Как делают коррекцию носослезной борозды с помощью филлеров?

Область глаз представляет собой довольно нежную и восприимчивую зону, которая самой первой начинает подвергаться влиянию возрастных деформаций и вместе с тем демонстрировать следы старения. Наиболее распространенными следами старения являются морщины, мешки, деформации верхних век. Поэтому рано или поздно встает вопрос о том, как убрать слезные борозды.

В озможности методики контурная пластика:

Филлеры помогают сгладить морщины, придать бархатистость коже, скорректировать форму и размер губ и мочки уха.

Контурная пластика при помощи филлеров позволяет добиться следующих результатов:

  • выполнение пластических манипуляций без инвазивных операций и применения обезболивающих средств (местных анестетиков, которые способны вызывать аллергическую реакцию);
  • выравнивание «гусиных лапок»;
  • устранение межбровных складок;
  • коррекция формы и увеличение размеров губ;
  • избавление от морщин;
  • частичная коррекция рубцовых изменений или постакне;
  • коррекция мочки уха;
  • увлажнение и разглаживание кожи;
  • коррекция носослезных борозд;
  • возможность незначительной коррекции черт лица;
  • нивелирование возможных реакций кожи на применяемые ранее имплантаты, используемые для коррекции контуров лица;
  • возможность устранять возрастные изменения на тыльной стороне ладоней.

Процедура может выполняться лицам 18-60 лет.

Как проходит процедура и какой дает результат

Специалисты нашей клиники проводят коррекцию носослезной борозды с помощью инновационного филлера на основе гиалуроновой кислоты и пептидов – аминокислоты, стимулирующие процессы регенерации и омоложения кожи. На сегодняшний день это самый эффективный инъекционный имплантат для контурной пластики и устранения эстетических дефектов в деликатной области вокруг глаз. В ходе применения препарат демонстрирует идеальную динамику и пластичность. Равномерно распределяется под кожей, он максимально естественно восполняет дефицит утраченных тканей вокруг нижнего века, надежно маскируя при этом расположенные под ним сосуды — носослезная борозда бесследно исчезает.

Насколько опасна и болезненна процедура?

Коррекция носослезной борозды филлерами не опасна для кожи, глаз и здоровья человека. Она проводится опытным врачом соответствующей квалификации и с помощью канюли – миниатюрный инструмент в виде спицы, изготовленной из пластичной стали. Ее конец не заострен, а специально затуплен как вязальная спица с дырочкой сбоку, при надавливании на поршень шприца, через нее выходит препарат и заполняет носослёзную борозду. В момент прокола и продвижения под кожей, тупая игла не травмирует ткани и деликатно огибает все препятствия (нервы, сосуды).

Коррекция носослезной борозды канюлей существенно упрощает введение филлера — инъекционный препарат вводится всего за 1 прокол кожи. Естественно, момент прокола сопровождается болевыми ощущениями. Для их снижения мы применяем анестезию, благодаря которой процедура проходит комфортно и не причиняет сильной боли.

Показания к проведению коррекции

Носослезная борозда – не единственное показание к применению филлеров. Ведь с их помощью можно устранить целый список эстетических и возрастных проблем кожи вокруг глаз:

  • морщинки;
  • темные круги;
  • провалы;
  • дряблость;
  • эффект «оголённого глаза» после блефаропластики (пластическая операция обвисших век глаз) и т.д.
Читайте также:  5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

Целесообразность применения методики определяется в ходе первичной консультации с врачом нашей клиники. Опытный специалист изучит сложность вашей проблемы, ее характер и выявит возможные противопоказания

Противопоказания

  • нарушение свертываемости крови;
  • системный прием антикоагулянтов;
  • хронические инфекции, склонные к рецидиву;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • онкологические патологии;
  • период беременности, лактации и т.д.

В некоторых случаях помимо консультации с нашим специалистом, может потребоваться обследование у вашего лечащего врача. Ведь темные круги под глазами могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем – болезни почек, сердца, печени и т.д.

Восстановление после процедуры

Коррекция носослезной борозды филлерами дает быстрый видимый результат и не требует реабилитации. Сразу после окончания процедуры пациент отправляется домой и может оценить эффективность вмешательства — введенный филлер абсолютно незаметен внешне, не искажает мимику лица и полностью устраняет носослезную борозду. В очень редких случаях при этом может появится крохотный синячок в месте прокола, или легкий отек кожи. Незначительные побочные эффекты являются абсолютно нормальной реакцией кожи на проводимые манипуляции и обусловлены индивидуальными особенностями организма. Они не требуют специального ухода и проходят самостоятельно спустя несколько дней.

Сколько нужно процедур и как часто их проходить?

Для устранения носослезной борозды необходима всего 1 процедура. В очень редких случаях может потребоваться повторная коррекция дефекта. Поэтому своим пациентам мы рекомендуем повторный визит к нашему специалисту спустя 2 недели – для качественной и визуальной оценки результата.

Введенный в ходе проведения коррекции филлер, будет работать в течение 8 – 12 месяцев. Постепенно рассасываясь, он высвобождает гиалуроновую кислоту – неотъемлемый компонент соединительной ткани, участвующий в процессах гидродинамики и обновления кожи. А также пептиды, регулирующие процессы клеточной регенерации.

Не стоит бояться обратного эффекта коррекции. После полного рассасывания филлера эстетический дефект не вернется на 100%. Напротив, большинство пациентов отмечают, существенное улучшение состояния кожи под нижним веком и вокруг глаз. А носослезная борозда если и возвращается, то становится менее заметной. Для ее коррекции процедуру введения филлера можно повторить.

Эффективность

Введенный филлер в носослезную борозду выравнивает кожу, восполняет недостающий объем, маскирует синеву под глазами. К тому же для этой зоны косметологи выбирают наполнители на основе гиалуроновой кислоты. И это значит, что они не просто дают косметический эффект, но и омолаживают ткани, стимулируя выработку коллагена. Вследствие этого повышается тургор (тонус) кожи, лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Сильно выраженная носослезная борозда не только придает лицу измученный вид, но и делает синяки и пигментные пятна под глазами еще более заметными. Филлер Дермахил эффективно справляется с этой проблемой. Действенность Дермахил от темных кругов под глазами обусловлена активными пептидами, которые осветляют кожу, и тем же повышением выработки коллагена.

Читайте также:  Восковая эпиляция: гладкая и нежная кожа вам обеспечена!

Ход процедуры

Контурная пластика выполняется в условиях специализированного кабинета. Сама процедура занимает не более часа. При незначительном эстетическом воздействии ход манипуляции займет около 30 минут. Если определенный вид филлеров не содержит анестезирующих компонентов, тогда применяют легкую обезболивающую эмульсию.

Инъекция вводится тончайшей иглой в проблемные участки кожи. Эффект достигается практически моментально. Морщинки разглаживаются, появляется необходимый объем.

Оценка окончательного результата определяется спустя неделю после косметологической процедуры. Выделяют следующие техники инъекций филлерами:

  • по типу «веера»;
  • локальное введение;
  • введение через канюли;
  • линейно-ретроградное введение.
Ход процедуры

Относительно безопасным является именно последний метод коррекции и введение при помощи канюлей. После манипуляций возможна легкая гиперемия кожи (покраснение), отечность в области локального введения препарата, эритема.

Все эти эффекты носят транзиторный характер, и при соблюдении технологии процесса проходят уже на следующие сутки. Продолжительность действия филлеров составляет около года.

После прекращения воздействия препарат окончательно распадается до остаточных нейтральных молекул (вода+углекислый газ). Филлеры сочетаемы с прочими процедурами, например, проведение химического пиллинга, инъекции Ботокса.

В видео смотрите процесс коррекции носослезной борозды филлерами.

Возможные осложнения

Перед проведением процедуры по коррекции носослезной борозды с помощью филлеров важно учитывать появление возможных реакций и осложнений. Окончательный результат можно оценить лишь спустя 7 – 10 дней после проведения инъекции.

Если полученный результат не столь ожидаемый, то процедуру можно повторить через 2 недели. Это позволит подкорректировать и улучшить результат работы.

Выделяют следующие возможные осложнения после проведения инъекции филлерами:

  • Пережатие гелем кровеносных сосудов. Оно проявляется в виде локального отека, самостоятельно рассасывающегося через некоторое время. Такое осложнение не требует проведения лечебных мероприятий.
  • Распространение филлера на соседние участки кожи. Это обусловлено при использовании филлера больше допустимой плотности для подглазничной области.
  • Гиперкоррекция. Обусловлена введением больше допустимой дозы филлера. Филлер контурируется и становиться заметным при улыбке или удивлении при тонкой коже лица. Устранить гиперкоррекцию можно при введении инъекций Лонгидазы, способствующей растворению геля.
  • Образование подкожных рубцов, узлов. Происходит при проведении инъекций в более глубокие слои кожи. Обнаруживается только при пальпации, внешне визуализировать изменения невозможно.

Осложнения могут возникнуть лишь при допущении ошибок во время проведения коррекции. Важно выбрать профессионального специалиста, который проведет коррекцию носослезной борозды инъекциями филлеров и поможет предотвратить появление возможных осложнений. В этом помогут отзывы клиенток, проводивших коррекцию носослезной борозды данной техникой.

Одним из наилучших методов борьбы с последствиями возрастных изменений в области носослезной борозды является коррекция данной зоны с помощью филлеров. Профессионализм косметолога, правильно подобранный филлер, строгое выполнение рекомендаций специалиста позволят добиться наилучшего результата, который порадует в течении года.

Статья проверена практикующим врачом. Крижановская Елизавета Анатольевна, стаж 5 лет. Подробнее…

Поделиться в соцсетях:

КОСМЕТОЛОГИЯ филлеры

Альтернативные способы избавления от носослезной борозды

Кроме инъекционной методики, существует еще несколько способов избавления от проблемы и улучшения внешнего вида. Речь идет не о хирургическом вмешательстве, а о менее агрессивных методах:

  • липофилинг – полученный эффект сохраняется до 3 лет, но процедура имеет очень высокую цену;
  • ультразвуковой лифтинг – результат остается неизменным на протяжении полутора лет, метод практически не имеет противопоказаний;
  • РФ-лифтинг – методика подходит не всем, может дать неожидаемые результаты или же они и вовсе будут отсутствовать, а стоимость даже одного сеанса реально высокая.
Читайте также:  Масло можжевельника для волос и лица, рецепты масок

Если же есть желание решить проблему минимум на 10 лет, то придется обращаться к хирургам по поводу проведения блефаропластики. Операция назначается не всем, может иметь тяжелые последствия, требует применения общего наркоза.

Коррекция носослезной борозды филлерами- отличная альтернатива хирургическому вмешательству. Ее проводят без госпитализации, реабилитационный период практически отсутствует, ограничения во время восстановления минимальны. Но выполняться процедура должна только с соблюдением всех правил, что поможет избежать появления осложнений и побочных явлений.

Источники

  • -borozda
  • -nososleznuyu-borozdu
  • -nososleznoj-borozdy/
  • _injection_cosmetology-service/konturnaya-i-obemnaya-plastika/konturnaya-plastika-nososleznykh-borozd
  • -litsa/feyslifting/filleryi/
  • _plastika/
  • -nososleznoy-borozdyi-fillerami/
  • -poyavlyaetsya-otek-posle-korrekcii-nososleznoy-borozdy
  • -borozda-korrektsiya-fillerami/
  • _kosmetologiya/korrekciya_nososleznoj_borozdy

Уход за лицом после коррекции

Контурная пластика скул, как и любое вмешательство, может вызвать осложнения. В основном, они связаны с непрофессионализмом врача. Одно из них , встречающееся в половине случаев – инфицирование, связанное с несоблюдением врачом правил антисептики и асептики, например, если врач использует хлоргексидин вместо спиртового раствора.

Контурная пластика скул может вызвать и другое осложнение, связанное с неправильным выбором препаратов и нарушением техник введения, – ишемию. Ишемия – это сдавление тканей, нарушение их микроциркуляции, которое затем приводит к проблемам асептического и даже септического характера, то есть нагноению тканей.

Другие осложнения контурная пластика скул может вызвать, если пациент не соблюдает рекомендаций врача. Например, специалисты не рекомендуют делать процедуру менее, чем за две недели до авиаперелёта, иначе гель может быть поврежден и будет воспаляться в коже. Процедура подразумевает отказ в течение некоторого времени от физических упражнений, алкоголя, солярия, саун и бань.

Скрывая от врача хронические заболевания или наличие противопоказаний, пациент ставит под угрозу собственное здоровье, поскольку в таком случае контурная пластика скул может стать провокатором для развития весьма грозных осложнений.

На сегодняшний день контурная пластика скул считается одним из наиболее эффективных и безопасных способов получить без хирургического вмешательства и за короткий срок совершенно молодое лицо с подтянутой кожей, правильным овалом и красиво очерченными скулами.

Колесова Лияна – врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, дипломирована английским обществом клинической медицины при центральном госпитале Лондона (2007-08 гг.), специалист по контурной пластике и главный врач , Москва.

Контурная пластика — безопасная процедура, но всегда есть риск возникновения осложнений:

  • cиняки;
  • покраснения;
  • отеки;
  • обесцвечивание покровов;
  • длительная потеря чувствительности кожи в обаласти инъекций;
  • гранулемы;
  • узелки и уплотнения;
  • сдавливание сосудов и нервов;
  • неудовлетворение результатами контурной пластики.