Как правильно делать шугаринг в домашних условиях?

Каждой женщине хочется иметь гладкую и бархатистую кожу. Множество способов эпиляции предлагают разнообразные методы удаления нежелательного волосяного покрова. В последнее время наибольшую популярность получил шугаринг. Еще в Древнем Египте и Персии использовали этот метод, чтобы сделать кожу гладкой. Принцип действия похож на ваксинг, но имеется несколько отличий.

Отличие шугаринга от ваксинга

Основными ингредиентами являются вода и сахар. Иногда в качестве дополнительного компонента используют сок лимона. Если сравнивать сахарную эпиляцию с не менее популярным методом удаления волос – восковой эпиляцией, выделяют несколько отличительных черт:

  • Все компоненты легко можно приобрести в супермаркете по приемлемой цене.
  • Отсутствие аллергии. Компоненты натурального происхождения сводят риск появления признаков аллергии к минимуму.
  • Малотравматичность. Воск больше травмирует кожные покровы. Сахарная масса захватывает только волоски. Их длина для эффективности процедуры не должна превышать 5 мм. Часто используют шугаринг бикини и зоны подмышек.
  • Температура пасты не превышает 37°С, поэтому вероятность ожогов низкая.
  • Отсутствие вросших волос. Достигается благодаря технике удаления волос по направлению их роста.
Отличие шугаринга от ваксинга

Сделать шугаринг в домашних условиях очень просто

Перед началом процедуры шугаринга глубокого бикини в домашних условиях рекомендуется сделать тест на наличие аллергии на сок лимона или лимонную кислоту. Для этого лимонный сок в небольшом количестве наносится на кожу внутренней поверхности сгиба локтя. Нужно подождать несколько минут. Если не появилось признаков раздражения и зуда, значит, аллергическая реакция отсутствует.

Что такое шугаринг бикини

Шугарингом называют древнее искусство удаления волос с помощью полностью натуральной пасты из сахара, воды и лимонного сока. Традиционная техника предполагает так называемый ручной метод шугаринга, когда из пасты формируется небольшой шарик, его «катают» по коже, а волоски прилипают к нему и вытягиваются из пор.

В отличие от ваксинга, сахарный метод больше подходит для чувствительных участков кожи, и это делает его привлекательным для использования в области бикини. Ведь к сахарной пасте пристают по большей части волоски и мёртвые клетки, кожный покров не сильно страдает. Вот почему шугаринг имеет двойное назначение: кроме депиляции, процесс также мягко отшелушивает кожу. А воск работает агрессивнее, он как клей сцепляется с волосами и кожным покровом крепче.

Что такое шугаринг бикини

Паста для шугаринга густая и плотная

Особенности ручной техники шугаринга предполагают также, что волоски вытягиваются из кожи по направлению роста, в отличие от воскового метода. И это ещё один аргумент в пользу сахарной депиляции для деликатной зоны бикини, ведь такое плавное извлечение препятствует травмам кожи и волос.

Эпиляция для мужчин

Мужчины, если делают эпиляцию, предпочитают воск. И это при том, что шугаринг прекрасно подходит как для мужчин, так и для женщин. Большой выбор профессиональных паст, различных по плотности и пластичности, позволяют  выбрать в каждом конкретном случае наилучший вариант карамели, исходя из жесткости и глубины расположения волос в коже.

Кроме того, шугаринг обходится без ожогов, так как сахарная паста разогревается максимум до 40 оС, а некоторые пасты вообще не требуют нагрева.

Эпиляция для мужчин

Единственный минус шугаринга для мужчин, как, в прочем, и любого другого способа удаления волос, — это более высокая стоимость процедуры по сравнению с женщинами. Связано это с тем, что площадь кожи у мужчин, с которой нужно удалить волосы, больше за счет внутренних поверхностей бедер, полоски живота до пупка, ягодиц и поясницы.

Читайте также:  Все о безоперационной подтяжке кожи лица

Какую пасту лучше использовать

Поскольку в профессиональных магазинах представлен широкий ассортимент карамели, многие дамы зачастую задаются вопросом, какая паста больше подходит для обработки бикини. Мастера эпиляции уверяют, что конечный результат обработки на 50% зависит именно от того, насколько правильно подобран состав.

Для выполнения глубокого шугаринга интимной зоны больше подходят жесткие пасты, так как именно они предназначены для удаления жестких и густых волос.

Какую пасту лучше использовать

Кроме сахара такие пасты обычно содержат различные эфирные масла, смягчающие волоски. Чтобы не прогадать с выбором продукта, рекомендуется заранее провести самостоятельную оценку структуры волос на эпилируемом участке.

Важно! Наибольшим спросом и востребованностью сегодня пользуются продукты марок White Line, Аравия и Beauty Image. Отзывы об этих пастах для шугаринга бикини только положительные.

Готовимся к процедуре

Я хоть и говорила, что все очень просто и легко, но подготовка перед проведением экзекуции нужна в обязательном порядке. Заключается она в соблюдении некоторых нехитрых правил, которые принесут пользу и доставят удовольствие. Это как ритуал.

  1. Проводить шугаринг нужно после ванны или горячего душа. Кожа распарится, волоски станут мягче, поры раскроются и фолликулы ближе «выдвинуться» к поверхности. Процедура будет менее болезненной и более эффективной.
  2. Длина волосяного покрова в идеале должна быть 4-5 мм, но это не столь важно, можно удалять любую растительность. С маленькими только придется повторять движения несколько раз, так как паста не сможет их качественно захватить.
  3. Советую перед депиляцией провести скрабирование участка, особенно если это руки, ноги или лицо. Сделать это можно с помощью овсяной муки, кофейной гущи или меда с кукурузным крахмалом. Скрабов великое множество, выбирайте по типу кожи, места обработки и личных предпочтений.
  4. Кожу легонько вытереть насухо мягким полотенцем, не слишком надавливая и растирая, чтобы дополнительно не травмировать ее. Это же касается и скраба – не нужно слишком интенсивно тереть.
  5. Сухую поверхность следует присыпать косметическим тальком или детской присыпкой. На худой конец подойдет кукурузный или картофельный крахмал. Так паста лучше сцепится с волосками и эффективность процедуры повысится.

Что касательно шугаринга глубокого бикини , или, если совсем глубже – бразильского шугаринга (это когда «убрали все и везде» начиная от пупка и заканчивая копчиком), подготовка аналогична. Незнаю как вы, а сама я себе такого не сделаю никогда. Но не будем слишком уж умничать и кокетничать – всем ли это нужно?!

  • Внимание! Это не менее интересно:
  • Горчично-медовое обертывание
  • Польза яблочного уксуса для волос
  • Лимон от пигментных пятен на лице

Анестезия

Если кто-то скажет, что шугаринг – это абсолютно не больно, врет и не краснеет. Это больно, но терпимо. Если же у вас высокий порог болевой чувствительности, то нужно либо отказаться от процедуры, либо искать сильное обезболивающее. А уж если очень хотите гладкое тело без волос, то – красота требует жертв!

И все же, я постараюсь провести для вас экскурс в шугаринг без боли или с минимальными ощущениями. Ведь мазохизм нам совсем не улыбается!

Есть различные местные анестетики, которые можно купить как в аптеке, так и в специализированном салоне. Однако нужно прочитать все возможные противопоказания, побочные эффекты и инструкцию. Только после этого решать – вам это нужно или будем искать что-то другое?

  1. Крем Эмла используется не только в косметологии, но иногда и в медицине для местного обезболивания. Наносится под пленку за час до манипуляции.
  2. Крем Анестол наносится на кожу за четверть часа до процедуры, обладает хорошим действием и меньшим рядом противопоказаний.
  3. Гель Ане-стоп – для очень чувствительных барышень. Эффективный, спору нет. Но для депиляций и эпиляций используют только в крайних случаях, все больше в пластике.
  4. Спрей Лидокаин также требует предварительной подготовки. Его распыляют на кожу, накрывают участок пленкой на два – три часа и только после этого можно проводить манипуляции. Ну а уколы лидокаина для депиляции – это, как по мне, жесть полная.
Читайте также:  Идеальная кожа с помощью лазерного пилинга

Важно! Внимательно читайте инструкцию, так как средства имеют противопоказания и побочные эффекты.

Моя личная практика – «Анестол». Неплохо действует, хотя кожа кажется занемевшей еще час-полтора после завершения процедуры.

Как приготовить кондитерский сахар дома

Вот изящный маленький трюк: как приготовить кондитерский сахар в домашних условиях. Совершенно верно: вы можете приготовить кондитерский сахар в домашних условиях, просто измельчив сахарный песок до порошкообразной консистенции. Это избавит вас от поездки в продуктовый магазин, если вы в затруднительном положении, и, конечно же, не повредит вашей репутации в выпечке, если скажете: «Я сделал это». Кроме того, легкая текстура домашнего сахара-кондитера идеально подходит для взбитого сливочного крема и идеально подходит для посыпки рисунков по трафарету, чтобы ваши декорированные торты действительно сияли.

Что в имени?

Рецепты выпечки требуют не только сахарного песка, но и кондитерского сахара, пудры, пудры или сверхтонкого сахара. В чем дело?

Кондитерский сахар — это просто сахар-песок, измельченный до мелкого порошка. Существуют разные уровни тонкости помола, но самый доступный вид измельчается 10 раз, что объясняет, почему на упаковке иногда написано «10x».

Сахарная пудра и сахарная пудра — это на самом деле то же самое, что и кондитерский сахар; разные поколения, культуры и регионы могут отдавать предпочтение разным терминам — вроде «газировка» или «поп».«Тонкая консистенция помогает этому сахару легко растворяться в начинках и начинках, таких как масляный крем, вместо того, чтобы создавать зернистую текстуру, которая была бы при использовании сахарного песка.

Сверхтонкий сахар (также известный как сахарная пудра) — это не то же самое. Он более мелкий, чем сахарный песок, но не такой тонкий, как кондитерский сахар. Более мелкие кристаллы плавно и легко превращаются в сливочное масло и легко растворяются в нежных смесях, таких как безе, и помогают придать готовой выпечке прекрасную рецепты особенно нежной выпечки, например, безе или торта с ангельской едой, лучше всего подходят для этого прекрасного сахара.

Примечания к рецепту:

Оборудование

Этот рецепт предельно прост: возьмите сахарный песок и измельчите его в порошок. Но что использовать для измельчения? Лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн, но также подойдет мельница для специй или кофемолка. Имейте в виду, что последние два более склонны к приданию аромата.

Предупреждение: Если у вас есть пластиковый блендер, примите во внимание тот факт, что кристаллы сахара могут поцарапать маловероятно, но возможно, поэтому лучше помнить об этом. Это не проблема стеклянного блендера.

Зоны шугаринга

Благодаря шугарингу, представительницы прекрасной половины человечества могут относительно легко и быстро распрощаться с волосами фактически в любой проблемной зоне. Дело в том, что сахарная эпиляция многофункциональна и не имеет ограничений. Шугаринг проводится и в зоне бикини, и на ногах, и на руках, и в области подмышек, и на животе. Кроме того, с помощью этой процедуры можно удалить волоски на лице. Подойдет эта техника и мужчинам, которых замучали волосы на плечах и спине. Возможно, есть и такие представители сильной половины человечества, которые не терпят волос в интимных зонах. Словом, шугаринг – процедура достаточно универсальная и практически безопасная.

Читайте также:  Как восстановить ломкие, слоящиеся ногти?

Пожалуй, для эпиляции интимной зоны эта процедура наиболее оптимальна. После нее кожные покровы надолго остаются шелковыми и гладкими. Эффект при этом сохраняется на протяжении месяца-полутора.

Зоны шугаринга

Зона подмышек после такой процедуры остается без волос на протяжении двух-трех недель. То же можно сказать и о шугаринге лицевой поверхности. Руки и ноги после процедуры остаются гладкими около 20 дней. При этом каждый последующий сеанс будет продлевать эффект, а волоски после серии процедур станут тонкими и практически незаметными.

Эпиляция рук и ног

Сделать самой себе шугаринг верхних и нижних конечностей в домашних условиях достаточно просто. Для этого подойдет техника с использованием полосок. Наилучшим средством для проведения станет карамельная субстанция средней плотности.

Поэтапное выполнение процедуры:

Эпиляция рук и ног
  1. Перед эпиляцией стоит посидеть в теплой ванне, чтобы расширились поры, после чего выбранную поверхность следует обработать тальком.
  2. Приготовленную пасту следует тщательно размять (по принципу вымешивания теста), чтобы придать ей эластичность и напитать воздухом.
  3. Сахарную массу нанести на желаемую продольную зону тела по направлению против роста волосинок.
  4. Затем сверху поместить тканевую полосу и спустя несколько мгновений резко сорвать ее, при этом натянув кожу.
  5. На этих участках тела можно повторять манипуляцию несколько раз, потому как ноги и руки не считаются чувствительной зоной.
  6. Отдельно стоит уделить внимание голени. Чтобы складки не мешали процессу эпиляции, перед покрытием сладкой смеси этого участка, желательно согнуть ногу для обеспечения максимального соприкосновения карамели с кожей.
  7. Завершающим этапом станет смывание остатков пасты водой, обработка кожной поверхности антисептиком и затем увлажняющим косметическим средством.

Уход за кожей после сахарной депиляции

Правильный уход и продление эффекта от процедуры предусматривает следование таким рекомендациям:

  • пару дней после шугаринга не стоитнаходиться на солнце, плавать в бассейнах и водоемах, а также посещать сауну или баню;
  • избегать усиленного потоотделения, в частности при интенсивной физической деятельности;
  • в первое время после проведенной манипуляции носить нижнее белье из натуральных материалов, потому как синтетика провоцирует раздражение;
  • регулярно увлажнять депилированные зоны;
  • чтобы удалить вросшие волоски, нужнопровести процедуру мягкого скарбирования кожных покровов;
  • очищенную от растительности поверхность кожи нужно обработать антисептиком (фурацилин, перекись водорода);
  • после эпиляции поможет восстановить кожный тонус и избавит от неприятного ощущения увлажняющий крем;
  • спустя 5 суток после манипуляции необходимо провести пилинг обработанного сахаром участка;
  • на протяжении 2-3 дней после «карамельного» удаления растительности не стоит пользоваться дезодорантом, его лучше заменить тальком или присыпкой;
  • делать теплый душ вместо горячей ванны до тех пор, пока не восстановится кожная поверхность.

Ознакомившись с тонкостями шугаринга, его можно сделать самой себе в домашних условиях, учитывая при этом особенности кожного покрова, оптимально подобрав используемый состав и изучив технологию проведения манипуляции.

Оформление статьи: Мила Фридан