Как выбрать правильный крем от морщин: рейтинг антивозрастных средств

После 35 проявляются заметные признаки старения

Польза антивозрастной косметики

До 25 лет мало кто задумывается о полноценном уходе за кожей лица и тела. В молодом возрасте, когда обменные процессы в организме протекают без нарушений, дерма выглядит гладкой и шелковистой.

Но со временем в силу естественных причин выработка коллагеновых и эластеновых волокон замедляется, негативное действие внешних факторов становится более ощутимым. Усугубляет ситуацию подверженность вредным привычкам и недостаточное питание кожного покрова.

Чтобы не допустить преждевременного старения кожи очень важно использовать специальные средства, начиная с 20 – 25 лет. На раннем этапе подойдет косметика с легкой текстурой, которая не дает тканям пересыхать и истощаться. В старшем возрасте не обойтись без лечебных средств с более действенными компонентами.

Каким должен быть состав антивозрастного крема для лица и действие

После 35 лет кожный покров лица начинает увядать. Первые признаки этого проявляются в появлении мешков под глазами и глубоких морщинок. Носогубные складки становятся более заметными, овал лица теряет плавные очертания.

При ослабленных мышцах некоторые женщины отмечают появление второго подбородка. Либридерм поможет устранить некоторые изменения в коже. Лучший способ для элегантного преображения – подобрать оттенок краски для волос – темный шоколад.

Чтобы минимизировать увядание и появление морщин нужно применять специальные кремы с пометкой «35+». Они будут ежедневно питать, увлажнять кожу, поддерживать ее естественный тонус.

Каким должен быть состав антивозрастного крема для лица и действие

В магазине обратите внимание на состав средства. Он должен содержать хотя бы некоторые из перечисленных компонентов:

  1. Гиалуроновая либо гликолевая кислота. Они увеличивают способность клеток эпидермиса удерживать влагу, повышают их упругость, замедляют клеточные процессы старения.
  2. Фруктовые кислоты обеспечивают легкий эффект пилинга. Верхний слой кожи выравнивается, улучшается цвет лица, клетки насыщаются кислородом.
  3. Коллаген, коэнзим Q10. Элементы восполняют недостаток коллагена, вырабатываемого в организме. Дерма становится упругой, эластичной, овал лица подтягивается.
  4. SРF-фильтр значения выше 20. Солнечные лучи провоцируют старение, вызывают распад гиалуроната, потерю влаги и преждевременное старение.

Какому крему-депилятору, для лица можно доверять подробно рассказано по этой ссылке.

Косметический продукт должен быть дерматологически протестирован, иметь много натуральных компонентов в составе. Найти идеальный тон локонов просто в палитре цветов краски для волос Эстель.

При выборе средства учитывают тип кожи. Однако после 35 при изменении гормонального фона жирная кожа может стать сухой, и наоборот. Поэтому периодически проверяйте свой тип прикладыванием бумажной салфетки к лицу, спустя 30 минут после умывания. При наличии жирных пятен на салфетке, выбирайте крем для жирной кожи.

Каким должен быть состав антивозрастного крема для лица и действие

Стоимость Estee Lauder – от 5572.5 руб

Советы косметологов по выбору хорошего состава и уходу за кожей

Мимические морщины появляются на лице девушки намного раньше, чем все остальные. Но даже это явление можно оттянуть на несколько лет, если регулярно ухаживать за кожей. Если же вы уже заметили на своём лице «гусиные лапки», «складку задумчивости» на лбу и линию между бровями, немедленно предпринимайте меры. Но для начала определите причину появления мимических складок.

Читайте также:  Татуаж бровей: как проходит процедура, преимущества

Если виной всему наследственность или сильный стресс, то крем вполне справиться со своей задачей. Но если же признаки старения появились из-за неправильного ухода за эпидермисом или нарушенного обмена вещества, в этом случае следует пересмотреть свой образ жизни, изменив его на более здоровый.

При выборе крема обращайте внимание на свой возраст, тип кожи. Желательно, чтобы в активными компонентами средства по уходу за лицом стали вещества, по составу схожие с ботоксом, и пептиды.

Но, как вы знаете, неприятность лучше предотвратить, чем исправлять, поэтому вот наши некоторые советы по продлению молодости кожи:

  1. ухаживайте за кожей ежедневно;
  2. делайте себе массаж лица;
  3. используйте в своём арсенале тонизирующие и увлажняющие средства;
  4. прибегайте к помощи очищающих тоников либо пенок;
  5. ограничьте использование декоративной косметики и ОБЯЗАТЕЛЬНО! смывайте макияж перед сном;
  6. защищайте свою кожу от ультрафиолета;
  7. и главное – меньше хмурьтесь, больше улыбайтесь!

Наверх

Какой крем нужен для коррекции мимических морщин, критерии выбора

Для коррекции мимических морщин нужен специальный крем, который имеет особый состав. Такие препараты содержат в своем составе токсин ботулизма, оказывающий благотворное влияние на нервные окончания и мышцы лица, а также крема и сыворотки с коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Сегодня существуют крема быстрого действия, эффект от их применения виден спустя несколько дней, также они накапливают свои свойства в организме, позволяя сохранить результат надолго.

Как быстро избавиться от морщин на лице в домашних условиях

Крем от мимических морщин подбирается с учетом типа кожи (сухая, жирная, комбинированная), существуют универсальные крема для всех типов. Есть средства, которые можно наносить по всей области лица, шеи и декольте или же крема, предназначенные для конкретных областей: вокруг глаз и губ, декольте и шеи. Средства, разглаживающие морщины, делятся в зависимости от возраста: крем от 25, 30, 40 и 50 лет. Для зрелой кожи после 40 лет требуется особый состав, так как морщины уже более глубокие, носогубные складки, морщинки в области глаз становятся заметнее, чем в молодом возрасте.

Обратите внимание! Крем для зрелой кожи должен иметь в составе вещества, которые заполняют морщины, выравнивая их визуально, а также вещества, повышающие упругость кожи.

Какой крем нужен для коррекции мимических морщин, критерии выбора

Крема от мимических морщин

При выборе крема нужно ориентироваться на некоторые критерии выбора:

  • крем должен быть именно против мимических морщин;
  • в его составе должны присутствовать активные вещества: витамины, масла, антиоксиданты, гиалуроновая кислота;
  • крем стоит выбирать проверенной марки, которая имеет положительные отзывы;
  • крем нужно покупать, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого типа кожи.

Трансформирующий ростовой фактор бета

С возрастом во всех тканях организма увеличивается содержание Трансформирующего ростового фактора бета (TGF-beta1), который при повышенных уровнях концентрации угнетает активность стволовых клеток и способствует воспалительным процессам. Если у животных заблокировать рецепторы TGF-beta1, то можно предупредить некоторые виды рака, воспаления, а также сделать животных умнее и сильнее.

Ссылка на исследование по TGF-beta1:

Но опять же, как с витаминами А и Е, для кожи TGF-beta1 может быть полезен. Многие процедуры (например, лечение лазером) основаны на стимулировании TGF-beta1 в коже.

И крем от морщин, повышающий TGF-beta1 в коже, тоже может её заметно омолаживать (значительно сильнее витамина С), если не применять такие кремы больше, чем рекомендуемая дозировка, чтобы не вызвать воспаление.

Ссылка на исследование, которое это подтверждает:

А вот ссылка на крем от морщин в интернет магазине , который повышает TGF-beta1 в коже

Reviva Labs, Collagen Regeneration Cream, With Tissue Growth Factors, 2 oz (55 g) Его эффективность выглядит многообещающей. Производитель также обещает ускорение синтеза коллагена на 119%. Но нужно пробовать. Рекомендовать не могу, так как сам не пробовал. Но буду пробовать на своих близких.

Средняя ценовая категория

В этой категории могут встречаться как дорогостоящие продукты (по сравнению с большинством) массмаркета, так и профессиональные, медицинские, аптечные средства по уходу за кожей лица. При правильном подборе подходящего варианта такой крем способен значительно улучшить состояние, нормализовать состояние лица, замедлить процессы увядания, разгладить мелкие морщинки. В данном сегменте есть неплохие варианты, которые по качеству хотя и не сравнятся с люксовыми продуктами, но тем не менее достаточно неплохие.

Vichy Aqualia Termal

Все средства данного бренда реализуются через аптечные сети. Это эффективный увлажняющий крем, способный поддерживать кожу увлажненной на протяжении 24 часов. Наносить его можно утром, за полчаса до нанесения макияжа.

Обладает легкой текстурой, легко равномерно наносится, быстро впитывается. Подходит для использования как зимой, так и летом. В составе имеются антиоксиданты, солнцезащитные компоненты, он защищает кожу от пересушивания, предотвращает появление пигментации.

Средняя ценовая категория

PROS:

  • Приемлемая цена для качественного аптечного продукта.
  • Доступность – он реализуется практически во всех популярных аптечных сетях в России.
  • Доказанная эффективность для разных типов кожи.

Минусы:

  • Довольно высокая аллергичность продуктов бренда – многие пользователи отметили реакцию кожи на продукты Виши.
  • Он качественный и популярный, но не лучший в своем ценовом сегменте – если постараться, то за ту же цену можно найти более эффективные кремы.
  • Довольно высокая расходуемость состава.

ОтзывЯ продуктами Виши пользуюсь уже на протяжении более чем десяти лет. Когда они только появились в России, то сразу завоевали мое доверие – с тех пор я перепробовала множество их продуктов и ни разу не разочаровалась.

Mizon All in One Snail Repair

Хороший крем от зарекомендованного азиатского бренда, производящего качественную косметику. Продается в некоторых профессиональных магазинах, а также в интернет-гипермаркетах косметики, некоторых аптеках. Упакован в стеклянную банку без дозатора.

Отличительная черта – выраженные регенерирующие свойства. Он активно увлажняет, восстанавливает кожу в течение суток после нанесения. В составе гликолиевая кислота, эластин коллаген, повышающие упругость кожи, разглаживающие мелкие морщинки.

Средняя ценовая категория

PROS:

  • Выраженный регенерирующий эффект от использования.
  • Способность бороться с мелкими покраснениями, даже шрамами, рубцами.
  • Идеален для нанесения перед макияжем.

ОтзывЛегко впитывается, хотя при нанесении не слишком удобен. Макияж на кожу после его нанесения ложится очень хорошо.

LibreDerm гиалуроновый

Средство реализуется в аптечных сетях. Данный косметический состав подходит женщинам в возрасте от 30 до 45 лет, эффективно увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, повышает ее эластичность, упругость. Стоимость состава 600-700 рублей.

Основное действующее вещество в составе, как ясно из названия, гиалуроновая кислота, эффективно увлажняющая кожу. Она также способна заполнять мелкие морщинки, разглаживая их.PROS:

  • Повышении упругости кожи, сохранении четкого овала, рельефа лица.
  • Нуждаетесь в эффективном увлажнении эпидермиса, стимуляции его регенерации.
  • Простом и легком нанесении крема.

Средняя ценовая категория

Минусы:

  • Довольно низкие показатели эффективности питания эпидермиса.
  • У некоторых пользователей развивается привыкание к составу, и он перестает действовать.
  • Наличие большого количества синтетических компонентов.
Читайте также:  Аппаратная коррекция фигуры – ТОП-10 (эффективных) процедур

ОтзывЯ довольно активно использую косметику ЛибреДерм, так что приобретение данного крема стало логичным шагом. И мне он подошел.back to menu ↑

Фактор переносимости

Сегодня все больше косметических средств подвергается предварительным исследованиям на добровольных участниках. Оказавшись на рынке, они не должны уже вызвать ярко выраженных проблем с дерматологической стороны. Отметим, что в ходе исследования практически все продукты хорошо переносились испытуемыми.

«Двумя звездами» были отмечены кремы, которые не вызывают аллергических реакций на коже. Средства, получившие «одну звезду» («LaPrairie», «L’Oreal Paris Decontrac rides» и «Avon»), привели к раздражению, покраснениям, покалыванию и пр. А вот «Rocau Retinol» и вовсе вызвал зуд и сухость кожи.

Корректирующие средства для контуров лица

Кожу регенерируют содержащиеся в нем:

  • 8 питательных масел;
  • проксилан;
  • экстракт листьев лотоса.

Корректировка лицевых контуров и повышение эластичности кожи происходит с помощью:

  • экстракта бука;
  • гиалуроновой кислоты;
  • жасминовой кислоты.

3. Коллагенист V-лифт Найт. Хелена Рубинштейн выпускает ночной крем Коллагенист V-лифт Найт, который создаст на лице лифтинг-эффект и укрепит его овал. Черты лица станут более четкими благодаря специальной молекуле с липолитическими свойствами и подтягивающим пептидам.

Антивозрастной крем должен быть не только функциональным, но еще и приятным в применении.

Ведь 35 лет – это тот возраст, в котором уже многое испробовано и осознано. Для лица также очень важно получать удовольствие вместе с уходом.

Лучшие кремы от морщин сегмента масс-маркет

В этой категории представлены лучшие средства категории масс-маркет: их неоспоримым достоинством наряду с эффективностью является сравнительно невысокая стоимость.

L`oreal Revitalift

Лучшие кремы от морщин сегмента масс-маркет

На протяжении многих лет крем Ревиталифт от Лореаль остается одним из лидеров среди средств, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи. Своей эффективностью крем обязан производным ретинола в своем составе.

Достоинства:

  • Выраженный anti-age эффект после нескольких недель применения;
  • Ощутимое увлажнение и питание кожи;
  • Приятная текстура и ненавязчивый аромат;
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

Лучшие кремы от морщин сегмента масс-маркет
  • Неудобная упаковка без дозатора;
  • Низкая эффективность против глубоких и застарелых морщин.

Чаще всего пользователи отзываются о креме положительно, отмечая, что для стойкого и выраженного эффекта необходимо использовать его на протяжении долгого времени.

Natura Siberica Absolute AntiAge

Крем от отечественного производителя на основе черной икры пользуется популярностью у покупателей благодаря своей эффективности и демократичной цене.

Лучшие кремы от морщин сегмента масс-маркет

Достоинствами его потребители называют:

  • отличные увлажняющие и питательные свойства;
  • выравнивание тона и микрорельефа кожи;
  • нежную и приятную текстуру;
  • удобную упаковку.

Недостатки:

  • Однако натуральные компоненты, входящие в состав крема, могут стать причиной возникновения аллергических реакций.
  • Также покупатели отмечают сравнительно небольшой срок хранения средства.
Лучшие кремы от морщин сегмента масс-маркет

Concentre Multi-Perfection Capture Total

Производителем и создателем данного крема выступает всемирно известная торговая марка Dior. В России «Диор» пользуется популярностью, так как потребителей устраивает и качество продукции, и цена на нее.

Альфа-лангоза — ключевой компонент данного крема. Именно он позволяет замедлить возрастные изменения. Средство отменно справляется с морщинками и возрастной пигментацией, возвращает коже ее природный оттенок и эластичность. В эпидермисе при применении данного продукта восполняется недостаток микроэлементов, витаминов.

Цена крема варьируется от 2500 до 3000 рублей.