Антицеллюлитный массаж: обзор самых эффективных методик

В разгар сезона отпусков целлюлит становится реальной проблемой для женщин. Ведь в купальнике изъяны фигуры скрыть невозможно, а выглядеть нужно безупречно. Между тем от апельсиновой корки на бедрах страдает 90 % женщин, а это значит, что некрасивые бугорки на коже – удел почти каждой. Как же подступиться к решению данной проблемы?

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: комментария

  1. Таня: в 10:58

    Столько разных советов, даже не знаю какой выбрать. Сама дома делаю массаж вакуумный, стараюсь делать его регулярно. Еще очень понравилась антицеллюлитная сыворотка. Она нереально крутая! С ней эффект от массажа усиливается в тройне!

    Ответить

  2. Катерина: в 15:26

    Не всем подойдет вакуумный массаж… Надо консультироваться по этому вопросу. Слышала про массаж щетками, но не пробовала, а вот от целлюлита я пользуюсь сывороткой хорс форс, с ним на много лучше вид стал, а так же она помогает стать телу стройнее.

    Ответить

  3. Анна: в 13:01

    Вакуумный массаж просто бомба. А если еще дополнить его антицеллюлитной сывороткой Лошадиная сила, то от апельсиновой корки и следа не останется.

    Ответить

Быстрое избавление от целлюлита — нет ничего невозможного

Лучше всего предупредить целлюлит, но у большинства женщин он уже сформировался и затвердел. Поэтому у многих возникает резонный вопрос: «А можно ли избавиться от целлюлита?».

Несомненно, можно! Легче всего это будет сделать, если у вас начальная стадия — используя комплекс антицеллюлитных методик, вы сможете избавиться от целлюлита за неделю.

Однако, устоявшиеся целлюлитные отложения быстро убрать не получиться, лечение потребует от вас немалых усилий и выдержки.

Быстрое избавление от целлюлита — нет ничего невозможного

Основными методиками избавления от целлюлита в домашних условиях, являются:

  1. Антицеллюлитные процедуры с приобретенными и народными средствами (ванны, массаж, обертывания, пилинг и т.д.) – оказывают внешнее воздействие на целлюлитные отложения, для разглаживания эпидермиса и восстановления структуры подкожно-жирового слоя;
  2. Правильное питание и обильное питье – для восстановления обменных и метаболических процессов внутри организма;
  3. Физические упражнения – оказывают воздействие на мышечные ткани, для восстановления правильного баланса соединительных тканей на клеточном уровне.

Для усиленного воздействия методик на локальные жировые отложения и для профилактики целлюлита, рекомендуется носить антицеллюлитное белье.

Как лечат целлюлит?

Первое, что Вам следует знать о том, как бороться с целлюлитом – это то, что современное эффективное лечение целлюлита предполагает комплексный подход. Чтобы антицеллюлитные мероприятия принесли желаемый и видимый результат, следует применять несколько разноплановых методик, потому как использование какого-то одного способа малоэффективно.

Средства против целлюлита разделяют на домашние и салонные, по-своему каждое из этих средств хорошо. Не стоит попадаться на рекламные трюки и платить огромные средства за очередную методику, обещающую со 100%-ной гарантией убрать целлюлит быстро и навсегда – не факт, что она Вам подойдет. На самом деле избавиться от «апельсиновой корки» именно Вам может помочь даже примитивное, на первый взгляд, народное средство, и, напротив, «высокие антицеллюлитные технологии» могут совершенно не сработать в Вашем конкретном случае, хотя и являются действенными для большинства. Поэтому, рекомендуем индивидуально подобрать себе надежное средство, а о существующих на сегодня действенных методиках мы Вам расскажем.

Самая эффективная антицеллюлитная борьба – обертывания. Все останется делать Вам – это выбрать наиболее подходящую для Вас маску, скраб или другое средство для обертывания. Убрать целлюлит быстро и надежно поможет антицеллюлитный массаж. Новомодное, средство избавления от «апельсиновой корки» – антицеллюлитные банки и инфракрасное излучение. Целлюлит и диета – очень важный момент в том, как бороться с целлюлитом, ведь выбрать правильное питание для этого очень важно. Мы расскажем, какое питание при целлюлите оправдано и наиболее эффективно. Еще один весомый вклад – борьба с целлюлитом упражнениями, ведь существуют физические упражнения и методики, позволяющие быстро убрать целлюлит. И что немаловажно, научим Вас как сохранить полученный эффект на всю жизнь.

Но для начала давайте разберемся, почему и у кого появляется целлюлит.

____________________________

Почему появляется целлюлит? Антицеллюлитная борьба: обертывания против целлюлита Как правильно делать антицеллюлитные обертывания? Рецепты антицеллюлитных средств для обертываний и масок Массаж против целлюлита в домашних условиях Ручной лимфодренаж на дому Массаж против целлюлита банками Пылесос против целлюлита – шутка или действенное средство? Антицеллюлитное инфракрасное излучение Борьба с целлюлитом упражнениями Когда борьба с целлюлитом наиболее эффективна: «лунный антицеллюлитный график» и другие тонкости Как закрепить эффект? Или, профилактика целлюлита. ____________________________

Наверх

Целлюлит: что это

Медики называют данную проблему липодистрофией. Проще говоря, это застойные процессы в подкожно-жировом слое. Визуально кожа на бедрах и ягодицах становится дряблой и бугристой. Куда-то исчезает ее эластичность, но чаще в этом виноваты только вы!

Стадии развития целлюлита:

  1. «Мягкий целлюлит» — застой интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани.
  2. Кожа теряет свою гладкость и упругость, а при нажиме остаются вмятины.
  3. «Жесткий целлюлит» — обусловлен формированием микроузелков, кожный покров становится похожим на кожуру апельсина.
  4. Усиление патологических изменений, развившихся в предыдущих стадиях. Надавливание на кожу может вызвать боль.

С проблемой проявления липодистрофии может столкнуться каждая женщина. Раньше мало кто обращал внимание на эту проблему. Женщины спокойно посещали пляжи, не стесняясь этого недостатка.

Сегодня дамы считают «апельсиновую корку» эстетично непривлекательной и прикладывают максимум усилий в борьбе с ней. Следует заметить, что такие неровности на коже могут появиться не только у женщин с лишним весом, но и у стройных девушек.

В наше время существует множество способов избавления от бугристой кожи. Кто-то борется с этим недостатком самостоятельно, а кто-то заручается помощью квалифицированных специалистов и посещает косметические салоны.

Выбор всегда остается за вами, но хотелось бы отметить, что дома можно уменьшить проявления «апельсиновой корки», вернув коже гладкость и упругость без особых затрат. Но вначале нужно узнать, что именно является причиной появления целлюлита.

Что такое целлюлит?

С точки зрения физиологии целлюлит является не патологией, а косметическим недостатком. Рыхлая деформированная кожа, локализующаяся преимущественно в области ягодиц, бедер, коленей и живота, в медицинской терминологии называется «гиноидной липодистрофией». Это дегенеративно-дистрофическое изменение подкожно-жировой клетчатки встречается у 80-90% различных рас и национальностей. Причем, данная проблема стоит наиболее остро в тех странах, где продукты питания содержат большое количество насыщенных жиров.

Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?

Основной причиной возникновения целлюлита является гипертрофия жировых клеток (адипоцитов). Она влечет за собой нарушения микроциркуляции тканевой жидкости и уплотнение соединительнотканных волокон. Одним из гендерных отличий женского организма является способность адипоцитов накапливать энергию (в виде капелек жира). При усиленном питании жировые клетки начинают разбухать, создавая препятствие для нормальной циркуляции лимфы. Как следствие, развиваются застойные явления, происходит изменение структуры коллагена и кожа начинает приобретать вид пресловутой «апельсиновой корки». В особо запущенных случаях отвердевшие фиброзные ткани могут сдавливать нервные окончания, приводя к ощутимым болевым ощущениям. Однако подобная проблема относится к исключению из правил и встречается достаточно редко.

Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?

Интересный факт! У взрослого человека достигшего 20-летия, количество адипоцитов остается неизменным. И даже при значительном наборе или потере веса изменяется только их объем.

Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?

В связи с тем, что дегенеративно-дистрофические изменения, приводящие к деформации кожного рельефа, происходит постепенно, принято выделять 4 стадии целлюлита:

Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?
  1. выявление «апельсиновой корки» только при нажатии;
  2. возникновение неровностей, видимых даже без надавливания;
  3. снижение эластичности, усиление бугристости, незначительное огрубение кожного покрова;
  4. отчетливая шишковатость, формирование крупных (конгломератных) бугров и впадин, из-за нарушенной микроциркуляции кровотока появление болезненности, бледность или синюшность кожи.
Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?

Более подробную информацию о стадиях и причинах целлюлита можно посмотреть здесь.

Что такое целлюлит?
Что такое целлюлит?

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что при выборе антицеллюлитной программы, в первую очередь, должна учитываться выраженность гипертрофических изменений подкожно-жирового слоя.

Что такое целлюлит?

Антицеллюлитный уход – когда нужен

Требуется антицеллюлитный уход

За счет комплексного подхода можно решить одновременно несколько проблем, которые привели к нарушению кровообращения в дерме и лимфатической системе. К тому же такие меры значительно улучшат  общее самочувствие и придадут уверенности в себе. Проявления целлюлита обычно заметны на животе, ягодицах, руках, бедрах.

Целлюлит подразумевает собой своеобразную косметическую особенность кожи, которая обуславливается ослаблением ее тонуса. На этом фоне формируются застойные явления, при которых нарушается циркуляция всех жидкостей. Жировые отложения при целлюлите обычно формируются неравномерно и содержат большое количество воды в подкожной жировой клетчатке.

Антицеллюлитный уход – когда нужен

Основными виновниками целлюлита являются клетки-адипоциты, из которых и формируется жировая ткань. Когда данные клетки сгруппируются в специальные жировые массы, то они довольно часто увеличиваются в объеме. Они могут разделяться между собой вертикальными неэластичными перегородками, у которых отсутствует способность к растяжению. Увеличение объема на конкретных участках создает вид неких бугорков на коже похожих на «апельсиновую корку».

Основные причины болезни:

  • Переедание;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Нарушение оттока лимфы;
  • Заболевания сосудов;
  • Гормональные изменения;
  • Пагубные привычки.

Но все же основной причиной целлюлита является избыточное и нерациональное питание. Следует понимать, что если в рационе будут присутствовать жирная пища, фастфуд и сладости, то никакие комплексные косметологические меры не окажут должного действия. Для лечения целлюлита в рацион необходимо включать как можно больше свежих овощей и фруктов.

Всего выделяют несколько стадий патологического процесса:

Стадии целлюлита

Антицеллюлитный уход – когда нужен
  1. На начальном этапе развития болезни начинается замедление движения крови в капиллярах, после чего нарушается лимфоток. Эта стадия заболевания протекает незаметно и выявить ее очень сложно.
  2. Когда патологический процесс усугубляется, то ткани становятся заметно отечными. На этом фоне кожа становится не такая упругая, при надавливании на нее уже видны бугорки.
  3. Третья стадия процесса характеризуется все более нарастающим отеком, начинают формироваться микроузелки. В таком случае бугорки в виде «апельсиновой корки» становятся заметными визуально.
  4. На последней стадии болезни циркуляция лимфатической жидкости полностью нарушается. Дефицит питательных веществ и кислорода приводит к возникновению рубцов и отеков. Сформировавшиеся узлы на коже становятся болезненными на ощупь.

К тому же, чем запущенней процесс, тем больше токсинов скапливается в жировой ткани. Именно поэтому к решению проблемы целлюлита необходимо подходить комплексно и ответственно.

Эффективные народные маски против целлюлита

Главное преимущество этого метода – простота использования и низкие траты. Однако не забывайте о регулярности – это главное условие для заметного результата.

Молотый кофе

Молотый кофе – неплохой способ борьбы с целлюлитом. Эффективности добавит глина, разбавленная минеральной водой. Глина избавит организм от лишней жидкости, а кофе разогреет жировой слой. Оптимальная длительность процедуры – 30 минут. Наносите на проблемные участки кожи, кутайтесь пленкой и отдыхайте, пока компоненты борются с проблемами кожи.

Воск в борьбе с целлюлитом

Эффективные народные маски против целлюлита

Воск можно приготовить самостоятельно или купить у распространителей – принципиальной разницы нет. Воск наносят на проблемное место с помощью зубной щетки, покрывают пленкой и держат в тепле 30 минут. Наверно, лучшее средство.

Сила винограда

Этот способ наиболее благоприятен для использования в бане. Распаренная кожа лучше впитает маску. Вам понадобится:

  • 3 чайных ложки меда
  • 8 столовых ложек виноградного сока
  • 4 чайные ложки дневного крема

Разотрите на коже и держите 20 минут, а после смойте остатки теплой водой.

Согревающая маска из красного перца

Довольно простая в использовании маска. При повторении 1-2 раз в неделю дает потрясающий результат!

Эффективные народные маски против целлюлита

Вам необходимо смешать:

  • Столовую ложку красного молотого перца
  • Оливковое или растительное масло
  • 4 чайных ложки меда

Держите на коже 15-20 минут и осторожно массируйте.

Как развивается целлюлит?

Как и любое физиологическое явление, целлюлит не возникает внезапно, а проходит несколько стадий развития.

  • Первая (предцеллюлитная) стадия свойственна практически всем женщинам и характеризуется самим по себе наличием подкожно-жировой клетчатки на ягодицах и бедрах.
  • На второй (начальной) стадии эффект апельсиновой корки проявляется при защипывании большого участка кожи двумя пальцами. В подкожно-жировой клетчатке скапливается лишняя вода, что приводит к повышенному давлению на кровеносные сосуды и кожу изнутри.
  • На третьей (микронодулярной) стадии целлюлит определяется без специальных тестов. Жировые клетки собираются в гроздья, которые приобретают вид бугров под кожей, а непосредственно на кожном покрове могут появляться сосудистые звездочки, отеки, бледность. Микроциркуляция крови и межклеточной жидкости в коже и подкожно-жировой клетчатке ухудшается.
  • Четвертая (макронодулярная) стадия требует медицинского вмешательства. Кровообращение в областях поражения замедляется настолько, что кожа становится холодной, отечной и синюшной. Узлы жировой ткани крупные, спаяны с кожей и хорошо прощупываются. При пальпации пациентка чувствует боль. Вместе с тем необходимо отметить, что у здоровой женщины обычный косметический целлюлит крайне редко достигает последней стадии. Макронодулярная разновидность обычно появляется как следствие различных обменных или гормональных нарушений.
Как развивается целлюлит?

Начиная со второй стадии, механизм развития целлюлита примерно одинаков, меняется лишь интенсивность изменений. Замедляется расщепление жиров в подкожном слое, из-за чего жировые клетки увеличиваются в размерах. Одновременно с этим замедляется кровообращение и снабжение клеток кислородом. Соединительная ткань между жировыми дольками становится менее эластичной. Ухудшается вывод излишка жидкости из клеток, вследствие чего повышается внутритканевое давление и появляются бугры. Целлюлитные узлы создают давление на кровеносные сосуды и негативно влияют на эластичность кожи. Она становится дряблой, отечной и бледной.

Топ-антицеллюлитных средств

  1. Солевой скраб для тела, обогащенный магнием La Mav
  2. Масло для тела «Лимон и Лемонграсс»
  3. Березовое антицеллюлитное масло Weleda
  4. Массажное масло для профилактики целлюлита Цитрусовая свежесть Levrana
  5. Крем для тела антицеллюлитный Имбирь MiKo
  6. Гель для тела «Антицеллюлитный» Organic Tai
  7. Скраб для тела обновляющий Мята и Кипарис Primavera Life
  8. Шоколадно-кофейный скраб с фукусом Мастерская Олеси Мустаевой
  9. Крем для тела моделирующий №19 Sativa
  10. Крем для тела Суфле Особое ChocoLatte

Видео с полноценной тренировкой от целлюлита на ногах и попе

Если вы будете регулярно тренироваться и есть натуральные продукты, то ваше тело непременно отреагирует на это позитивными изменениями. Не смотря на то, что существуют и другие факторы, которые играют роль в избавлении целлюлита, самым лучшим и естественным способом здесь являются физические упражнения и правильное питание. Но ДАЖЕ ЕСЛИ вы делаете все выше перечисленное, и у вас по-прежнему есть целлюлит … НИЧЕГО СТРАШНОГО! Если вы здоровы, значит все в порядке, но это требует времени, ни одна диета или тренировка не может убрать целлюлит за месяц, избавление от целлюлита требует не менее 3-4 месяцев, с учетом того, если степень целлюлита 2 или 3!

Не воспринимайте целлюлит как комплекс, БОЛЬШИНСТВО женщин, известных личностей имеют целлюлит. Он также естественен, как, скажем, волосы. Он просто есть и все. Не позволяйте физическим особенностям мешать вашему счастью и снижать самооценку, продолжайте ухаживать за своим телом!

Оставляйте свои комментарии, и расскажите, что еще вас смущает в вашем теле.

Видео с полноценной тренировкой от целлюлита на ногах и попе

По материалам:

  • -being-strong-really-means/
Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах