MesoEye C71 / Мезоай – биоревитализация кожи вокруг глаз

Во-первых, это она из самых частых и самых сложных проблем, и ее решений всегда было и остается много. Внешний вид этой области играет очень важную роль в общей картине восприятия лица и человека в целом. Мешки или даже небольшая пастозность под глазами, морщины сразу прибавляют человеку возраст.

Материалы и методы

В качестве экспериментальной модели дифференцировки адипоцитов использовали иммортализованную клеточную линию мыши 3T3-L1, способную при соответствующих условиях дифференцироваться в адипоциты. Клетки культивировали в среде Игла модифицированной по Дальбеко, DMEM (Dulbecco’s Modified Eagle’s Megium, ПанЭко), содержащей 10 % телячьей эмбриональной сыворотки FBS (HyClone), 2мМ L-глутамина и 10мМ HEPES, pH 7,2–7,4, при температуре 37 ºC в увлажненной атмосфере 5 % CO2 в пластиковых чашках Петри. Для индукции дифференцировки к клеткам, достигшим 70–80 % конфлюентности добавляли изобутилметилксантин (IBMX) и дексаметазон до конечных концентраций 0,5мM и 1мкM, соответственно, на 48 часов. Для оценки влияния MesoSculpt C71 на дифференцировку преадипоцитов его добавляли в культуральную среду до конечной концентрации 0,02 % на 1,5 часа, после чего клетки отмывали и продолжали выращивать в обычной среде. Смену среды делали каждые 2 дня. Для оценки влияния препарата на зрелые адипоциты его добавляли на 1,5 часа в конце процесса дифференцировки (на 8 сутки). Затем клетки отмывали и культивировали еще 24 часа. Контрольные клетки дифференцировали аналогичным образом, но без добавления MesoSculpt C71.

По окончании дифференцировки среду удаляли, а к клеткам добавляли реагент, стабилизирующий РНК, RNAprotect Cell Reagent (Qiagen, Германия). После открепления клеток от поверхности чашек Петри под действием реагента образующуюся суспензию переносили в стерильные пластиковые микропробирки и хранили несколько суток в холодильнике до выделения РНК.

Выделение и очистку суммарной РНК из клеток осуществляли с помощью набора RNeasy Mini Kit (Qiagen, Германия) по прописи, рекомендованной фирмой-производителем набора. Полученные образцы РНК использовали для синтеза первой цепи кДНК с помощью набора обратной транскрипции Maxima First Strand cDNA Synthesis Kit (Thermo Scientific, США) по прописи, рекомендованной фирмой-производителем набора. В качестве матрицы на каждую реакцию обратной транскрипции объемом 20 мкл использовали 200 нг очищенной суммарной РНК. Полученную реакционную смесь использовали непосредственно как матрицу для ПЦР из расчета 1 мкл смеси на реакцию объемом 25 мкл. Количественную ПЦР с флуоресцентно мечеными гибридизационными зондами (TaqMan qPCR) проводили с помощью набора qPCRmix-HS (Евроген, Россия) и термоциклера ДТ-322 (ДНК Технология, Россия). В качестве внутреннего стандарта использовали кДНК референсного гена Gapdh. Ее концентрацию измеряли в тех же самых ПЦР смесях, используя меченый другой флуоресцентной меткой гибридизационный зонд: динамику амплификации кДНК для исследуемых генов измеряли по росту флуоресценции в канале Fam, а динамику амплификации для референсного гена – в канале Hex. Полученные данные импортировали в программу Microsoft Excel 2003 и обрабатывали статистически, принимая концентрацию мРНК референсного гена во всех образцах за 1. Для каждого образца проводили минимум три параллельные ПЦР в соседних лунках прибора. Конструирование олигонуклеотидных праймеров и гибридизационных зондов для количественной ПЦР осуществляли с помощью онлайн-сервиса IDT PrimerQuest (), а их синтез – в компании Синтол (Россия).

Читайте также:  Выбираем что лучше: биоревитализация или плазмолифтинг

Исследование динамики дифференцировки по соотношению размеров клеток и их гранулярности и с помощью липофильного красителя Nile Red осуществляли на проточном цитофлуориметре Beckman-Coulter FC500, используя аргоновый лазер (488 нм). Ультраструктуру залитых в Эпон клеток исследовали на ультратонких срезах, окрашенных уранил-ацетатом и цитратом свинца под электронным микроскопом JEM-1400 (JEOL, Япония).

Препараты для ухода за кожей вокруг глаз

В основе методики — комплексная коррекция препаратами MesoEye™ (США) и Teosyal PureSense Redensity [II] (Швейцария).

MesoEye™ (США) – препарат для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи периорбитальной области, одновременно воздействует на три сосудистых системы — на артериальную, венозную и лимфатическую, восстанавливая нормальную микроциркуляцию в области век верхних и нижних век.

В составе препарата 3 уникальных компонента:

  • пептид Hexapeptide 17 – С 71, устраняет отечность вокруг глаз, активизирует отток лимфы из века, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным эффектом.
  • пептид PeriOrbitalРеptide ХР2, помогает улучшить кровообращение, снимает спазм сосудов, расширяет капиллярные стенки, восстанавливает и защищает от повреждения коллагеновые и эластиновые волокна;
  • DRMC комплекс (дермо-ремодулирующий комплекс), гиалуроновая кислота с комплексом из аминокислот и витаминов увлажняет, уплотняет, повышает упругость кожи, питает сосуды.

Активные компоненты направлены на укрепление сосудов и нормализацию обмена веществ в тканях, а также способствуют увлажнению и обладают омолаживающим эффектом. Препарат не имеет аналогов на рынке.

Второй препарат для инъекций — Teosyal PureSense Redensity [II] (Швейцария), предназначен для устранения носослезной борозды и кругов под глазами.

В его составе:

  • гиалуроновая кислота высокой плотности, эффективно устраняет морщины вокруг глаз и темные круги, регулирует уровень увлажненности кожи;
  • дермореструктурирующий комплекс из антиоксидантов, аминокислот, витамина В6, цинка и меди, защищает область вокруг глаз от свободных радикалов – веществ, нарушающих структуру коллагеновых волокон, запускает процесс ремоделирования тканей и омоложения кожи.
Читайте также:  Масло жожоба для лица: результаты применения, отзывы

Вместе компоненты препаратов образуют лечебно-профилактический коктейль, способный избавить от эстетических несовершенств всего за несколько процедур.

Как побороть этот недуг?

Мы вам предлагаем проверенный и уникальный препарат MESOEYE™ С71. Это эффективное и безопасное решение всех проблем, существующих в периорбитальной области. Aктивные ингредиенты препарата MesoЕye снижают проницаемость сосудов и спазм артериол, восстанавливают и защищают коллагеновые и эластиновые волокна, обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют стенки сосудов, улучшают микроциркуляцию и лимфодренаж.

Показания к применению:

  • снижение тонуса и тургора кожи;
  • пастозность, стойкая отечность при деформационно-отечном и усталом морфотипах старения;
  • коррекция периорбитальных грыж;
  • лимфостаз;
  • темные круги под глазами;
  • мимические морщинки под глазами и в уголках глаз (коррекция «гусиных лапок»);
  • коррекция малярных «мешков»;
  • реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.

Форма выпуска и состав

Производится этот препарат компанией ABG LAB LLC, NY USA. Относится Mesoeye C71 к группе биологических вазомодификаторов. Представляет он собой бесцветный вязкоэластичный инъекционный гель. Хорошее мнение об этом лекарстве у потребителей и врачей сложилось, в том числе и за удобство использования. На рынок препарат поставляется в шприце с люэровским наконечником. Иглы в комплекте с ним не идут.

Эффективность действия лекарства, и соответственно, хорошие отзывы о нем, обуславливаются, прежде всего, его богатым уникальным составом. Основных действующих веществ в этом косметологическом средстве несколько:

  • дермомоделирующий комплекс, включающий в себя гиалуроновую кислоту, аминокислоты, витамины, нуклеозиды;
  • активирующий отток лимфы из века Hexapeptide 17–С 71 (запатентованное средство);
  • снимающий спазм локальных артерий PeriOrbita L PePtide ХР2(запатентованное средство).

Mesoeye C71: производитель и состав

Гель производится американской компанией ABG LAB LLC, которая является одним из лидеров мировой косметологической промышленности. Состав препарата включает следующие компоненты:

  • аминокислоты;
  • нуклеозиды;
  • витамины;
  • гиалуроновая кислота;
  • PeriOrbita L PePtide ХР2;
  • Hexapeptide 17–С 71.

Hexapeptide 17–С 71 и PeriOrbita L PePtide ХР2 являются уникальными запатентованными компонентами, позволяющими стимулировать отток лимфы из периорбитальной области и снимать сосудистые спазмы.

Показания к инъекциям препаратом Мезоай

Процедура Mesoeye C71 обеспечивает выраженный эффект от синяков под глазами, а также устранение следующих проблем:

  • отечность век;
  • снижение тургора кожи;
  • мимические морщины;
  • мешки под глазами.
Читайте также:  Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях

Процедура Мезоай под глаза широко используется и для устранения такой распространенной проблемы, как периорбитальные грыжи в начальной стадии. Кроме того, инъекции могут применяться для ускорения реабилитации после блефаропластики.

Как проходит процедура

Сеанс введения препарата длится не более часа. Он подразумевает следующие этапы:

  1. Очищение, дезинфекция кожи.
  2. Нанесение геля с обезболивающим эффектом (при необходимости).
  3. Непосредственно введение препарата согласно выбранной технологии. В зависимости от показаний, инъекции могут проводиться в периорбитальную область на глубину 1-2 мм либо на глубину около 4 мм только в кожу под глазами.

Мезоай для глаз: результаты применения

Эффект от процедуры будет заметен уже через 1-2 дня после первых инъекций, как только пройдут покраснения. Однако для достижения максимально выраженного результата (который сохранится примерно на год) в зависимости от интенсивности возрастных изменений, потребуется от 3 до 7 сеансов. Интервал между ними должен составлять 7-10 дней.

Противопоказания

Во избежание осложнений и побочных эффектов от применения Мезоай C 71 (Mesoeye C71), его противопоказано использовать при:

  • непереносимости любого из компонентов;
  • острых дерматологических заболеваниях;
  • аутоиммунных, гематологических и некоторых других серьезных нарушениях.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Мезотерапевтический препарат MesoEye С(МезоАй)

Первые признаки старения кожи в области глаз проявляются уже после 25 лет. Происходит это по причине анатомического строения данной зоны – тонкая кожа, отсутствие подкожно-жирового слоя, множество сосудов. Все эти факторы в совокупности способствуют тому, что кожа обвисает, появляются морщинки в области век, проявляются мешки и темные круги. И с течением времени эти процессы только прогрессируют. Именно для борьбы с подобными явлениями и направлено действие уникального по своей природе «anti-age» геля — MesoEye С71, созданного в лаборатории американской корпорации ABG Lab.

Производитель

Отличные заслужил Mesoeye C71 отзывы клиентов косметологических клиник, в том числе и за превосходное качество. Основной специализацией самой является изготовление именно комплексных инновационных инъекционных средств, предназначенных для омоложения кожи. Директором фирмы ABG LAB LLC, NY USA и ее дочернего предприятия Premier Pharma (официальный представитель в России) является доктор Елена Тестер. Сегодня «ЭйБиДжи Лаб» входит в число мировых лидеров по производству инновационных медикаментозных косметологических средств. Помимо Mesoeye C71 эта компания поставляет на рынок такие популярные, заслужившие отличные отзывы потребителей, средства, как:

  • увлажнители EPI-ORAL F199;
  • MESO-GENESIS (средство от выпадения волос);
  • MESO-XANTHIN для кожи курильщиков и т. д.
Производитель