5 способов борьбы с целлюлитом в домашних условиях

Для борьбы с жировыми отложениями в области талии, ног и бедер многие успешно применяют такие народные средства от целлюлита, как мумиё, кофе, яблочный уксус. Рассмотрим подробнее, как использовать данные средста для борьбы с целлюлитом в домашних условиях.  .

Причины появления целлюлита

Бытует мнение, что целлюлиту (его называют «апельсиновая корка») подвержены только женщины с избытков всем. Однако, это не так. Характерные неровности на поверхности кожи могут появиться в любом возрасте и при любом весе. Есть случаи, когда целлюлит «поражает» даже девочек-подростков.

При целлюлите происходит закупоривание пор клеток, и из-за этого то лишнее, что должно выводиться, остается в клетках и накапливается.  Подкожный жир скапливается в виде характерных сгустков, которые не убираются, даже при сильной потере веса.

Как победить целлюлит с помощью обертывания

Около 70% женщин страдают от проблемы целлюлита и мечтают убрать некрасивые неровности на теле. Тогда почему же достичь успеха получается лишь некоторым?

На сегодняшний день проблеме целлюлита отводится одно с ключевых мест среди девушек и женщин всех возрастов. И такая тенденция неудивительная, ведь никому не хочется идти на пляж с «апельсиновой коркой» на бедрах или ягодицах. С этой же причины проблема целлюлита обросла множеством советов и методов по обертыванию для похудения.

Однако не всегда все средства хороши. Какой же метод выбрать? Как убрать целлюлит в домашних условиях? Одним c наиболее эффективных способов является антицеллюлитное обертывание в домашних условиях.

Обертывания

Обертывания Обертывания от целлюлита в домашних условиях очень эффективное средство, рассмотрим как избавиться от целлюлита в домашних условиях при помощи таких средств. Хвалят такую процедуру даже голливудские звезды, так как кожа разглаживается и становится упругой через один курс. Антицеллюлитная программа обертываний длится не менее месяца, повторять процедуру нужно 3 раза в неделю. Очень важно делать обертывания правильно, для этого кожу нужно обязательно подготовить. Для начала необходимо принять душ со скрабом, затем сухую и чистую кожу растереть массажной перчаткой или щеткой до небольшой красноты, боли быть не должно. Это необходимо для того, чтобы разогнать кровь в тканях, так активные вещества будут всасываться эффективнее. Следующим этапом нужно нанести состав на разогретое место, это может быть натуральное средство или специальный аптечный крем от целлюлита. Сверху нужно замотать тело пищевой пленкой и лечь под одеяло на 30 минут, либо надеть антицеллюлитные бриджи. По истечении времени состав с кожи необходимо смыть теплой водой, кожу просушить полотенцем и натереть антицеллюлитным кремом. Для домашнего обертывания можно использовать следующие народные средства:

  • Глина считается одним из самых эффективных средств от целлюлита, она не только расщепляет жир, но и делает кожу упругой, гладкой и молодой. Купить лечебную глину можно в любой аптеке, цена у нее очень доступная. Для приготовления состава необходимо развести глину водой до состояния густой сметаны, в полученную массу можно добавить эфирное масло или ложку меда.
  • Водоросль ламинария особенно эффективно в тех случаях, когда кожа стала дряблой, а целлюлит сильно выражен. Эта водоросль избавляет от лишней жидкости в тканях и подтягивает кожу за счет гиалуроновой кислоты в составе. Водоросли можно купить в виде порошка в косметическом магазине или аптеке. Порошок нужно развести водой согласно инструкции и нанести на кожу, для эффективности можно смешивать водоросли с глиной.
  • Мед хорошо расщепляет жир и делает кожу гладкой, главное, для обертываний нужно использовать качественный натуральный компонент. Можно использовать его в одиночку или добавлять эфирные масла. Быстро убрать целлюлит помогут обертывания с медом и горчицей, для такого состава понадобится 2 ст.л. горчицы, мед, 1 ч.л. разведенного в воде яблочного уксуса, и 1 ч.л. соли.
  • Шоколадные обертывания известны своей эффективностью. Для приготовления шоколадного состава нужно растопить 2 плитки горького шоколада на водяной бане и дать массе немного остыть.
  • Обертывания с уксусом неоднократно доказали свою эффективность. Для процедуры необходимо разбавить 6% уксус теплой водой в пропорции 1:1, смочить полученным раствором полотенце и приложить к проблемной зоне. Уксус можно использовать как отдельный компонент или добавлять в другие составы.
  • Кофейные обертывания используют даже голливудские звезды. Для приготовления состава нужно использовать натуральную кофейную гущу. Добавить в кофе можно мед или эфирные масла для большей эффективности.
Обертывания

Также можно использовать антицеллюлитный крем в домашних условиях, купить его можно в аптеке или специализированном магазине. Важно отметить, что обертывания имеют свои противопоказания. В первую очередь, отказаться от процедуры стоит тем, у кого есть раздражение, раны или сыпь в области воздействия. При наличии хронических и острых заболеваний любого характера, перед применением таких методов нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Читайте также: 

Что такое целлюлит

Целлюлит — это изменённая структура подкожно-жировой клетчатки, которая внешне проявляется в виде бугров и впадин. Деформация тканей приводит к появлению неэстетичного рельефа на коже, который доставляет немало беспокойства прекрасной половине человечества. К причинам возникновения «апельсиновой корки» относят:

  • малоподвижный образ жизни,
  • несбалансированное питание,
  • недостаточное количество сна,
  • обезвоженность тканей (связано с отсутствием нормального количества воды в рационе),
  • регулярный стресс,
  • вредные привычки (курение, алкоголь и пр.),
  • гормональные нарушения.

Лечить патологию просто необходимо, поскольку в противном случае косметический дефект может перерасти в серьёзное заболевание. Последнее проявляется в виде синего оттенка кожи и малой чувствительности поражённых тканей.

Что такое целлюлит

Если при сжатиии кожи поверхность ровная, значит целлюлита нет

Регулярно проводите небольшой тест на наличие «апельсиновой корки»: сжимайте кожу в участках тела, наиболее предрасположенных к возникновению патологии (живот, бёдра, ноги, руки). Если поверхность имеет неровности, следует задуматься о принятии мер по решению проблемы. На ранних стадиях от целлюлита избавиться несложно, если прикладывать соответствующие усилия. Однако если запустить болезнь, то косметические процедуры и физические упражнения уже не помогут. В тяжёлых случаях приходится прибегать к салонным процедурам и даже к хирургическому вмешательству.

Причины появления целлюлита

Причины появления целлюлита различны. К основным относятся:

  • Наследственность;
  • Образ жизни;
  • Нарушение обменных процессов в организме.

Например, жители Японии и Китая менее склонны к образованию жировых отложений (генетическая особенность), чем европейцы. Таким девушкам можно есть все, что хочется, тогда как коренным европейским женщинам нужно постоянно себя ограничивать в употреблении жирной и жаренной пищи.

Смотрите еще…

Как удалить волосы навсегда дома народными средствами

Как избавиться от бородавок медикаментозно и народными средствами

Почему после увеличения губ гиалуроновой кислотой появились шарики?

Как избавиться от папиллом навсегда дома

Причины появления целлюлита

В особенности подвержены появлению целлюлита женщины, которые:

  • Питаются неправильно;
  • Пьют мало воды;
  • Курят;
  • Ведут сидячий образ жизни.

Сегодня существует много способов, которые позволяют устранить целлюлит. Однако нужно понимать, что для лечения требуется использовать комплексный подход и, желательно, обратиться к диетологу.

Лечение

Для борьбы с целлюлитом имеется широкий спектр процедур. По физиологическому воздействию их можно разделить на три группы: процедуры, улучшающие лимфоотток и метаболизм в тканях, процедуры, разбивающие жировые скопления в клетках и процедуры сочетанного действия.

1 группа

  • Ударно-волновая терапия. Низкочастотные звуковые волны улучшают лимфодренаж.
  • Озонотерапия. Клеточный метаболизм улучшается под воздействием активного кислорода – озона.
  • Карбокситерапия. Лечение углекислым газом улучшает лимфоотток.

2 группа

  • Электростимуляция. Воздействие током способствует дроблению жира в липоцитах, равномерному его распределению в клетках.
  • Электролиполиз. Слабый ток воздействует на жировые скопления.

3 группа

  • Мезотерапия. Инъекции коктейлей из специально подобранных высокоактивных компонентов.
  • Аппаратный или мануальный массаж. Усиливает лимфодренаж, воздействует на липоциты(жировые клетки).
  • LPG-массаж. Оказывает комплексное воздействие благодаря вибромассажеру, вакууму и самовращающимся роликам.

Средство Растирания

После интенсивных занятий обязательно принимайте душ, растирая всё тело, а особенно проблемные зоны антицеллюлитной щёткой или жёсткой рукавицей. Для большего эффекта лучше смочить их в усиливающем эффект растворе.

Рецепт антицеллюлитного раствора:

1 л воды

2 ст. ложки поваренной соли

1 ст. ложка яблочного уксуса (без ароматизатора)

Растирания нужно делать короткими и сильными движениями в определённом порядке: сначала ноги от пальцев к бёдрам, живот, спина, бока, плечи, шея и грудь (её растирайте значительно более осторожными круговыми движениями, от подмышек снизу к середине, вверх, опять к подмышкам). Летом после растираний кожу лучше оставить влажной.

Если проводить растирания регулярно, то эффект не заставит себя долго ждать. Ведь подобная процедура делает кожу более упругой и эластичной, укрепляет её и помогает справиться с целлюлитом.

Кофейный скраб от целлюлита

Большинство косметологов отмечают, что именно кофеин не только прекрасно очищает кожу, но и обладает антибактериальными свойствами. Кофейный скраб против целлюлита оказывает эффект уже после первого применения, делая кожу значительно привлекательнее на вид.

Скраб на основе кофе является самым популярным и доступным средством, способным поддерживать вашу кожу и тело в тонусе. Кофе можно обнаружить в составе многих скрабов. Так, например, скраб из кофейной гущи весьма полезен для кожи из-за своей способности насыщать кожу витаминами, разглаживать и подтягивать ее. Кроме того, кофе прекрасно выводит из организма вредные токсины и абсолютно безвреден для человека.

Если вы хотите заметно сэкономить, а также получить по-настоящему качественный и натуральный продукт по уходу за кожей, попробуйте приготовить скраб от целлюлита в домашних условиях самостоятельно. Здесь нужно сказать, что в этом случае кофе должен соответствовать некоторым требованиям.

Чтобы приготовить кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях, следует использовать исключительно натуральный молотый кофе.

Причем, если речь идет об омолаживающем эффекте, лучше всего брать зеленый кофе.

Специалисты разрешают использовать вместо молотого кофе свежеприготовленную кофейную гущу, однако при этом необходимо также придерживаться определенных правил:

  1. Можно применять кофейную гущу только от натурального кофе.
  2. Во время приготовления в кофе не должно добавляться молоко, сахар и другие посторонние добавки, его следует слегка проварить.
  3. Допускается хранение кофейной гущи в герметичной банке, в темном, сухом, прохладном месте в течение 3-5 дней.

Кофейный скраб: правила применения

Чтобы скрабирование было максимально эффективным, необходимо прислушаться к советам специалистов и соблюдать определенный перечень правил:

  • кофе от целлюлита в виде скраба должен применяться в качестве очистки тела лишь 2-3 раза в неделю;
  • такой скраб категорически противопоказан людям, у которых имеется аллергия на его основной компонент;
  • кофейная гуща подходит всем, у кого нормальная или сухая кожа, а вот для жирной кожи лучше использовать молотые кофейные зерна;
  • скраб из кофе оказывает максимальное действие, если наносится на заранее распаренную кожу.
  • после процедуры скрабирования кожи косметологи рекомендуют воспользоваться массажной мочалкой и принять антицеллюлитную ванну с добавлением эфирных масел грейпфрута или можжевельника.

Рецепты кофейных скрабов

  1. Традиционным считается скраб на основе молотого кофе, который смешивается с теплой водой до получения густой смеси. Полученную кофейную массу наносят на чистую кожу и делают легкий антицеллюлитный массаж в течение 20 минут. После чего скраб смывается под проточной водой.
  2. Такой рецепт наверняка оценят все любители меда, так как он является поистине уникальным натуральным средством по борьбе с жировыми отложениями. В данном рецепте необходимо смешать 2 части меда и 1 часть кофе. Полученную массу массажными движениями наносят на проблемные зоны в течение 5-10 минут. Такое скрабирование с добавлением меда не только поможет избавиться от апельсиновой корки, но и выступит отличным подтягивающим средством для вашей кожи. А засахаренный мед в сочетании с кофе всего лишь за месяц способен убрать большинство целлюлитных бугорочков и преобразить фигуру до неузнаваемости.
  3. Скраб из кофе и натурального йогурта. Для приготовления берут 2 столовые ложки молотых ароматных зерен и смешивают с 6 столовыми ложками йогурта, добавив 1 ложку коньяка. Полученное средство наносят на тело, массируя проблемные зоны около 10 минут.
  4. Скраб на основе кофе и геля для душа . Когда речь идет о борьбе с ненавистными жировыми отложениями, то в ход идут разнообразные ингредиенты, которые имеются в каждом доме. Чаще всего кофе от целлюлита используют в сочетании с разными добавками. Одним из простых скрабов является комбинация молотых кофейных зерен с гелем для душа. Полученную массу наносят на проблемные зоны и слегка ее растирают. Такой вариант скраба подходит для нанесения в области бедер, живота и рук.
Читайте также:  14 масок с мумие от морщин для кожи лица в таблетках, отзывы

Эти простые народные средства от целлюлита при правильном применении способны убрать жир с проблемных зон.

Как быстро избавиться от грибка на ногах в домашних условиях народными средствами

Микоз – инфекционное заболевание, передающееся от одного человека к другому. Заразиться можно через одежду и обувь, некоторые средства гигиены.

Грибок разрушает ногтевую пластику и плохо поддается лечению, поэтому очень важно определить степень заболевания и причины его развития. Недуг может возникнуть при длительном ношении закрытой обуви в теплое время года при повышенное влажности, часто посещении бассейна.

Наибольшему риску инфицирования подвержены люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто постоянно контактирует с водой.

Микоз – инфекционное заболевание, передающееся от одного человека к другому

Самое Важное!

Распознать грибок очень просто – достаточно внимательно посмотреть на стопу. Кожа становится сухой и шелушащейся, на ней образуются трещины.

На участках между пальцами возможно покраснение, которое сильно зудит, а на подошве мелкие пузырьки.

Прежде чем думать, как в домашних условиях быстро и эффективно избавиться от грибка стопы, надо выявить и ликвидировать первопричину заболевания, а также исключить все негативные факторы воздействия.

Устранить грибковую инфекцию можно различными способами – с помощью лекарств и средств нетрадиционной медицины. Иногда врачи советуют больным комплексный подход. Самыми распространеными народными средствами от грибка, появившегося на стопе, считаются:

  • сода;
  • перекись водорода;
  • йод;
  • чистотел;
  • нашатырный спирт;
  • яблочный уксус;
  • настойка прополиса;
  • борная кислота.

Домашние препараты применяются в тех случаях, когда нет возможности использовать медикаменты либо есть риск возникновения аллергических реакций.

Йод против грибка

Это отличный антисептик, который эффективно уничтожает грибок и убирает все симптомы болезни. Но он помогает только на первых этапах развития недуга, так как оказывают поверхностное воздействие. Прежде чем начинать лечение, нужно сделать тест на чувствительность к йоду – капнуть его на сгиб локтя. Если спустя сутки реакции нет, можно проводить процедуры.

Йод от грибка ногтей

Спиртовой раствор йода рекомендуется разбавить медицинским спиртом, так как он очень концентрированный. Сделайте теплую ванночку для ног, затем насухо вытрите ступни и нанесите приготовленный раствор на зараженные места.

Лучше всего проводить обработку на ночь. Продолжительность лечения – не менее недели. Можно приготовить противогрибковую смесь, которая состоит из йода, столового уксуса и глицерина. Ингредиенты смешивают и разбавляют водой.

После этого можно парить ноги и втирать полученную массу.