Биоармирование лица — что это такое

Биоармирование, или векторный лифтинг, представляет собой методику омоложения кожи и коррекции проявлений гравитационного птоза за счет инъекционного введения специальных препаратов с гиалуроновой кислотой. Революционная технология лежит на стыке армирования нитями, биоревитализации и контурной пластики, однако кардинально отличается от всех названных способов омоложения. О ключевых отличиях и уникальных особенностях метода рассказывают косметологи SOHO CLINIC.

Что такое биоармирование

Сеть клиник «хайтек» рада предложить своим пациентам один из самых эффективных методов борьбы с возрастными изменениями кожи, схожий по своему эффекту с пластической операцией по омоложению или вживлению «золотых нитей»

Биоармирование — это косметологическая процедура, предусматривающая подкожное введение специального биогеля в проблемные участки лица. Метод позволяет увеличить упругость дермы и создать более четкий каркас лица. Кроме того, биоармирование стимулирует производство клетками кожи белков коллагена и эластана, за счет чего достигается омолаживающий эффект. Данная процедура показана пациенткам, имеющим достаточно выраженные проявления гравитационного увядания кожи, которые уже нельзя убрать при помощи всевозможных пилингов или биоревитализации.

В клинике «Hi-TECH косметология» одни из самых низких цен на проведение процедуры биоармирования лица в Санкт-Петербурге.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Читайте также:  Аппарат Дарсонваль для похудения: как правильно применять

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.
Читайте также:  Всё, что нужно знать о плазмолифтинге лица

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.

В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.

В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.

Показания к биоармированию

Биоармирование лица показано при наличии у пациента:

  • Наклоненных уголков бровей, глаз либо рта;
  • Провисших складок кожи;
  • Расплывчатых очертаний подбородка, нижней челюсти;
  • Огромных носогубных складок.

Такая коррекция способна приостановить изменения внешности, связанные с возрастом. Их можно снизить, затормозить, благодаря тому, что в коже усилится выработка волокон коллагена и эластина. Основное показание для выполнения данной процедуры – ухудшение контура лица. Процедуру биоармирования способствует восстановлению каркаса кожного покрова, ослабевающего с годами.

Неплохо помогает такая методика в целях профилактики увядания, дряблости кожи и при наличии второго подбородка. Итог этой процедуры проявляется в увеличении выработки необходимых для кожи веществ, помогающих увеличить количество влаги, а значит, число возрастных морщин существенно снизится.

Показания к биоармированию

Процедуру биоармирования лица рекомендуют лучше всего делать в возрасте 35-50 лет. Именно в этом возрастном интервале можно достичь в наибольшей степени выраженного эффекта.

Процессы восстановления после 50 лет запустить намного сложнее, иногда результат может быть нулевым.

Порой процедуру биоармирования назначают в тех случаях, когда человек получил сильный ожог лица. Она поможет восстановить сухую поврежденную кожу.

К такому способу коррекции внешности прибегают в тех случаях, когда хотят зрительно увеличить определенные части лица, к примеру, зону подбородка, щек.