Что такое мезотерапия: описание процедуры

Безинъекционная мезотерапия лица – что это за процедура? Какие существуют показания и противопоказания к процедуре? Как делать безинъекционную мезотерапию лица в домашних условиях? Фото ДО и ПОСЛЕ, цены и отзывы читайте в данной статье!

В чем заключается электропорация?

Этот способ омоложения лица подойдет тем девушкам, которые не рискуют подкорректировать губы при помощи хирургического скальпеля. Также есть и такие, кто боится и поэтому не хочет пользоваться уколами красоты.

В чем заключается электропорация?

Предлагаемая процедура — хорошая альтернатива вышеперечисленным методикам. Те, кто успел ее попробовать, довольны полученным результатом.

В чем заключается электропорация?

Суть метода заключается во введении в губы гиалуроновой кислоты. Известно, что это естественный материал для человеческого организма. С ее помощью увлажняют губы и придают им привлекательный внешний вид.

В чем заключается электропорация?

Во время проведения электропорации не используются медицинские иголки и шприцы. Манипуляции осуществляются с помощью специального аппарата, который образовывает электрическое поле низкой мощности. Разница электрических потенциалов активизирует специальные белки. Именно от них зависит запуск омолаживающих процессов.

В чем заключается электропорация?

Прибор помогает молекулам гиалурона глубоко проникать в слои дермы. Результат заметен уже после первого сеанса. Цвет губ меняется — становится красным. Они увеличиваются в размере, становятся влажными, бархатными и мягкими на ощупь.

Эффект от мезотерапии

Мезотерапия эффективно устраняет ряд эстетических дефектов – сухость кожи, пигментацию, мелкие морщины, акне, постакне, растяжки, рубцы, обезвоженность кожи. Процедуры могут проводиться женщинам и мужчинам любого возраста, начиная с 18 лет. Достигнутый результат удерживается до 1,5 лет.

Пациенты, регулярно делающие поддерживающие процедуры, отмечают, что качество кожи меняется в лучшую сторону и даже уходовые средства ложатся на нее совсем по-другому. Например, если раньше баночки крема для ежедневного ухода хватало на месяц, то теперь на 3-5 и даже полгода.

Электропорация VS Мезотерапия

Преимущества метода:

  • отсутствие реабилитационного периода
  • после сеанса на коже нет покраснений, гематом и отечности тканей
  • нет болезненных ощущений во время процедуры
Читайте также:  Мазь Релиф от морщин: состав, свойства и инструкция по применению

Недостатки

У электропорации есть только один минус — недоступность. Пока что эту процедуру не предлагают в большинстве салонов, как мезотерапию. Хотя стоят они примерно одинаково.

Об эффективности

Оба метода одинаково эффективны. Только с той разницей, что электропорация гораздо более щадящая процедура. Если у вас чувствительная кожа или низкий болевой порог — выбирайте электропорацию. В остальных случаях все зависит от ваших личных предпочтений.

Показания к проведению процедуры

Процедура не нарушает целостности кожи. Ее направленность в следующем:

  1. Насыщение дермы витаминами.
  2. Оптимизация внутренних процессов в необходимых местах.
  3. Усиление регенерирующих процессов.
  4. Выработка коллагена.

Процедура электропорации показана при следующих недостатках кожи:

  1. Угревая сыпь.
  2. Шрамы после прыщей.
  3. Снижение тонуса кожи.
  4. Дряблая и неоднородная структура дермы.
  5. Целлюлит.
  6. Сухая кожа.
  7. Пигментация.
  8. Растяжки.
  9. Купероз.
  10. Наличие мелких морщин.
  11. Расширенные поры.
  12. В области головы проводится электропорация волос. Мезотерапия кожи головы позволяет добиться оздоровления волос и улучшения их внешнего вида.
  13. Некрасивая форма рта.
Показания к проведению процедуры

В некоторых случаях электропорация назначается в подготовительный период к пластической хирургии, а также после проведенных химических пилингов.

Этот метод также применяется при наращивании объемов мягких тканей, например, с помощью данной процедуры производят увеличение губ.

Электропорация применяется на следующих участках тела:

  1. Зона лица.
  2. Зона декольте.
  3. Туловище.
  4. Конечности.
  5. Область головы.
  6. Электропорация губ и т.д.

Противопоказания, последствия, преимущества

При недостаточной квалификации специалиста сеанс может закончиться ожогами кожного покрова. при несоблюдении правил ухода снизится эффективность процедуры. возможно появление пигментных пятен.

При повышенной чувствительности кожи первоначально рекомендовано произвести пробную обработку эпидермиса на незаметных кожных участках. При отрицательной реакции осуществить обработку требуемой зоны.

Разработчики и исследователи утверждают, что Plasmajet представляет собой инновационную методику, которая имеет ряд преимуществ перед другими омолаживающими процедурами:

  • воздействует на все слои дермы;
  • не вызывает болевых ощущений и повреждений кожи;
  • не способствует прогрессированию злокачественных новообразований;
  • стимулирует выработку коллагена и образование новых клеток;
  • обладает антисептическим эффектом, уничтожает патогенные микроорганизмы и грибки;
  • не вызывает привыкания;
  • обладает длительным эффектом.

Методика Plasmajet имеет ряд преимуществ

Читайте также:  Лазеротерапия: показания и противопоказания

К числу недостатков можно отнести то, что технология Plasmajet эффективна исключительно при невыраженных дефектах кожи и имеет немалое количество противопоказаний. Кроме того, она относится к инновационным методикам, поэтому доступна не во всех салонах красоты и стоит достаточно дорого. Некоторые женщины, которые испробовали этот способ омоложения на себе, отмечают, что по сравнению с лазерным воздействием эффект от плазменного омоложения выражен достаточно слабо.

Процедура для лица – Jett Plasma Lift Medical

Противопоказания

Кроме показаний есть у процедуры и запреты. Сюда относятся:

  • беременность и кормление грудью;
  • кожные заболевания в области обработки;
  • онкологические заболевания;
  • желчекаменная патология;
  • лихорадка;
  • использование электростимуляторов.

Нельзя проходить процедуру людям, которые имеют индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в формулу коктейля. В некоторых случаях запрещены лазерные излучения, воздействие гальванического тока и другие аппаратные методики. У пациента не должно быть металлических коронок, золотых нитей.

Препараты для процедуры

Препараты подбираются в зависимости от направленности процедуры. Они в целом не отличаются от средств, применяемых для инъекционной мезотерапии. Основу таких препаратов составляют следующие вещества:

  1. Гиалуроновая кислота. Она способна увлажнить кожу, придать ей упругости, устранить образование мелких морщин. В определенной концентрации это вещество применяется для того, чтобы увеличить губы (электропорация губ). При этом необходимо отметить, что наилучший результат достигается в том случае, если электропорация гиалуроновой кислотой применяется в паре с аскорбиновой.
  2. Комплекс ДМАЕ. Он способен замедлять процесс старения, регулирует водный баланс в клетках кожи, насыщает ее витаминами и минералами, повышает эластичность и упругость, защищает от вредного внешнего воздействия.
  3. Комплексные препараты, в основу которых входит органический кремний. Направлены на борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями, ускоряют выработку коллагена, повышают тонус кожи, выводят свободные радикалы.
  4. Пептиды глутатиона. Состав оздоравливает кожу, выводит шлаки и токсины.

Многие из этих веществ применяются в комплексе. Мезококтейли часто содержат в составе витамины, микроэлементы и растительные экстракты.

Различные кремы и мази для электропорации не подходят, т. к. имеют плотную структуру.

С использованием аптечных средств

Несмотря на то, что имеет химический пилинг лица плюсы и минусы, процедура активно проводится в салоне и в домашних условиях. Бюджетной альтернативой профессиональным составам являются аптечные средства.

Читайте также:  Удаление единичных сосудов и сосудистых звездочек

Рецепты домашних пилингов:

  1. Соединить в равных пропорциях (по 15 мл) нашатырный и камфорный спирт, борную кислоту. Размешать в этом же составе 1 таблетку гидроперита, добавить глицерин или тертое мыло до кремовой консистенции. Нанести на лицо на 5-7 минут, удалить салфеткой, смоченной в 10% хлористом кальции, а затем промыть водой.
  2. Развести порошок бодяги слабым раствором перекиси водорода. Нанести состав на 3-5 минут. Если ощущается жжение, раствор необходимо смыть. После процедуры кожа может покраснеть, но через некоторое время покраснение уйдет, кожа заметно очистится.
  3. Раствор хлористого кальция наносится на очищенную кожу, остается до высыхания, смывается и наносится еще раз. Чтобы смыть состав, руки намылить детским пылом до образования пен и помассировать 2-3 минуты лицо. При массировании состав скатывается, очищая кожу и омолаживая кожу.
  1. Растолочь таблетку салициловой кислоты в 15 мл воды, добавить ½ ч.л. соды пищевой, 5 мл меда. Время экспозиции не более 5 минут. Пилинг показан для жирной кожи.

Электропорация лица – что это такое?

Метод электропорации был изобретен в 1970 году, а в 2003 году это уникальное изобретение удостоилось Нобелевской премии. Суть методики основана на естественных биохимических реакциях организма. Под действием электрического тока определенной силы и частоты, в коже открываются особые ионные каналы, через которые в нее направляются различные полезные и питательные компоненты. После прекращения воздействия током на человека, эти каналы закрываются, а необходимые вещества достигают глубоких слоев эпидермиса.

Процедура электропорации сочетает в себе полезное действие электрического тока, специальных препаратов и лечебно-восстановительных веществ.

Электрическое поле является безопасным и эффективным проводником молекул лечебных и косметических средств по назначению. С помощью тока и лекарств достигается высокий и стойкий терапевтический эффект без необходимости использования уколов и хирургических вмешательств. Медики между собой называют метод электропорации «безигольной мезотерапией». Он позволяет воздействовать целенаправленно, то есть именно на тех ослабленных и проблемных зонах, где особенно нужна поддержка, уход и питание.