Melsmon – эффективный плацентарный препарат для омоложения

«Мэлсмон» – это препарат на основе гидролизата человеческой плаценты, выпускаемый японским концерном «Melsmon Pharmaceutical Co., Ltd.» с 1956 года. Сырье для изготовления лекарства берется только из плаценты женщин, чья беременность и родоразрешение протекали легко, без осложнений и акушерских патологий. В Российском центре «» вы сможете испробовать на себе уникальную омолаживающую процедуру плацентарной терапии, которая вернет вашей коже молодость, здоровье и красоту

Суть плацентарной терапии

Прогрессивность японских технологий не ставится под сомнение – именно в Стране восходящего солнца изобретаются, тестируются и развиваются самые полезные новшества в областях науки и техники. Практически любая процедура восточной медицины славится своей многогранностью, эффективностью и натуральностью.

Несмотря на доступность радикальных инноваций, японцы стараются опираться, прежде всего, на мудрость предков и древнейшие традиции лечения. Трепетно храня сакральные знания, они совершенствуют и развивают их, доводя до идеала.

Плацентарная терапия обеспечивает комплексное положительное влияние на живой организм.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Принцип действия Мэлсмона до конца не изучен, но достоверно установлено, что в гидролизате плаценты человека содержатся биологически активные вещества, которые обладают антиоксидантным действием, повышают активность тканевого и клеточного дыхания, положительно влияют на процессы метаболизма в клетках, стимулируют регенерацию тканей. Также препарат снижает утомляемость и активизирует процессы саморегуляции организма, чем способствует повышению адаптационных механизмов женского организма в периоды пременопаузы и постменопаузы.

Фармакокинетика

После подкожного введения препарат быстро всасывается. Поскольку основными компонентами гидролизата плаценты человека являются аминокислоты, они естественным образом включаются в метаболические процессы, а потому не нуждаются в специальных путях экскреции.

Как и для чего создавался Мэлсмон

Так уж вышло, что в Советском Союзе, а затем и на постсоветском пространстве к препаратам плаценты относились лишь как к вспомогательным средствам в лечении заболеваний, сопровождающихся астенизацией пациента. Ряд факторов препятствовал широкому распространению плацентарной терапии в медицинской практике врачей того времени:

  • не было надежных средств очистки первичного сырья (последа) от микробного и вирусного заражения;
  • не было технологий, позволяющих отделить низкомолекулярные биологически активные вещества от крупных молекул белка, потому постоянно был риск развития аллергических реакций;
  • все эффекты плацентарных препаратов приписывались содержащимся в тканях плаценты эстрогенам и прочим гормонам, а к гормонам в то время начало формироваться настороженное отношение в связи с высоким риском развития различных эндокринных нарушений в организме пациента;
  • не было доказательной базы относительно эффективности и безопасности подобных препаратов, точно также, как не было и условий для серьезного их изучения;
  • у самих врачей не было установки лечить пациента, а не конкретную болезнь.
Как и для чего создавался Мэлсмон

А вот в стране восходящего солнца деятельность Филатова и Хавинсона нашла должное признание. Именно на ее основе в далеком 1950 году здесь была начата разработка препарата, известного сегодня как Мэлсмон. В 1956 препарат получил одобрение Министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии, а для его серийного производства была создана копания MelsmonPharmaceuticalsCo., Ltd. Таким образом, препарат производится и применяется уже более 50 лет. Все это время компания постоянно проводила научные изыскания и внедряла новые технологии переработки и очистки первичного сырья для получения экстракта плаценты с тем, чтобы сохранять как можно больше полезных биологически активных компонентов и при этом обеспечивать абсолютную безопасность и гипоаллергенность.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей после карбонового пилинга

И лишь в 2011 году Мэлсмон наконец появился на российским рынке, получил регистрационное свидетельство лекарственного средства в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ и был разрешен для применения в медицинских целях.

Фармакологическое действие

Механизм действия препарата точно не установлен. Достоверно установлено, что биологически активные вещества, содержащиеся в гидролизате плаценты человека, повышают активность клеточного и тканевого дыхания, положительно влияют на процессы метаболизма в клетках, обладают антиоксидантным действием и стимулируют регенерацию тканей; снижают утомляемость, активизирует процессы саморегуляции организма, способствуя повышению адаптационных механизмов в пременопаузальный и постменопаузальный периоды.

Как производят препарат

Производители Мэлсмона берут плаценту у доноров – женщин, которые родили здоровых младенцев. Участницы программы во время беременности не покидают страны. После родов доноры проходят медицинское обследование и анкетирование, подтверждающие отсутствие у них венерических и болезней, инфекций, генетических отклонений.

Извлечение плаценты проходит в стерильных условиях.

Далее сырье поступает на фармалогическое производство Melsmon Pharmaceutical Co.,Ltd. где вещество очищают от ферментов и гормональных примесей. Готовый препарат расфасовывают в ампулы. За 60 лет применения Мэлсмон зарекомендовал себя как безопасный раствор, не влияющий на генетический и гормональный фон пациенток.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для подкожного введения: прозрачный или с легкой опалесценцией, от светло-желтого до желтого с коричневым оттенком цвета, обладает специфическим запахом (по 2 мл в темных стеклянных ампулах с точкой надлома, в картонной пачке 10 или 50 ампул).

Состав 1 ампулы:

  • активное вещество: гидролизат плаценты человека* – 100 мг;
  • дополнительные компоненты: бензиловый спирт (консервант) – 30 мг, натрия гидроксид – до pH 6,8–7, вода для инъекций – до 2 мл.

* Основными компонентами гидролизата плаценты человека являются:

  • аминокислоты (треонин, пролин, серин, аланин, валин, глицин, лейцин, гистидин, фенилаланин, метионин, тирозин, изолейцин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота);
  • минералы (магний, цинк, медь, железо, селен, марганец и др.);
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • низкомолекулярные пептиды;
  • нуклеиновые и органические кислоты;
  • мукополисахариды.

Методики по применению Мэлсмона: согласовывайте с врачом!

Профилактика климакса:

Мэлсмон позволяет не просто предотвратить ранний климакс, а сохранить и продлить репродуктивный возраст.

Курс проводится 1-2 раза в год, начиная с 35-40 лет:

2 недели по 2 мл. х 2-3 раза в неделю

Лечение раннего климакса:

3 мес. 2 ампулы х 1 раз в неделю

6 мес. 1 ампула х 1 раз в неделю.

Лечение тяжелых симптомов климакса:

2 -3 недели 1 ампула через день.

3 мес. 2 ампулы х 2 раза в неделю

1 -12 мес. 1 ампула х 1 раз в неделю для закрепления эффекта.

Хроническая усталость, синдром «профессионального выгорания»:

1 неделя 1 ампула через день

2–12 мес. 1 ампула х 1 раз в неделю

Производство лекарства и уход после введения препарата MELSMON

Терапия веществом Мэлсмон не сопровождается болезненными чувствами. Косметологи используют местные обезболивающие средства (при необходимости).

В день введения препарата Мэлсмон не рекомендовано осуществлять пилинговые процедуры, массирование, горячие ванны, коллагеновые маски, а также принимать фармацевтические вещества, влияющие на свертываемость крови. В протяжение нескольких суток после операции предпочтительно не посещать парилки и сауны, не ходить в солярии и не загорать на солнце.

Наиболее популярное: Выявление опасных новообразований при помощи дерматоскопии

Этапы изготовления:

  1. Выбор оптимальных доноров. Кандидатки изначально на стадии отбора подписывают договор о не выезде и следовании определенных правил. Так, женщина в положении не должна выезжать из страны, лишь после родов и то при соблюдении всех условий. В ином случае она не будет считаться кандидаткой, если оба партнеры вели нездоровый образ жизни или ребенок родился с осложнениями.
  2. Процесс забора биологического материала из плаценты. Когда все требования указанные в документе выполнены, а женщина прошла отбор, только тогда врачи детально обследуют частицы материала органа в трех лабораториях.
  3. Приобретение плацентарного экстракта. Для извлечения материала в клиниках применяют кислотное и ферментное замораживание. Потом его засушивают и дробят. Биологический материал должен пройти несколько обработок, причем пройти также фильтрацию. Такая манипуляция считается обязательной, потому как материал проходит полную очистку от бактерий. Далее ведется завершающий тест по выявлению действенности и безопасности введения средства в организм человека. После проведенных манипуляций полученное средство переливается в ампулы.
  4. Как происходит фасовка. Уже готовое вещество в ампулах подвергается очередному процессу стерилизации, маркировке, а потом упаковывается в коробки. Так, как любое другое средство направляется в аптечные киоски, врачебные src=»-content/uploads/2018/01/IMG_15161-768×» class=»aligncenter» width=»680″ height=»453″[/img]
Читайте также:  5 лучших средств для восстановления волос

Аналоги

Мэлсмон – препарат, в косметологии имеющий 2 аналога – Лаеннек (Laennec) и Курацен (Сuracen). Препараты производят из очищенной человеческой плаценты и используют для омолаживающих инъекций.

Лаеннек и Курацен разрешены к применению в косметологических клиниках РФ. Вещества похожи на Мэлсмон по мягкому воздействию на организм и дают сходный эффект омоложения изнутри. Разница проявляется в принципе работы препаратов, назначении в косметологии и стоимости.

Лаеннек (Laennec)

Аналоги

Препарат выпускается фармацевтической компанией Japan Bio Products (Япония). Лаеннек содержит низкомолекулярные пептиды, которые способствуют усиленному питанию и обновлению клеток. Наряду с омоложением кожи, вещество повышает тонус мышц, укрепляет сопротивляемость болезням и улучшает либидо.

Уколы Laennec сочетаются с программами очищения организма и коррекции фигуры. Препарат делает тело подтянутым и ускоряет избавление от целлюлита.

Инъекционные процедуры Лаеннека различаются по способу введения препарата:

  • уколы в биоактивные точки на лице;
  • внутримышечные инъекции в ягодицу;
  • капельница Laennec.

Отличия Лаеннека от Мэлсмона:

  1. Состав и способ производства. При производстве лаеннека плацента проходит менее тщательную очистку. В результате препарат стоит дешевле мэлсмона, но сложнее усваивается организмом. При применении laennec возможны аллергические реакции.
  2. Принцип работы. Лаеннек действует на мышечный каркас и жировую клетчатку, повышая их упругость. Этим и достигается омолаживающий эффект уколов и капельниц. Микроинъекции мэлсмона обновляют кожу, но не затрагивают мышцы.

Курацен (Сuracen)

Препарат выпускает компания Japan Bio Products. Curacen – это раствор, состоящий из очищенной плаценты и комплекса пептидов. По составу препарат является усовершенствованной версией Лаеннека. Курацен оптимизирован к составу кожи и усваивается организмом проще, чем «старший брат».

Аналоги

Curacen используют в 2 типах процедур:

  1. Омоложение лица. Инъекции курацена подходят для области вокруг глаз, так как не вызывают отеков.
  2. Восстановительная терапия. Уколы curacen делают после пластических операций и глубокой чистки лица. Итог – быстрое восстановление после активной терапии.

Вещество встраивается в обменные процессы, заставляя организм «вспомнить» молодость. Результаты процедур с Мэлсмоном: гладкая кожа, прилив сил и умственная активность – говорят в пользу того, что время можно повернуть вспять.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Аналоги

Наиболее популярным аналогом препарата Мэлсмон является Лаеннек (Laennec) . Он также производится в Японии.

Лаеннек выпускают в виде раствора для инъекций в ампулах по 2 мл, каждая из которых содержит 112 мг гидролизата плаценты человека, соединённого с дистиллированной водой и стабилизатором. Препарат имеет сходные фармакологические характеристики и область применения, но чаще рассматривается как лечебное, а не косметическое средство. В отличие от Мэлсмона, допускается его введение в вену.

Аналоги

Лаеннек тоже содержит плаценту и производится в Японии

О дешёвых корейских «аналогах» плацентарных препаратов здесь мы не будет даже говорить, слишком большое сомнение они вызывают в плане контроля качества и безопасности для здоровья. Покупать и применять их самостоятельно, невзирая на заманчивую цену и простоту в приобретении, не следует.