Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Векторный лифтинг — новое, звучащее надеждой слово для тех, кто хочет вернуть своему лицу красоту и молодость, но категорически не согласен на операцию.

Что такое векторный лифтинг?

Векторный лифтинг — это надежда вернуть себе красоту, не прибегая к операции. Впрочем, говоря серьезно, это новый способ армирования кожи, то есть, создания каркаса, который подтягивает и удерживает контур лица, потерявший форму с возрастом.

Все мы знаем, что каждую секунду нас притягивает к себе наша планета. Обычно мы можем ей сказать лишь «спасибо» за такую нежность, пока из-за этой «нежности» черты нашего лица, потерявшие тонус, не начинают стремиться вниз. Вариантов вернуть лицу юношеские очертания существует уже немало, но векторный лифтинг выделяется среди них. При нем в кожу по определенной схеме вводится стабилизированная гиалуроновая кислота. Она не вызывает токсических и аллергических реакций — это тоже говорит в пользу лифтинга. Когда препарат введен, он образует так называемую основу, которая спустя некоторое время обрастает новым коллагеном. Иными словами, получается новый «каркас» контуров лица, тот самый, молодой, который мы хотели себе вернуть.

Стоит отметить, что эффект от данной процедуры виден сразу. Вероятность появления синяков такая же, как и после применения других филлеров. Процедуру векторного лифтинга можно проводить на любом участке кожи лица и тела, подверженному гравитационному обвисанию. Чаще всего это лицо, внутренняя поверхность бедер, внутренняя поверхность рук выше локтя. Оптимальный возраст для процедуры 35-65 лет.

Рекомендованный курс составляет 3 процедуры с интервалом 1 месяц между ними. Эффект от курса процедур сохраняется до полутора лет.

Как проходит процедура векторного лифтинга, насколько она болезненна?

Биоармирование  проходит комфортно и быстро (буквально за 20-30 минут). Пациентки, знающие, что такое мезотерапия или биоревитализация отмечают, что векторный лифтинг – гораздо менее безболезненная процедура. Неприятные ощущения могут возникать только при проколе кожи. Всего таких проколов делается 4-6, но и тут на помощь приходит анестезирующий гель, которым мы обезболиваем места инъекций. При введении филлеров боли уже нет, так как на этой глубине просто нет болевых рецепторов.

Читайте также:  Librederm крем для кожи вокруг глаз гиалуроновый 3d филлер

Выглядит процедура примерно так: специальным шприцом с очень тонкой иглой (или канюлей) под кожу вводят натуральный препарат гиалуроновой кислоты. Инъекции проходят векторно, вдоль линий планируемой подтяжки и, в дополнение к этому, болюсно – для создания объема в верхней части скул и других зонах, где возник возрастной дефицит тканей. В течение нескольких недель после процедуры под воздействием препарата начинается активная выработка коллагена, белков, эластина. В местах введения геля постепенно образуются коллагеновые волокна, которые и подтягивают ткани в нужном нам направлении.

Остаются ли на коже следы?

– После процедуры видны маленькие точечки от укола тонкой иглой, очень редко бывают небольшие синячки. На следующий день утром может возникнуть небольшая припухлость (отечность, как будто вы выпили перед сном больше жидкости чем обычно). Это связано с работой гиалуроновой кислоты, которая притягивает молекулы воды. Не беспокойтесь, уже через пару дней даже этих почти незаметных следов не остается. Зато наверняка Вы услышите комплименты в свой адрес.

Как проходит процедура

Сеанс состоит из нескольких этапов:

  • кожу очищают от макияжа и загрязнений;
  • наносят анестетик (по просьбе пациента), который затем удаляют;
  • зону обработки размечают на участки, чтобы избежать повторного нагревания одних и тех же областей;
  • наносят токопроводящий гель;
  • прогревают каждый размеченный участок с помощью специальной насадки — в течение нескольких секунд;
  • смазывают зоны обработки гелем для успокоения кожи.
Как проходит процедура

Время радиоволнового воздействия зависит от площади обрабатываемых участков и составляет, в целом, от 10 минут на кистях рук до 20 минут на животе и бёдрах.

Показания к процедуре. В каком возрасте показан векторный лифтинг?

Векторный лифтинг имеет следующие показания к применению:

Показания к процедуре. В каком возрасте показан векторный лифтинг?
  • изменения на коже, образовавшиеся с возрастом;
  • врождённый или приобретённый птоз;
  • глубокие мимические и множественные возрастные морщины;
  • образование кожных складок;
  • опущение уголков рта, глаз, века, бровей;
  • второй подбородок;
  • в профилактических целях.
Читайте также:  Как ухаживать за кожей лица после пилинга

Читайте популярную статью рубрики: Очищающая кожу лица маска Black: как сделать черную маску в домашних условиях. Рецепт, применение, отзывы.

Показания к процедуре. В каком возрасте показан векторный лифтинг?

Данная процедура подходит категории от 35 до 50–55 лет. В таком возрастном промежутке, векторный лифтинг лица позволяет добиться наилучших результатов и сохраняет длительный эффект.

Показания к процедуре. В каком возрасте показан векторный лифтинг?

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Все в этом мире поддается законам физики, и человеческий организм – не исключение. Гравитация – это та сила, которая притягивает все живое и неживое к Земли. Ткани человека тоже подчиняются гравитационной силе и со временем, когда тургор их ослабевает, они обвисают под действием этой невидимой силы. Данное явление получило название гравитационного птоза.

Под действием гравитации мягкие ткани опускаются вниз. Это приводит к потере четкого контура овала лица, развитию носогубных складок, опущению бровей и уголков рта, провисанию век, щек, появлению “морщин марионетки”. Под действием земного притяжения меняются не только форма лица, но и его размеры. Оно расплывается, теряет четкость своего контура (утяжеляется и увеличивается поперечный размер нижней трети лица). Такие изменения затрагивают не только лицо, а и подбородок, зону декольте и другие участки тела.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Со временем, когда процессы старения кожи берут свое, эластичность и тургор тканей значительно ослабевают, что в первую очередь связанно с недостаточным образованием коллагеновых волокон в SMAS-системы кожи лица.

SMAS-система – это анатомическая особенность строения мышц и кожи, которая обеспечивает богатую мимику человека. Она состоит из мимических мышц, которые “сшиты” с апоневротическим слоем кожного покрова.

При этом, когда сокращаются мышцы, они тянут за собой кожу, что и меняет выражение лица. Данная анатомическая структура исполняет роль каркаса, который поддерживает форму лица. Когда количество коллагена уменьшается в SMAS-системе, то и меняется контуры лица под действием гравитации. Векторный лифтинг лица направлен на укрепление данного каркаса, что позволяет поддерживать его молодые контуры.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Мнение специалистов-косметологов

Врачи признают подтяжку филлерами эффективным вмешательством. Успешные результаты помогают избавиться от начальных признаков старения. Косметологи активно используют методику, часто предлагают вариант пациентам.

Читайте также:  Мезотерапия без иглы: преимущества безинъекционной мезотерапии

Косметолог предлагает векторный лифтинг для деликатного решения проблем.

Врач рассматривает технику, как начальный этап борьбы со старением.

Косметолог называет методику мерой борьбы, а физиопроцедуры, массаж профилактикой возрастных изменений.

Врач не исключает использование методики, но относится избирательно к назначению.

Маски, в т.ч. и готовые

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence — безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Дополнительная информация: