично подходят под макияж.

  4. Состав. Иногда за дорогим продуктом скрываются те же компоненты, что и в дешевом аналоге. Переплата идет за бренд или дизайн.

Что должны уметь средства для лица после лет?

Нарушение микроциркуляции – это одна из главных причин старения кожи. С изменений в сосудах – с нарушения в тонких капиллярах тока лимфы и крови – начинается процесс, приводящий к снижению эластичности и появлению морщин. Проблем добавляет скопление токсинов в коже.

  • В одном сценарии (при одном типе старения) нарушения проявляются в виде мешков под глазами, носогубных складок и поплывшего после 40-45 лет овала лица.
  • В другом – «огрубление» стенок сосудов, увеличение их плотности, приводит к дефициту питательных веществ и жидкости. А это, в свою очередь, – к сухости, раздражительности и истончению кожи.

Начинать бороться с проблемами капилляров лучше ещё лет в 30 (а при неблагоприятных условиях – и в 25). Но и для косметики после 40 лет (независимо от типа старения) «плюс», если в её составе антивозрастных средств содержаться компоненты для укрепления сосудов: экстракты  зелёного чая, конского каштана, красного винограда, центеллы азиатской, кофеин, ниацинамид, эсцин.

А вот разрушение коллагена становится особенно актуально после 40-45 лет. Дело в том, что активнее всего коллагены уничтожаются свободными радикалами (на которые влияют стресс-факторы) и ферментными системами, что как раз после 40-45 лет – то есть, с возрастом, – и становится особенно существенным. Это возрастное «выгорание» коллагена могут замедлить стимуляторы: тот же ниацинамид, препараты с пептидами, фитостволовыми клетками, комплексами РНК и ДНК осетровых. «Пептидные» крема в 40-45 лет наиболее эффективны. После 50-ти результат будет уже не таким существенным.

Что входит в уход за кожей лица?

Женщинам, чей возраст достиг пятидесяти, необходимо особое внимание уделить коже лица. Главным признаком старения является появление морщин. В этом возрасте значительно снижается выработка эластина и коллагена, поэтому кожа нуждается в регулярном увлажнении и питании. Наиболее проблемные участки (щеки, область глаз и подбородок) нередко становятся одутловатыми, меняется цвет лица.

Советы косметологов относительно ухода за кожей лица:

  1. 1. Очищать. Рекомендуется использовать лосьоны, тоники и скрабы. Антивозрастные кремы необходимо наносить на предварительно подготовленную и очищенную кожу лица и шеи.
  2. 2. Увлажнять. С возрастом выработка кожного сала снижается, поэтому под воздействием внешней среды эпидермис теряет влагу. Обезвоживание приводит к преждевременному старению и появлению глубоких морщин.
  3. 3. Питать. Для полноценного ухода необходимо обязательно использовать ночные питательные кремы.
  4. 4. Омолаживать. Немаловажный этап. Омолаживающие косметические средства способствуют ускорению процессов регенерации.
  5. 5. Защищать. Прямые солнечные лучи губительно воздействуют на эпидермис, поэтому кожу необходимо оберегать от свободных радикалов и солнца.

Перед покупкой антивозрастной косметики необходимо получить консультацию специалиста-косметолога. По его совету можно подобрать наиболее действенное средство против старения.

Антивозрастную косметику по ценовому сегменту можно условно разделить на три типа: недорогая (бюджетная), средняя по цене и косметика премиум класса.

Общие рекомендации по выбору хорошей антивозрастной косметики

Хороший антивозрастной крем для глаз должен решать сразу несколько проблем с кожей:

  • компенсировать недостаток влаги. Зрелая кожа — это, прежде всего, сухая кожа. Чтобы поддерживать обменные процессы, нужно, во-первых, непрерывно «поставлять» клеткам молекулы гиалуроновой кислоты, во-вторых, обеспечивать их гидроизоляцию. Для этого в эпидермисе (верхнем слое) должно быть достаточно жировых соединений — они препятствуют испарению влаги. Чтобы крем с этой задачей справлялся, в него, кроме воды (а это первый и основной компонент в составе), добавляют гиалуроновую кислоту или гидролизованный коллаген;
  • стимулировать циркуляцию крови. После 40 кровь надо «разгонять». Если кровоснабжение нарушено, клетки получают недостаточно питания. В итоге старые отмирают — поэтому зрелая кожа так сильно сохнет и шелушится, а новые размножаются гораздо медленнее, чем раньше, и ткани не успевают восстанавливаться. Поэтому-то становятся глубже мимические и появляются возрастные морщины. Природные стимуляторы — растительные экстракты и кислоты — никотиновая, аскорбиновая, рутин;
  • стимулировать выработку коллагена и эластина — белков, из которых состоит поддерживающий каркас мягких тканей. Для этого в крем добавляют пептиды и фруктовые кислоты, ретиноиды;
  • защищать от ультрафиолета и разрушительного действия свободных радикалов. Выработке антиоксидантов способствуют витамины A, E, C и полифенолы.

При покупке косметики руководствоваться следует, в первую очередь, составом (поэтому лучше знакомиться с отзывами или изучать состав на сервисах типа Экоголик, потом заказывать). Или пользоваться кремами производителя, которому лично доверяете.

Общие рекомендации по выбору хорошей антивозрастной косметики

Обязательно смотреть, чтобы маркировка на средстве соответствовала возрасту – «лёгкие» кремы в 40+ неэффективны.

На цену смотрите в последнюю очередь, потому что косметика, которая помогает, необязательно будет класса люкс. Для любой проблемы есть средства в разной ценовой категории, и принцип их действия очень похож: они наполняют ткань влагой, визуально разглаживая кожу вокруг глаз, убирают отёки, осветляют тон, могут даже придать этой зоне лёгкое сияние. Но «омолаживающий» эффект всегда смывается вместе с кремом, даже если средство хорошее и имеет суперсильный состав.

Польза, тем не менее, в применении косметики есть: кроме очевидного, пусть и кратковременного результата, постоянный уход позволяет избегать старения, того состояния, когда возрастные изменения уже необратимы. Причём избегать довольно долго, лет до 65–70.

Состав антивозрастных кремов

Антивозрастные крема имеют различные спектры воздействия, поэтому их условно подразделяют на следующие группы:

  • косметика, стимулирующая работу клеток кожи;
  • косметика с содержанием силиконовых компонентов;
  • косметика, которая обеспечивает разглаживание мимических и глубоких морщин;
  • косметика, которая обеспечивает маскировку возрастных изменений.
Состав антивозрастных кремов

Основным составляющим компонентом антивозрастных кремов является наличие гиалуроновой кислоты (натурального ингредиента улучшающего общее состояния кожи при максимальном увлажнении и питании, увеличении тургора).

Средства для омоложения также должны содержать полезные витамины, так как с увеличением возраста организм не вырабатывает необходимого количества веществ для нормального функционирования процессов обмена.

Наличие в составе витамина С, Е нейтрализует действие радикалов, ретинола способствует восстановлению кожного покрова и обновлению клеток, что необходимо для получения антивозрастного эффекта.

Состав антивозрастных кремов

Эффективность косметики для омоложения кожи увеличивается за счет содержания кислот ВНА, АНА. После наступления 45 лет лучше всего использовать средства с защитой spf от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Основные средства, входящие в состав антивозрастных кремов подробно рассмотрены в нижеприведенной таблице.

Читайте также:  Ленточное или капсульное наращивание. Что лучше?
Наименование вещества Полученный косметический эффект
Ресфератрол Восстановление клеток кожи; Обеспечение тонуса;

Увлажнение дермы;

Разглаживание мимических морщин.

Аскорбиновая кислота Стимуляция выработки коллагена; Обеспечение гладкости и эластичности кожи;

Повышение упругости.

Ретинол Вещество эффективно борется с признаками преждевременного старения за счет наличия регенерирующих свойств и хорошо разглаживает глубокие, мимические морщины.
Проксилан Оказание увлажняющего действия на кожу лица; Нормализация структуры эпидермиса;

Мягкое воздействие на морщины и их постепенное разглаживание.

Соевые изофлавоны Вещества участвуют в активации процесса выработки гиалуроновой кислоты. В этом заключается их основная функция.
Оксикислоты Данные вещества оказывают выраженный отшелушивающий эффект, что делает кожу здоровой и сияющей.
Состав антивозрастных кремов

Ретинол в косметике

Витамин А имеет нестабильное соединение, которое на воздухе окисляется и теряет функционал. Поэтому использовать его в косметике проблематично. Производители пытаются разными способами сохранить полезные свойства вещества и сделать стабильней:

  • внедряют в микрокапсулы;
  • соединяются с дополнительными молекулами.

Одна из самых популярных форм retinol, которая используется в косметике, это ретинола пальмитат. Вещество не капризно, но и не сильно активно. Чтобы подействовать на кожу оно должно превратиться в витамин А, затем в ретиноевую кислоту.

Заметна закономерность: чем больше на витамин А навешивают стабилизирующих молекул, тем он лучше сохраняется на воздухе, в креме, но при этом становится менее активным. Фармакология не стоит на месте. Недавно вывели новый гибрид молекулы, которая ведет себя более стабильно и не сильно теряет активность. Называется — ретинил ретиноат. Вещество активно используется в косметике.

Кроме витамина А и его производных существуют препараты с ретиноевой кислотой. Активная форма ретинола воздействует прямо на клетки. Ретиноевая кислота — это фармсубстанция. В отличие от retinol, который используется в антивозрастной косметике, кислота применяется для лечения заболеваний. Часто содержится в препаратах, предназначенных избавить от акне. Диферин, Ретиноевая мазь и другие подобные средства являются лечебными препаратами и не должны использоваться для омоложения кожи.

Как правильно подобрать

1. Все кремы для возрастной группы «40+» отличаются по основным компонентам:

  • Растительные масла. Кремы с их содержанием хорошо питают и смягчают кожу, поэтому больше подойдут для сухой кожи лица.
  • Гиалуроновая кислота. Этот компонент активизирует выработку коллагеновых волокон, что делает кожу более упругой, при этом надолго сохраняет в ней влагу. Крем с этим компонентом идеально подойдет для дряблой обезвоженной кожи.
  • Ретино-пептиды. Это белковые соединения, обогащенные витамином А, которые активно восстанавливают кожу и предупреждают появление возрастного акне.
  • Экстракт золота. Оказывает на кожу антибактериальный и омолаживающий эффект.

2. При выборе крема обращайте внимание на его назначение по типу кожи:

3. Для сухой кожи лучше предпочесть более питательный состав крема с увлажняющим эффектом.

4. Для жирной и комбинированной кожи крем должен быть более легкий, неплотной структуры. В этом случае стоит обратить внимание на кремы-флюиды и кремы с гелевой текстурой.

5. Для кожи с явными признаками старения стоит выбирать кремы-сыворотки, которые дополнительно обогащены активными веществами, например экстрактами растений.

La Roche Posay

Интенсивный крем Hydraphase Rich предназначен для обезвоженной и возрастной кожи. Средство создано на основе термальной воды от бренда La Roche Posay и фрагментированной гиалуроновой кислоты, оказывающей двойное воздействие на дерму:

  • увлажняет и насыщает влагой;
  • для длительного удержания в коже влаги усиливает сцепление клеток.

В результате кожа приобретает упругость, становится гладкой и интенсивно увлажнённой.

Текстура крема нежирная и освежающая. Продукт не состоит из парабенов и упакован в герметичный флакон с удобным дозатором. Использовать крем рекомендуется дважды в день на очищенную и высушенную кожу шеи, лица, а также зону декольте. При нанесении необходимо соблюдать меры безопасности, избегая попадания средства на нежную область вокруг глаз.

Как выбрать хороший крем для лица после лет

Можно очень долго искать подходящее средство. Чтобы сократить время, силы и верно подобрать состав, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Проверьте репутацию производителя. Отдавайте предпочтение товарам именитых брендов: Lirene Normal and Combination, Shiseido Elixir Prior Cream in emulsion moist.
  2. Почитайте о действии продукта. Он должен разглаживать морщинки, повышать упругость кожи, интенсивно увлажнять, глубоко питать, защищать от ультрафиолета, неблагоприятного внешнего воздействия среды (отличным выбором станет филлер от Либридерм с гиалуроновой кислотой, крем-лифтинг от Skin Doctors Superfacelift).
  3. Посмотрите, для какого типа кожи предназначается продукт (например, крем Виши для лица после 50 лет Slow Age подойдет для сухой кожи, крем Либридерм после 50 лет с гиалуроновой кислотой можно применять всем). В данном случае важно изучить состав, потому что отдельные компоненты оказывают разное воздействие на эпидермис, функционирование клеток.
  4. Прочтите время использования средства: ночной, дневной или универсальный крем (для использования в любое время подойдет Черный Жемчуг «Самоомоложение 56+»).
  5. Изучайте состав. Лучше выбирать продукты с натуральными, эффективными компонентами. Отдушек, ароматизаторов и прочих искусственных добавок должно быть в минимальном количестве. Хорошо, если будут присутствовать коэнзим Q10, коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота, керамиды, разные органические кислоты. Отличным выбором станет косметика: OLAY Regenerist «Микроскульптор лица», L’Oreal Paris «Возраст эксперт».
  6. Выясните, к какой ценовой категории относится продукт. Помните, что качественные товары, относящиеся к классу люкс (например, крем Garnier Skin Naturals), имеют сравнительно высокую стоимость. Дорогой продукт, как правило, изготавливается из натурального, безопасного сырья, его действие проверяется многочисленными исследованиями, испытаниями.
  7. Прочтите отзывы покупателей. Даже самое дорогое и на первый взгляд качественное средство может быть малоэффективным и потому иметь негативные комментарии: например, действие продукта Vichy Neovadiol GF может быть разным (зависит от особенностей кожи).
Читайте также:  Автоматическая плойка — идеальные локоны без особых усилий

Тип кожи

Важно тщательно изучить состав. От компонентов зависит действие и эффективность продукта. Основные рекомендации такие:

  1. Если у вас повышенная жирность, то средство должно снижать выработку кожного сала.
  2. При шелушениях, стянутости (с этими проблемами сталкивается большинство женщин после 50 лет) требуются интенсивное увлажнение, насыщение полезными веществами.
  3. Если есть высыпания, прыщи, покраснения, то нужно средство, оказывающее противовоспалительный, успокаивающий, антисептический эффекты.

Нередко встречаются женщины с комбинированной (смешанной) кожей. В данном случае выбор косметики должен быть особым. Изучите самые распространенные типы кожи и подходящие варианты продуктов для них:

  • жирная + нормальная – нужно средство для жирной кожи;
  • сухая + нормальная – подойдет продукт для сухой кожи;
  • жирная + сухая – необходима косметика как для жирной, так и для сухой кожи (используйте отдельные средства для соответствующих областей).
Как выбрать хороший крем для лица после лет

Если склонны к аллергическим реакциям, то отдавайте предпочтение продукции с пометками «для чувствительной кожи» либо «гипоаллергенно». Помните, что жирная увядающая (зрелая) кожа нуждается в натуральной, органической косметике, иначе есть риск столкнуться с высыпаниями, воспалениями, прыщиками, акне, раздражением: эти реакции часто провоцируют синтетические добавки.

Время применения

Встречаются универсальные составы, средства для дневного, ночного применения. Многие люди не видят разницы между такой косметикой. Как правило, ночные средства имеют более насыщенный состав, способны насытить кожу нужными для обновления веществами. В таких продуктах отсутствует солнцезащитный фактор. Для комплексного ухода желательно использовать как ночные, так и дневные средства либо исключительно универсальные составы.

Действие и результат

Уходовое средство для возрастной кожи следует подбирать очень тщательно. При использовании качественного продукта результат будет заметен спустя 2-3 недели. Перед приобретением состава изучите, какое воздействие он должен оказывать:

  • нейтрализация свободных радикалов;
  • увлажнение;
  • предотвращение обезвоживания;
  • глубокое питание;
  • смягчение;
  • разглаживание эпидермиса;
  • тонизирование;
  • стимулирование выработки коллагена;
  • борьба с проявлением пигментации.

Коллекция СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ [STEM CELLS]

Недавно появилась новая линейка Либридерм способствующая устранению глубоких морщин –«эксперт против возраста». Потребители рассказывают о хорошей текстуре средства и низком расходе.

Молекулы обмена, извлеченные из стволовых клеток корней и побегов винограда, защищают кожу от ультрафиолета. При этом стимулируют и увеличивают продолжительность жизни клеток. В составе композиции экстракты клюквы, граната. Натуральные ингредиенты сдерживают старение верхнего слоя тканевого покрова, поддерживают синтез коллагена, избавляют от морщин.