Безинъекционная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

В А Клинике они проводятся с использованием самого современного оборудования – VitaLaser 500, инновационной разработки специалистов Германии.

Что такое биоревитализация?

Что такое биоревитализация?
Что такое биоревитализация?

Биоревитализация – специальные омолаживающие манипуляции, в продолжение которых в ткани дермы вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Эффект применения вещества, гарантируемый косметологами:

Что такое биоревитализация?
Что такое биоревитализация?
  • стимуляция выработки коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожных покровов;
  • приведение в норму обменных процессов в дерме;
  • выравнивание оттенка лица;
  • удаление мелких складок, морщин;
  • эластичность и подтянутость кожи.
Что такое биоревитализация?
Что такое биоревитализация?

Что такое биоревитализация?
Что такое биоревитализация?

Косметологи обещают, что одного сеанса достаточно, чтобы справиться с большинством проблем дермы, хотя это далеко не так, и часть правды мастера умалчивают. Нередко для получения положительных результатов необходимо пройти продолжительный курс манипуляций с применением препаратов на основе гиалуронки, каждый из которых придётся оплачивать отдельно. Даже это не гарантирует долгожданного эффекта, побочные реакции и осложнения – далеко не редкость.

Что такое биоревитализация?
Что такое биоревитализация?

Проведение процедуры

Многих пациенток, впервые попавших на процедуру, интересует, как проходит лазерная биоревитализация, что это такое, сколько по времени длится каждый сеанс, и какое количество процедур содержит каждый курс. Лазерная биоревитализация лица и других кожных покровов проводится с использованием диодного лазера и геля с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Порядок следующий:

Проведение процедуры
  • процедура начинается с очищения кожи от омертвевших клеток путем пилинга;
  • наносится лечебный гель;
  • выполняется воздействие лазерным излучением.

Происходит воздействие как на верхние, так и на глубокие клетки и ткани эпидермиса.

Гиалуроновая кислота, попав в организм, начинает распадаться. С целью увеличения времени ее воздействия нужно периодически менять волновую частоту лазерного излучения. Это приводит к укреплению связей между молекулами, повышается устойчивость гиалуроната к воздействию разрушающих структуру ферментов.

Проведение процедуры

После окончания процедуры кожные покровы необходимо увлажнить мягким кремом. Никаких других мер по последующему уходу за лицом или телом не требуется. Единственное требование — увеличить потребление жидкости до 2,5-3 л в день. Это способствует увлажнению клеток.

Обычно сеансы идут от 40 минут до 1 часа.

Курс омоложения лазерным лучом в зависимости от участка воздействия, состояния кожи, возраста пациентки может включать от 3 до 10 сеансов, интервал между каждой процедурой — 7 дней.

Проведение процедуры

В дальнейшем с целью профилактики лазерная биоревитализация кожи лица и других частей тела может проводиться 1 раз в месяц. Сколько процедур необходимо в каждом случае, определяет специалист, проводящий лечение.

Смотрите видео процедуры лазерной биоревитализации:

Достоинства лазерного омоложения

Проведение процедуры

Регенерация кожных клеток методом лазерного воздействия имеет следующие преимущества:

  • лазерофорез — это безболезненная и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода;
  • исключено травмирование кожи и повреждение ее целостности;
  • не появляются синяки, отеки, воспалительные процессы;
  • оказывает на кожу омолаживающий и оздоровляющий эффект, стимулируя выработку организмом естественного коллагена — эластина;
  • можно использовать при наличии на коже воспалительных высыпаний, так как лазер обладает антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
Читайте также:  Как бороться с коричневыми пятнами на ногах

Возможные противопоказания

Проведение процедуры

Наряду с множеством достоинств биоревитализация кожи лазером, как и все процедуры, имеет свои противопоказания:

  • большое количество родинок и папиллом;
  • инфекционные, вирусные или грибковые заболевания кожи (герпес) в период обострения;
  • беременность и лактация;
  • эндокринные патологии щитовидной железы;
  • порезы, раны, царапины и др.;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенное АД, тяжелая форма сахарного диабета, болезни сердечно-сосудистой системы, атеросклероз головного мозга;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • злокачественные опухоли.

Курс омоложения имеет следующий эффект:

Проведение процедуры
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • активное увлажнение кожных клеток до самых глубоких слоев;
  • обогащение тканей элементами кислорода;
  • разглаживание глубоких морщин, исчезновение мелких;
  • кожа становится молодой, гладкой и здоровой;
  • излечение ожогов от солнечных лучей и химикатов;
  • рассасывание различных шрамов и рубцов.

После выполнения процедуры стоит воздержаться от массажа и интенсивного трения участков лазерной обработки.

Проведение процедуры

Обработка кожи аппаратным методом нормализует уровень коллагена, замедляя процессы старения клеток и предотвращая образование морщин. Лифтинговый эффект такого воздействия заключается в подтягивании и восстановлении контуров лица.

К альтернативным аппаратным методам ввода гиалуроната под кожу относится ультразвуковая биоревитализация, электрофорез и использование микротоковых волн. Лазерная биоревитализация — отличный способ вернуть молодость. Но любые процедуры имеют временный эффект и требуют постоянной профилактики.

Что выбрать: советы косметологов

Ирина.

Каждый метод хорошо помогает для определенного рода проблем, однозначно выбрать «не глядя» не получится. Решение о целесообразности должен принимать только специалист, ведь обе процедуры достаточно специфические. В своей практике делаю назначение только после личного осмотра и согласования с клиентом. В первую очередь необходимо ориентироваться на потребности кожи и необходимое воздействие, а не смотреть на популярность или стоимость.

Владислава.

Оба метода отличаются высокой эффективностью и продолжительностью результата. До появления безинъекционной терапии, большинство клиентов готовы были заплатить за относительно дорогие уколы гиалуроновой кислоты, но не терпеть несколько сеансов мезетерапии. Сейчас все изменилось, и большинство склоняется именно к более щадящему и менее травматичному методу. Мои симпатии на стороне мезотерапии, для специалиста она дает больше возможностей эффективно бороться с недостатками кожи.

Почему лазер?

Лазер дает два эффекта. Во-первых, он обеспечивает проникновение молекул гиалуроновой кислоты в дерму. Во-вторых, лазерное излучение само проникает в кожу. С его помощью короткие молекулы сшиваются в длинные цепочки.

Именно длинные цепочки гиалуроновой кислоты удерживают жидкость, обеспечивают питание коллагеновых волокон, защищают их от разрушения и делают их более прочными и упругими.

С помощью лазера устья между клетками кожи расширяются и впускают короткие молекулы гиалуроновой кислоты. После этого тем же лазером короткие цепочки сшиваются в длинные цепи. Эти длинные молекулы начинают активно работать и быстро дают нужный результат увлажнения и подтяжки.

Читайте также:  Дарсонваль от выпадения волос — как использовать?

Главные плюсы процедуры

В сфере красоты существует огромное количество различных косметологических методик. Все они направлены на возврат красоты и молодости. Однако далеко не все они обладают таким же перечнем преимуществ, что и уколы биоревитализации лица. Ее главными плюсами являются:

  • быстрота восстановления — биоревитализация, цена в Москве на которую может быть озвучена нашими специалистами, имеет минимальный реабилитационный период. Особенно если сравнивать ее с хирургическим вмешательством. Пациент может вернуться к обычному образу жизни сразу после выхода из косметологического кабинета;
  • легкая переносимость — сопровождается минимальным чувством дискомфорта. При необходимости пациенту могут быть предложены анестезирующие крема и мази;
  • высокая результативность — введение гиалуроновой кислоты эффективно не только против первых признаков старения, но и многих других проблем. Например, процедуру рекомендуют молодым девушкам для лечения акне или рубцов;
  • быстрота результата — оценить первые положительные изменения можно практически сразу после инъекций;
  • минимальное количество осложнений — они встречаются крайне редко. В основном они связаны с конкретными особенностями организма.

Получается, что это одна из самых простых и результативных методик, назначаемых клиентам в любом возрасте. Однако при глубоких морщинах данный способ будет малоэффективен.

Особенности лазерной биоревитализации лица

Преимуществом введения препаратов с гиалуроновой кислотой с помощью лазера является отсутствие травмирования кожи. После процедуры не остается ожогов, покраснений или отеков. Применение лазера позволяет препаратам воздействовать на глубокие слои кожи. При этом они более равномерно распределяются по обрабатываемой зоне.

Часто процедура применяется в качестве способа реабилитации после лазерной шлифовки кожи, химического пилинга. Поэтому лазерная биоревитализация отзывы положительного характера имеет на порядок больше.

Курс процедур составляется индивидуально. В основном при мелких недостатках – это 5 процедур, а при запущенных ситуациях – до 10. Интервал между ними составляет 7 дней. Продолжительность процедуры – не более часа. Дискомфорт во время нее практически не ощущается, что говорит о полной безболезненности.

После сеанса нет необходимости в реабилитации. Это значит, что наносить макияж, как и выходить на работу можно уже в тот же день. Единственное, что рекомендуется обрести хорошие косметические средства с УФ-защитой. Лазерная биоревитализация показана при:

  • куперозе.
  • средних и поверхностных морщинах.
  • последствиях солнечных ожогов.
  • потере объема губ.
  • постакне.
  • снижении тонуса и чрезмерной сухости кожи.
  • послеоперационных и травматических рубцах.

Наверх

Какой вариант биоревитализации выбрать?

При условии надлежащей реализации обе методики безопасны и способны обеспечить требуемый эффект. Рассмотрим их отличия:

  • Инъекции вводят в конкретные места на большую глубину, но препарат распространяется ограниченно. Под воздействием лазера гель впитывается по большой площади, но проникает не так глубоко.
  • Эффект инъекции обусловлен вводом биоревитализанта. Лазерная процедура подразумевает дополнительное влияние теплового источника.
  • Лазерная биоревитализация не сопровождается болевыми ощущениями, вероятностью воспалений, кровоизлияний, инфицирования, аллергических реакций (кроме индивидуальной непереносимости компонентов).
  • Инъекционная процедура дешевле и более распространена по причине отсутствия необходимости использовать дорогостоящее оборудование.

При выборе подходящего варианта нужно ориентироваться на устраняемые проблемы, доступные средства и рекомендации квалифицированного специалиста. В этом случае результат будет таким, каким его хочет видеть пациент.

Количество процедур, быстрота и длительность результата

Мезотерапия и биоревитализация отличаются по продолжительности сохранения результата, скорости его наступления и необходимого для его достижения количества процедур.

При биоревитализации улучшения на лице заметны сразу: кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, исчезает дряблость, выравнивается рельеф, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее выраженными. В зависимости от начального состояния кожи может понадобиться проведение курса, включающего до 5 процедур с интервалом 2 недели, хотя иногда бывает достаточно и одной. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении не более 6–9 месяцев, после чего требуется коррекция и поддерживающая терапия новыми инъекциями гиалуроновой кислоты.

Количество процедур, быстрота и длительность результата

Мезотерапия оказывает не такое быстрое действие и характеризуется накопительным эффектом, длительность которого сохраняется до года. Для достижения желаемого результата понадобится курс из 7–10 сеансов с интервалом в несколько дней. Состояние кожи под воздействием введенных препаратов улучшается постепенно, исчезают пигментные пятна, прыщи, разглаживаются морщинки, она приобретает здоровый вид.

Чтобы результат от проведения обеих процедур держался дольше, необходимо обеспечить коже должный уход, придерживаться здорового питания, отказаться от вредных привычек.

Препараты для мезотерапии и биоревитализации

Mesoderm

Plinest

Препараты для мезотерапии и биоревитализации

Разница между препаратами для мезотерапии и биоревитализации заключается в степени концентрации основного вещества.

Большинство препаратов для биоревитализации представляют собой концентрированную гиалуроновую кислоту. Они уже готовы к применению и часто выпускаются в виде стерильно упакованного наполненного шприца.  У итальянской компании Mastelli есть линейка биоревитализантов  Plinest на основе полинуклеотидов. Эти вещества восстанавливают кожу более физиологично, деликатный препарат Plinest Light используется для профилактики старения в молодом возрасте.

Препараты для мезотерапии и биоревитализации

Основная особенность мезокотейлей — возможность составлять их самостоятельно в зависимости от индивидуальных проблем. Современные производители для удобства косметолога предлагают множество готовых решений. Широкий ассортимент препаратов для мезотерапии выпускает испанская Mesoderm. Вся продукция компании разделена по следующим направлениям:

  • Уменьшение проявлений старения и их профилактика;
  • Лечение локальных жировых отложений, целлюлита и растяжек;
  • Стимуляция роста и улучшение состояния волос на голове.
Препараты для мезотерапии и биоревитализации

Внедрение препаратов Mesoderm может осуществляться с помощью мезороллера.

Противопоказания

Безинъекционная биоревитализация имеет следующий список противопоказаний:

  • аллергические реакции на гиалуроновую кислоту и другие компоненты, входящие в состав омолаживающего препарата;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • лихорадочное состояние;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • психические расстройства (эпилепсия);
  • декомпенсированное состояние сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • аутоиммунные патологии;
  • открытые раны или царапины на коже;
  • беременность и период лактации.