5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

Все рецепты шугаринга невозможно представить без лимонной кислоты или сока лимона. Этот ингредиент используется и профессионалами, и любителями, которые делают пасту в домашних условиях.

Преимущества приготовления шугаринга дома

  • Главным плюсом приготовления сахарной пасты дома является низкая себестоимость, что делает процедуру шугаринга доступной каждой девушке;
  • При правильно сваренной пасте гарантировано отсутствие травмирования верхнего слоя кожи;
  • Возможность возникновения аллергии сводится к минимуму. Для варки пасты используются натуральные ингредиенты;
  • После шугаринга на коже образуется меньше раздражений и покраснений;
  • Доступность применения шугаринга в любое удобное время, не выходя из дома.

При внимательном ознакомлении с рекомендациями по приготовлению и технологии выполнения шугаринга риск возникновения болевых ощущений во время процедуры и врастания волос после существенно снизится.

Рецепты сахарной массы для процедуры с соком лимона

Паста для шугаринга с добавлением различных компонентов готовится достаточно просто. Вам необходимо только сварить карамель по понравившемуся рецепту. В настоящее время придумано и опробовано девушками большое количество способов приготовления сахарной смеси с добавлением лимона для проведения карамельной эпиляции. Они подходят для нормальной и очень чувствительной кожи.

Существуют следующие рецепты пасты для шугаринга с лимонным свежевыжатым соком:

  • Для изготовления смеси нужно 10-11 ст. ложек сахара, сок 0,5 лимона среднего размера (обязательный дополнительный компонент), 2,5 ч. ложки воды. Компоненты тщательно перемешиваются в металлической (или огнеупорной) посуде. Поставить на плиту, перемешивая на маленьком огне, дождаться закипания смеси. Приготовить состав для эпиляции этим способом можно очень быстро.
  • Для женщин с чувствительной кожей подойдет рецепт с дополнительным компонентом – медом. Он защищает, увлажняет кожные покровы. В емкость насыпают 250 г сахара, добавляют 2,5 ч. ложки воды, 2 ст. ложки меда, 50 мл свежевыжатого сока лимона. Варить на маленьком огне.
  • Если нет возможности готовить состав непосредственно перед процедурой, воспользуйтесь следующим способом приготовления карамельного состава. Вам понадобится 1 столовый стакан сахара, 8 ст. ложек сока лимона и воды. В емкости смешиваются все компоненты и варятся после закипания 3-4 минуты. Приготовленную сахарную пасту переливают в пластиковый контейнер для горячих продуктов. Такого количества состава хватает на 2,5-3 месяца регулярного проведения карамельной эпиляции. Длительность использования зависит от эпилируемой зоны.
Рецепты сахарной массы для процедуры с соком лимона

Основными ингредиентами пасты являются сахар, вода и лимонный сок

Читайте также:  Выбираем аппарат для ультразвуковой чистки лица

Паста для проведения шугаринга обязательно варится с лимонным соком или кислотой. Химические свойства кислоты лимона составу придают требуемую эластичность, предотвращают кристаллизацию сахара.

Почему лимонная кислота, а не лимон

В рецептах приготовления пасты дома можно встретить такие ингредиенты: вода, сахар и лимон. Рекомендации, что лимон полезнее для кожи, чем «химическая» лимонная кислота, не выдерживают критики. Наоборот, на взгляд профессионалов, предпочтительнее выбирать именно лимонную кислоту.

В отличие от лимона, ее можно четко отмерять. А это для приготовления шугаринга имеет значение. Лимоны бывают разного размера — и количество сока из них получается разное. И если в рецепте фигурирует фраза, возьмите сок половины лимона, то может получиться совершенно разное количество, от половины чайной до двух столовых ложек. Паста для шугаринга — это не суп, здесь важно отмерять правильно, в точной пропорции. Поэтому лимонная кислота предпочтительнее, чем сок из лимона.

Но чтобы вы не выбрали, сок или лимонную кислоту, помните: чем больше вы положите пластификатора, тем мягче будет приготовленный продукт. Далеко не всегда для шугаринга нужна чересчур мягкая паста. Она просто не будет прочно прилипать к коже и выполнять свою задачу: удалять волоски.

Рецепт пасты

Состав пасты все знают — это вода, сахар и лимонная кислота (сок лимона). Имеет значение качество воды и сахара. Сахар должен быть высокого качества: чем он белее, тем он лучше для шугаринга. Воду следует выбрать с особой тщательностью: лучше родниковую или бутилированную.

В кастрюлю с толстым дном положить четыре столовые ложки сахара, одну чайную ложку (без верха) лимонной кислоты, полторы ложки воды. Главное — варить пасту при минимальной температуре.

Многие предпочитают варить на электроплите или в микроволновке, так как на газовой горелке паста часто пригорает и сварить ее в домашних условиях удается, только имея определенные навыки и сноровку.

Чтобы сахарный раствор не пригорел, его надо помешивать, но когда сахар уже растворится наполовину. Раствор в процессе кипения не следует все время перемешивать, температура может понизиться и паста вряд ли получится. Сироп кипит, пока он не станет цвета нерафинированного подсолнечного масла. В процессе кипения образуется пена. Она должна быть небольшой по высоте. Много пены говорит о том, что температурный режим слишком высокий.

Варят пасту до появления вкусного карамельного запаха. Ее можно наносить как только она станет теплой или разлить в термостойкую посуду и хранить в холодильнике. Смесь перед процедурой надо разогреть до температуры тела.

Читайте также:  3 вопроса пластическому хирургу о SMAS-лифтинге

Дома шугаринг с лимонной кислотой можно приготовить в микроволновке. Для этого в рецепте используются те же ингредиенты в тех же пропорциях. «Лимонку», сахар и воду закладывают в микроволновку, которую ставят на самую высокую мощность на полторы минуты. После этого смесь перемешивают и отправляют еще раз в микроволновку, на 10 секунд. Если она не приобрела золотистого цвета, ставим еще раз на десять секунд.

Рецепт можно видоизменить и приготовить пасту на отваре трав. Для этого следует вместо воды взять отвар травы и готовить по тому же рецепту.

В домашних условиях смесь можно хранить не только в холодильнике, но и в шкафу. Ее следует герметически закрыть, тогда она не испортится даже через два года.

Почему не получается шугаринг

  • На видео в интернете мы часто видим, как воду, сахар и кислоту закладывают в эмалированную посуду. Дома в эмали шугаринг варить не следует, смесь может сгореть.
  • Кастрюли с обычным тонким дном также не подходят для варки пасты — смесь пригорает.
  • Паста может не довариться. Если на поверхности массы в процессе хранения образуется сахар (смесь засахаривается), значит, она не готова и для шугаринга не годится.
  • Перед процедурой шугаринга обязательно посыпать участки кожи, где будут удаляться волоски, присыпкой.
  • Пасту не следует разминать в комочки. От этого качество сцепления с кожей не улучшится.
  • Смесь нужно уметь правильно накладывать. Одной рукой натягивают кожу по росту волос, а смесь наносят против роста волосков. Смесь не накладывают, а намазывают, как масло на хлеб.

Паста для шугаринга с уксусом

В этом рецепте кислоту заменяет 6% яблочный уксус, и это куда удобнее для лета. Лимонный сок повышает чувствительность кожи к ультрафиолету и возрастает риск пигментации. С уксусом такого нет.

Смешай 12 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды и 2 ст.л. уксуса, провари до кипения на маленьком огне. Продолжай варить пасту до готовности, постоянно перемешивая. Консистенцию удобно проверять, капнув карамелью в воду – она должна застывать. Готовую пасту удобнее всего хранить в силиконовых формочках.

  • Шугаринг или воск: что лучше и в чем отличия

    Восковая и сахарная эпиляция имеют высокую эффективность, обеспечивая длительный результат. Оба названных метода считаются одними из самых востребованных сегодня способов удаления нежелательных волос.

    Читайте также:  Когда можно купаться в душе и загорать после маммопластики

    Но эпиляция сахаром, как показывает практика, имеет и ряд важных преимуществ перед воском:

    • Шугаринг вызывает меньше болевых ощущений. При восковой эпиляции волоски удаляются сразу с достаточно большого по площади участка кожи, а боль чувствуется острее из-за тепла, идущего от подогретого воска. Техника выполнения шугаринга лишена перечисленных недостатков, так как карамельная паста удаляется с кожи небольшими фрагментами. Точное соблюдение правил выполнения процедуры позволяет достигнуть значительного снижения болевых ощущения во время удаления пасты с волосками.

    Если для Вас при выборе способа депиляции главным критерием является вопрос, больно или нет во время процедуры, отдайте предпочтение шугарингу.

    • При восковом способе, особенно если депиляцию делает непрофессионал, существует риск ожога обрабатываемой кожи, поскольку воск сильно нагревается перед нанесением. Использование сахарной пасты, имеющей температуру тела, более безопасно в этом отношении.
    • При помощи мануальной техники сахарной депиляции легче удалять нежелательные волоски на небольших участках тела, поэтому данный метод используется при оформлении бровей, эпиляции интимной зоны, для лица, включая удаление усиков и волос со щек у женщин.  Традиционный рецепт карамельной пасты из-за лимонной кислоты не всегда подходит для чувствительных зон, так как может вызывать раздражение. Поэтому шугаринг зоны глубокого бикини и других чувствительных зон рекомендуется выполнять при помощи специально приготовленной пасты (например, с использованием меда вместо сока лимона либо кислоты лимонной). Разумеется, сахарная эпиляция используется и для классических зон – для удаления волос с ног, рук, живота, ягодиц, для области подмышек.
    • Шугаринг в домашних условиях является одной из самых дешевых, бюджетных и доступных процедур по удалению волос, стоимость которой равна цене приобретенных сахара и лимона, выступающих основными компонентами сахарной пасты. Так, средняя цена в салоне на процедуру шугаринга или, к примеру, восковой депиляции в десятки раз превышает стоимость сахарной эпиляции на дому. Соответственно, использование домашних рецептов для шугаринга и проведение процедуры на дому позволяет говорить о достаточно значительной экономии средств.
    Шугаринг или воск: что лучше и в чем отличия

    При сахарной депиляции проблема вросших волос встречается реже, чем при восковом методе.

    Единственное, в чем уступает шугаринг восковому способу – это скорость процедуры удаления волос. Здесь явное преимущество у воска, поскольку процедура осуществляется бандажным методом. Тем не менее, возможно использование бандажного метода и при сахарной эпиляции.

    (6 votes, average: 4,83 out of 5)Loading…