Контурная пластика скул филлерами: описание процедуры и результаты

Каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой, и такое желание нельзя назвать несбыточным. В современной косметологии существует немало способов продлить молодость и сохранить красоту надолго. Об одном из простых и доступных методов омоложения лица — коррекции скул посредством введения под них специальных веществ (филлеров) — рассказано в данной статье.

Свежие комментарии

  • Ирина к записи Полный список хороших мазей от трофических язв
  • Карина к записи Быстрое лечение фурункула в домашних условиях
  • Наталья к записи Как внешне определить кто укусил и что делать
  • Олеся к записи Фурункул при беременности
  • Олег к записи Отчего чешется и зудит мошонка у мужчин
  • Тофик к записи Отчего чешется и зудит мошонка у мужчин
  • Алина к записи Почему шелушится и краснеет кожа на носу
  • Варя к записи Каким средством лучше всего вывести вшей и гнид
  • Александр к записи Пивные дрожжи при фурункулах
  • Иван к записи Отчего чешется и зудит мошонка у мужчин

Показания и противопоказания для процедуры

Контурная пластика овала лица филлерами назначается при наличии следующих показаний:

  • Гравитационный птоз тканей.
  • Признаки преждевременного старения, появление возрастных морщин.
  • Резкое похудение, что привело к потере упругости кожи.
  • Тусклый и нездоровый оттенок лица.
  • Чрезмерная сухость и дряблость кожных покровов.
  • Исправление асимметрии губ и скул.

Противопоказаниями для манипуляции является нарушение свертываемости крови, обострение хронических заболеваний, аутоиммунные болезни, период беременности и лактации.

Почему необходима коррекция овала лица?

Коррекция овала лица может потребоваться в случае утраты объема лица. К этому могут привести возрастные изменения или резкое похудение. С возрастом кожа лица и мышцы, расположенные под ней, теряют упругость. Юные лица отличаются красивыми скулами, округлыми щечками, аккуратными бровями и четкими очертаниями лица. Эти черты утрачиваются раньше всего.

Гравитационное воздействие провоцирует смещение мягких тканевых структур вниз: верхняя часть лица становится более плотной, а нижняя – «плывет». Это приводит к возникновению так называемого второго подбородка даже у стройных женщин, у которых всегда было подтянутое лицо. Такие изменения делают человека внешне гораздо более старым, чем морщины, поэтому специалисты в сфере красоты и пластические хирурги очень заинтересованы в исправлении проблем с овалом лица.

Для коррекции очертаний лица используются разные методы: аппаратные и инъекционные технологии, пластика, массаж, и многое другое.

Описание методики

Контурная коррекция скул филлерами – это процедура безоперационной подтяжки зоны щек и скул. Она осуществляется введением в щеки специальных заполнителей, которые называются филлерами. Препараты вводят инъекционно только в проблемные зоны лица.

Профессиональные филлеры в большинстве своем содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, но могут присутствовать и другие полимерные наполнители. Гиалуроновая кислота наполняет ткани жидкостью, увеличивая объем скул, и редко вызывает аллергические реакции.

Гиалуронат может быть получен из гребешков или синтезирован в лаборатории. Второй вид предпочтительнее, так как препараты животного происхождения чаще вызывают аллергические реакции.

Эффект сохраняется в течение года. Кислота активизирует регенерационные процессы в тканях лица, но они продлевают полученные результаты на небольшой промежуток времени. Сама процедура длится не более получаса и эффект заметен уже после одного сеанса.

Кому показана данная процедура?

«Существуют две категории пациентов, которым показана данная процедура. В первую очередь, это девушки от 18 до 30 лет, которые хотят получить эффект «впавших» щек и сделать скулы ярко выраженными, — комментриет данный вопрос Моника Муклакова.

Кому показана данная процедура?

Вторая категория пациентов, которые обращаются за данной процедурой – это пациентки после 30 лет, с первыми возрастными изменениями лица, которые выражаются в потере объемов. Наша задача – восполнить недостающие объемы и остановить процесс деформации мягких тканей лица за счет волюметрических инъекций в скуловую область. В данной случае мы получаем anti-age эффект, создавая «молодой» объем, в результате лицо мнгновенно выглядит свежее и моложе. Также есть еще одна категория пациентов, которым показаны инъекции филлеров в среднюю зону лица – женщины и мужчины с очень худыми лицами, у которых сильно заметна среднескуловая борозда.»

Преимущества этой контурной пластики

По сравнению с другими способами улучшения формы скул (внедрением имплантов, липоксацией, пластической хирургией) процедура с применением филлеров имеет ряд преимуществ:

  1. Из множества препаратов есть возможность выбрать самый подходящий с учётом индивидуальных особенностей пациента, при этом нет возрастных ограничений, начиная от 18 лет.
  2. Небольшая длительность процедуры, короткий восстановительный период, быстрый и продолжительный эффект.
  3. Очень малая вероятность возникновения осложнений и небольшое количество противопоказаний. Сохраняется естественная мимика, отсутствуют шрамы, введённое вещество со временем рассасывается.
  4. Препараты для инъекций гипоаллергенны и стоимость их относительно невелика.
  5. В результате процедуры надолго повышается эластичность кожи, улучшается её структура и цвет за счёт того, что активные вещества стимулирует процесс естественной выработки коллагена и эластина в кожных покровах, замедляя процессы старения.
Преимущества этой контурной пластики

Коррекция скул филлерами наиболее эффективна в возрасте от 18 до 35 лет, но может успешно применяться и до 60.

Читайте также:  Аллергия на лице после лазерной шлифовки

Как проводят хирургическую липосакцию

Хирургическую липосакцию проводят под общим наркозом, особенно когда существует необходимость удалить значительные жировые осложнения. Если существует необходимость  незначительной коррекции некоторых зон, то используют местную анестезию.

Далее на коже делаются несколько небольших надрезов, через которые вводят трубку-канюлю, которая присоединена наружным концом к вакуумному аппарату. Трубка-канюля, проникая в подкожно – жировой слой двигается там зигзагообразно, а удаленный жир через нее отсасывается вакуумным аппаратом в специальную емкость.

Метод хирургической липосакции позволяет удалять до 3-4 л жировой ткани. Хотя в этом вопросе существуют некоторые разногласия. Некоторые пластические хирурги утверждают, что за один сеанс можно удалить только 1,5 л жира. Другие же специалисты утверждают, что за один раз можно отсасывать до 5 и даже до 10 л жира. По этой причине была принята определенная классификация:

  • малая липосакция – устраняет до 2, 5л жира;
  • большая липосакция- удаляет до 5 л жировой ткани;
  • сверхбольшая липосакция откачивает  более 5 л жира.

Липосакция длится от 30 минут до нескольких часов в зависимости от масштаба и объема операции. Так как длительность операции по удалению жира на животе и бедрах требует большего времени, чем липосакция лица.

Виды лазеров, применяемых в косметологии и пластической хирургии: их особенности и преимущества

Виды лазеров

Пластическая хирургия за последнее десятилетие продвинулась далеко вперед. Сейчас она более безопасна и менее травматична, благодаря новым техникам и методам проведения операций. Пациентам предлагаются операции и различные процедуры с использованием современных технологий. К числу таких инноваций относятся лазерные приборы.

Лазер является мощным источником света. Благодаря своим уникальным свойствам и огромной плотности энергии лазерные лучи достигают миллиона ватт на 1 см2 ткани.

Несмотря на высокую температуру и такую плотность энергии луча, он воздействует только на заданный хирургом участок тела. Ткани, расположенные рядом, остаются совершенно невредимыми.

Во время таких операций исключается риск травм близлежащих здоровых тканей и органов у пациента. Использование лазерных технологий имеет свои преимущества:

  • исключается риск кровопотери;
  • сокращается время проведения операции;
  • нет контакта инструмента с тканями, поэтому гарантирована 100% стерильность и исключено инфицирование;
  • достаточного местного обезболивания.

Сегодня в современных клиниках эстетической хирургии и косметологии применяют несколько видов лазера:

  • углекислотный;
  • эрбиевый;
  • неодимовый;
  • гольмиевый;
  • диодный.

Все они отличаются своими характеристиками и назначением.

Углекислотный тип

Этот вид лазерных лучей применяется уже десятки лет. Он был первым хирургическим лазером и до сих пор используется медиками. Глубина проникновения лучей — до 0,1 мм. Такое поверхностное воздействие позволяет без ожогов иссекать ткань.

Читайте также:  Биоревитализация волос – почувствуйте себя моложе

Он находит применение в разных направлениях медицины: гинекология, офтальмология, оториноларингология, общая хирургия. Углекислотный лазер также применяется в дерматологии, косметической и кожно-пластиковой хирургии. С его помощью удаляют мелкие папилломы, фибромы, татуировки, а также устраняются различные дефекты на коже, например, рубцы и пигментация.

Неодимовый вид лучей

Он является самым распространенным типом лазера. Глубина его проникновения в ткань составляет 6−8 мм. Индивидуальные характеристики вырабатываемого потока энергии позволяют применять его в разных направлениях.

Он хорошо воздействует на волосяной фолликул, а также на природный пигмент кожи. Лазерный луч затрагивает только мелкие кровеносные сосуды. В это время происходит их коагуляция. Благодаря своей способности эффективно коагулировать кровенасыщенные ткани, его стали применять в сосудистой и косметической хирургии.

Гольмиевый лазер

Такой вид является кристаллом алюмоиттриевого граната, активированного ионами гольмия. Глубина проникновения гольмиевого излучения в биоткань — до 0,4 мм. Эти свойства у него аналогичны углекислотному лазеру.

Благодаря двухмикронному излучению, он хорошо проходит через оптическое волокно. Такая особенность позволяет применять его для более удобной доставки излучения к зоне проводимой операции.

Это свойство очень важно, когда выполняется малоинвазивные эндоскопические вмешательства.

Гольмиевые излучения коагулируют сосуды размером до 0,5 мм. Сочетание физических характеристик излучения гольмиевого лазера оказалось оптимальным для применения в разных областях медицины.

Эрбиевые лучи

особенность этого лазера — точность. Отличается импульсивным режимом работы. В глубину способен максимально проникать до 0,5 мм. Лучи оказывает на ткань поверхностное воздействие. Такое свойство практически не позволяет коагулировать биоткань.

Эрбиевый лазер часто применяется для микрошлифовки кожи. Неглубокое проникновение позволяет устранять всевозможные кожные дефекты максимально точно.

Близлежащие ткани не затрагиваются и не повреждаются, поскольку генерируемая тепловая энергия быстро рассеивается.

Чтобы исключить побочные эффекты во время процедур, необходимо сбалансировать короткие частые импульсы, длину источаемой волны и плотность энергии.

Диодный вид

Широкая гамма диодных лазеров позволяет их применять во многих направлениях медицины. Длина волн составляет не более 4 мм. У таких лазеров большой ресурс работы, они миниатюрны, и у них высокий КПД.

Поскольку у них непрерывный режим работы, это свойство ограничивает их применение в лазерной хирургии. Для получения более высокой мощности диодные лазеры объединяют в наборы и получают композитные лазерные лучи. После этого их применяют в косметологии и других направлениях медицины.

Быстрое развитие лазерных технологий позволяет в короткие сроки осуществить эстетические преобразования. Благодаря им реабилитационный период протекает безболезненно и легко. У пациента практически не бывает отеков или гематом после операции. Они проводятся без рисков и осложнений для здоровья, если нет противопоказаний.