Что такое липолитики для похудения, лица, тела в мезотерапии

Общий признак всех фосфолипидов — наличие в их составе фосфорной кислоты. В зависимости от спиртового компонента они делятся на фосфоглицериды и сфингофосфолипиды.

: определение, химическая природа и строение.

Ферменты (энзимы) — это биологические катализаторы при помощи которых осуществляется вся совокупность биохимических превращений. Каталитическая активность лежит в основе жизнедеятельности биологических факторов.

Химическая структура и природа ферментов.

Все ферменты являются глобулярными белками. Белки с 1-й,2-й и 3-й связи:ионные,гидрофобные и водородные

По строению ферменты делятся на простые (однокомпонентные) и сложные (двухкомпонентные). Простой фермент состоит только из белковой части; в состав сложного фермента входит белковая и небелковая составляющие. Иначе сложный фермент называют холоферментом. Белковую часть в его составе называют апоферментом, а небелковую — коферментом. Химическая при­рода коферментов была выяснена в 30-е гг. Роль некоторых коферментов играют витамины или вещества, построен­ные с участием витаминов В, В2, В5, В6, В12, Н, Q и др. Особен­ностью сложных ферментов является то, что отдельно апофермент и кофермент не обладают каталитической активностью.

В составе как простого, так и сложного фермента, выделяют субстратный, аллостерический и каталитический центры.

Каталитический центр простого фермента представляет собой уникальное сочетание нескольких аминокислотных остатков, рас­положенных на разных участках полипептидной цепи. Образование каталитического центра происходит одновременно с формирова­нием третичной структуры белковой молекулы фермента. Чаще всего в состав каталитического центра простого фермента входят остатки серина, цистеина, тирозина, гистидина, аргинина, аспарагиновой и глутаминовой кислот.

Субстратный центр простого фермента — это участок белко­вой молекулы фермента, который отвечает за связывание субстрата. Субстратный центр образно называют «якорной площадкой», где субстрат прикрепляется к ферменту за счет различных взаимодей­ствий между определенными боковыми радикалами аминокис­лотных остатков и соответствующими группами молекулы суб­страта. Субстрат с ферментом связывается посредством ионных взаимодействий, водородных связей; иногда субстрат и фермент связываются ковалентно. Гидрофобные взаимодействия также играют определенную роль при связывании субстрата с фермен­том. В простых ферментах субстратный центр может совпадать с каталитическим; тогда говорят об активном центре фермента. Так, активный центр амилазы — фермента, гидролизующего -1,4-гликозидные связи в молекуле крахмала — представлен остат­ками гистидина, аспарагиновой кислоты и тирозина; ацетилхолинэстеразы, гидролизующей сложноэфирные связи в молекуле ацетилхолина, остатками гистидина, серина, тирозина и глутами­новой кислоты. В активном центре карбоксипептидазы А, гидроли­зующей определенные пептидные связи в молекуле белка, локали­зованы остатки аргинина, тирозина и глутаминовой кислоты.

Аллостерический центр представляет собой участок молекулы фер­мента, в результате присоединения к которому какого-то низкомо­лекулярного вещества изменяется третичная структура белковой молекулы фермента, что влечет за собой изменение его активности. Аллостерический центр является регуляторным центром фермента. В сложных ферментах роль каталитического центра выполняет кофермент, который связывается с апоферментом в определенном участке — кофермент связывающем домене. Понятия субстратного и аллостерического центров для сложного фермента и для про­стого аналогичны.

Основные функции кофакторов.

Ферменты подразделяют на однокомпонентные и двухкомпонентные, которые в свою очередь состоят из белка-апофермента и кофактора [белокК], они связаны силами слабого взаимодействия. Кофакторы: витамины(Е,К), моносахариды и их производные, нуклеотиды и их производные, металлы (Mg, Mn, Co, Fe). Отличительной особенностью двухкомпонентных ферментов является то, что ни кофактор, ни апофермент по отдельности не обладает каталитической активностью, а только их комплекс, построенный с их структурной организацией обладает каталитической активностью.

Функции кофакторов:

  1. Кофакторы термостабилизируют ферменты.

  2. Кофакторы являются промежуточными переносчиками соединений (CO, NH, HO), атомов, электронов, групп от доноров к акцептору

  3. Осуществляют контакт между ферментативным белком и то в-во,превращение которого катализирует данный ф-т.

Классификация глицерофосфолипидов

Химиками открыто несколько категорий глицерофосфолипидов:

  • Фосфатидилхолины.
  • Фосфатидилэтаноламины.
  • Фосфатидилсерины.
  • Плазмалогены.
  • Кардиолипин.

Эти подвиды отличаются между собой азотистым основанием, которое присоединено к фосфорной кислоте.

Важно! В составе отдельных глицерофосфолипидов азотосодержащие соединения заменены шестиуглеродным циклическим спиртом инозитом. Вещество с таким составом известно как фосфатидилинозитол.

Классификация глицерофосфолипидов

Из всех глицерофосфолипидов самыми распространенными считаются фосфатидилхолин и фосфатидилэтаноламин. Они встречаюстя в организмах большинства животных и растительных организмов. Два этих соединения имеют метаболическую взаимосвязь и выполняют функцию главных липидных компонентов клеточной мембраны.

Рассмотрим детальнее каждый подвид глицерофосфолпидов и их значение для жизнедеятельности человека.

Фосфатидилинозитол

Что делают фосфолипиды в нашем организме

Содержание фосфолипидов в нашем теле – обязательное условие для нормальной работы всех органов и систем. Эти соединения обеспечивают:

  • Гибкость мембран.
  • Регенерацию клеточных стенок.
  • Растворение «плохого» холестерина.
  • Правильную сворачиваемость крови.
  • Быструю передачу информации между нервными волокнами и мозгом.
  • Правильную работу кишечника и ЖКТ.
  • Очищение печени от токсических накоплений.
  • Нормальное функционирование печени.
  • Правильное кровообращение.
  • Быструю транспортировку полезных веществ и микроэлементов по всему организму.

Помимо этого, фосфолипиды:

  • Выступают как защитный барьер клеток.
  • Предотвращают развитие атеросклероза и других ССЗ.
  • Создают все условия для правильной функциональности НС.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Входят в состав мембран клеток липопротеидов.
  • Усиливают чувствительность к инсулиновым инъекциям.
  • Улучшают работоспособность и умственную активность.

Советы по приему и противопоказания

Перед началом курса БАДов необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку польза и вред лецитина напрямую зависят от дозировки и кратности приема препарата. Следует строго придерживаться рецепту от производителя на упаковке, стандартная доза для взрослых – 1 капсула 2 раза в день. Препарат является натуральны, поэтому он не вреден для человека даже в повышенных дозировках. Главный побочный эффект при приеме – аллергия на лецитин, которая проявляется полиморфными высыпаниями, кожным зудом и покраснением. В таком случае следует немедленно прекратить употребление вещества и обратиться к врачу.

В некоторых ситуациях лецитин может быть вреден: для пациентов со склонностью к аллергическим реакциям, при обострении панкреатита и желчнокаменной болезни. Назначение препарата беременным и кормящим женщинам обсуждается индивидуально с учетом общего состояния и результатов анализов. Для нейтрализации возможных токсических продуктов метаболизма вещества при длительном приеме лецитина рекомендовано повысить количество кальция и аскорбиновой кислоты в рационе.

Инструкция по применению вещества (видео):

Как проходит мезотерапия липолитиками

Мезотерапиялиполитиками – это такой инновационный метод, который за короткий срок избавляет от лишнего подкожного жира и целлюлита, что гарантирует максимальный результат. А также в комплексе содержатся полезные микроэлементы, возвращающие коже эластичность.

Процедура проводится врачом в клинике, препарат подбирается индивидуально в зависимости от особенностей организма и проблемной зоны.

Липолитики под глаза

Основная задача инъекции не только расщепить жировые клетки, а вернуть коже эластичность, разгладить морщины, вернуть ей здоровый вид. Поэтому рекомендовано выбирать препарат, содержащий нуклеиновые, гиалуроновые кислоты, они способны к процессу детоксикации и регенерации на межклеточном уровне. Это гарантированно вернёт молодость, скорректирует контуры и уберёт пигментные пятна.

Инъекции вводятся подкожно на 6 мм, точечно, необходимо провести от 2 до 6 сеансов в зависимости от препарата. Время процедуры в среднем 10 минут.

Липолитики в щеки

Действие инъекций направлено на устранение лишней жировой ткани, улучшение циркуляции крови (возвращает здоровый цвет лица), увеличения оттока лимфы (снимает припухлость и отёки), разглаживает кожу и возвращает её эластичность.

В состав входят аминокислоты, витамины, кофеин, нуклеиновые, гиалуроновые кислоты. Процедура проводится точечными инъекциями подкожно глубиной до 6 мм. Курс – от 2 до 6 сеансов.

Липолитики для подбородка

Как проходит мезотерапия липолитиками

Направлены на сжигание лишнего жира, коррекции овала и подтяжку лица, должны содержать аминокислоты, кофеин, антиоксиданты, никотиновую и гиалуроновые кислоты. Активно расщепляют молекулы жира, разглаживают морщины, возвращают коже эластичность, скрывают пигментные пятна.

Необходимо выполнить от 2 до 6 сеансов, препарат вводится подкожно на глубину до 6 мм.

Липолитики для живота и боков

Применяются активные липолитики для устранения избыточного веса и корректировки проблемных зон. Вводятся точечно подкожно на глубину до 12 мм, в зависимости от препарата используется от 5 до 10 мл. Сеанс повторяется от 1 до 3-х недель. Курс проведения от 4 до 15 раз.

Время процедуры от 15 до 20 минут.

Липолитики для тела

Вводятся точечно в проблемные зоны подкожно, на глину до 12 мм. Их действие направлено на ускорение метаболизма, улучшения кровообращения, сжигание лишней жировой ткани подкожной клетчатки, мышечных волокон и кровеносных сосудов.

Курс зависит от выбранного препарата, занимает от 4 до 15 сеансов, с перерывом от 1 до 3-х недель.

Действие препаратов с фосфатидилхолином

Фосфатидилхолин – это естественное вещество, обладающие свойствами фермента, участвует в метаболизме жиров, есть в составе желтков, сои, горчицы, подсолнечных семян.

Фосфатидилхолин синтезируется из соевых масел и используется в медицинских и косметических целях. Препараты, в основе которых есть фосфатидилхолин применяются в виде липолитических средств, они запускают процесс связывания жирных частиц и способствуют их выведению. Из-за особенностей структуры, фосфатидилхолин не может растворить клеточную оболочку жировой клетки, поэтому его дополняют дезоксихолатом (находится в составе желчных кислот). Комбинация этих компонентов способна разрушить клеточную мембрану жировых клеток, эмульгировать жиры и затем выводить жирные частицы вместе с продуктами жизнедеятельности организма.

Форма выпуска – ампулы по 5 мл с 5-процентным содержанием фосфатидилхолина и 2-процентным дезоксихолата.