3 вопроса пластическому хирургу о SMAS-лифтинге

Мы с вами уже обсудили множество способов борьбы с морщинами. Но под тяжестью прожитых лет лицо не просто покрывается морщинами, а тянется вниз, обвисает, и мы получаем скорбно опущенные уголки губ, устало набрякшие веки, некрасивые бульдожьи щеки и черепаший подбородок. Подтяжка кожи здесь уже не поможет, потому что упругость потеряли более глубокие слои тканей. И надо воздействовать именно на них. Для этого и разработан смас лифтинг.

Когда стоит обращаться к SMAS -лифтингу?

Мягкие ткани лица со временем утрачивают тонус, становятся менее упругими. Этот процесс протекает под действием разнообразных факторов, но к 35-40 годам изменения уже становятся заметными. До этого возраста , как правило, пациенты пользуются более щадящими методами ухода за лицом. А вот у пациенток, перешагнувших рубеж 40-60 лет, именно SMAS-лифтинг и дает самый заметный и потрясающий результат.

Список проблем, с которыми удается бороться за счет этой операции, впечатляющий. Так, круговую подтяжку можно делать, если у пациента наблюдаются:

Когда стоит обращаться к SMAS -лифтингу?
  • смещение овала лица (так называемые «брыли»);
  • кожные складки на подбородке и в верхней части шеи;
  • глубокие мимические складки у рта, носа, под глазами.

Особенностью SMAS-лифтинга является то, что операция позволяет устранить возрастные изменения не только на лице, но и отчасти скорректировать складки на шее, добиться БОЛЕЕ выраженного эффекта общего омоложения, чем обычная подтяжка лица, без видимых рубцов и шрамов. При использовании именно этой методики , пациентам удается внешне помолодеть на 15-25 лет.

Каким образом происходит омоложение?

Как мы уже указали выше, с помощью ультразвукового воздействия происходит нагрев тканей и стимуляция выработки коллагена. Но как все-таки это может омолодить нашу кожу?

Дело в том, что именно коллаген — это тот белок, который делает нашу кожу подтянутой, упругой и молодой. Уровень коллагена постоянно снижается, из-за чего кожа становится более дряблой. Было доказано, что воздействие высокоинтенсивного ультразвука на определенную глубину и в определенной дозировке вызывает коагуляцию старого и выработку нового коллагена для восстановления поврежденных участков.

Реабилитационный период

При хирургическом вмешательстве тяжелый, даже тяжелее, чем после обычной операции по подтяжке кожи, поскольку при смас лифтинге затрагиваются более глубокие слои.

Читайте также:  Как избавиться от раздражения в зоне бикини?

В течение суток или двух пациент находится в стационаре, 2–4 дня носит поддерживающие повязки. Для того, чтобы предотвратить риск инфицирования и воспаления, назначается приём антибиотиков.

Швы снимаются через 10–12 дней.

Гематомы и ранки окончательно проходят через 2–3 недели.

При ультразвуковом смас лифтинге реабилитационный период практически отсутствует, большинство пациентов сразу же возвращаются к обычной жизни, некоторые испытывают при этом лишь небольшой дискомфорт.К началу статьи Результат смас лифтинга, отзывы пациентов

Процедура, безусловно, эффективная. При удачно проведённом хирургическом лифтинге результат становится заметен сразу же, когда сойдут синяки и отёки, достигая максимальной выраженности через 1,5–2 месяца после операции.

По словам пациентов, лицо заметно подтягивается, очерчивается контур скул, поднимаются уголки бровей и губ, выравниваются крупные и мелкие морщины и заломы кожи.

Великолепно подтягиваются второй подбородок и брыли. Лицо выглядит значительно моложе, некоторые дамы утверждают, что визуально скинули лет 10.

При этом результат достаточно стойкий, и при хорошем уходе за кожей сохраняется 8–10 лет.

Удивительно, но результаты ультразвукового лифтинга почти так же впечатляющи. Сразу после процедуры эффект обычно не так значителен, но следующие 3–4 месяца он нарастает, и тут уж все замечают, что женщина хорошеет и молодеет прямо на глазах. Повторять процедуру советуют через 3–4 года.

Большинство пациентов остаются очень довольны, хотя есть и те, кому УЗ-лифтинг не помогает, их около 10%.

Показания к проведению процедуры

Прежде чем сделать SMAS подтяжку, потенциальный пациент приходит на консультацию к врачу-косметологу, который назначает процедуру в соответствии с наличием у него тех или иных показаний для SMAS лифтинга. Среди показаний для СМАС лифтинга лица:

  • Изменения овала лица.
  • Уменьшение плотности кожи.
  • Уменьшение плотности подкожного слоя.
  • Потеря четких контуров лица.
  • Опущение уголков губ.
  • «Бульдожьи» щеки.
  • Птоз (опущение века).
  • Опущение бровей.
  • Наличие второго подбородка (дряблая и обвисшая кожа под подбородком).
  • Растянутая кожа на внутренней стороне рук, ног, коленей или локтей, на животе, лице, шее, в зоне декольте.
  • Глубокие носогубные складки, их опущение.
  • Необходимость профилактики возрастных изменений.

Аппаратный лифтинг лица

Описание эффекта большинства аппаратов косметологии включает слово «лифтинг». К сожалению, подтяжку кожи лица может дать только малая их часть. Это радиоволновая (рф-лифтинг), лазерная и ультразвуковая подтяжки. Ультразвук — направленная ультразвуковая «пушка», ни к ультразвуковой чистке лица, ни к кавитации это отношения не имеет.

Читайте также:  Какая машинка для стрижки волос лучше, отзывы. ТОП 15 лучших моделей!

ВСЕ остальное — микротоки, миостимуляторы и т.д. — лифтинга не дают. (Почему-то часто спрашивают про пиявки — увы, тоже)

Аппаратный лифтинг лица
  • Доступ — снаружи. Нет ни раны, ни прокола. Не нужно заботиться о стерильности.
  • Эффект понятен не сразу. Вокруг этого момента маркетологи напускают много тумана, пишут много красивых слов, из которых даже врачу сложно понять КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Одни аппараты (лазеры и рф-лифтинг) фокусируют воздействие на коже, другие (ультразвуковая Альтера или игольчатый рф) — на более глубоких слоях. Но общее у них есть. Сокращение тканей происходит через повреждение этих тканей. То есть, аппарат должен «поджарить» кожу или СМАС, чтобы они немного «скукожились». Страшного в этом ничего нет, ведь повреждение дозированное. Главное не перборщить, чтобы организм с повреждением справился. Но и не совсем слабо «стрелять» — чтобы ткани немного “сварились”, иначе эффекта не увидим. Хорошие аппараты потому и стоят миллионы, что там все выверено как следует и врачу тяжелее ошибиться с мощностью.
  • Лишняя кожа “скукоживается”. Как-то отрегулировать и предсказать степень натяжения у конкретного пациента нельзя — все зависит от реакции его тканей.
  • Фиксация слабая — либо натяжением кожи, либо образованием рубцовой ткани в более глубоких слоях, которой кожа “прихватывается”.
  • Реабилитация — легкая. Некоторые воспалительные явления — легкая болезненность, отек, покраснение, могут сохраняться несколько дней. А может и вообще их не быть. Чем больше повреждающее воздействие — тем больше шансов на хорошую подтяжку, но тем более выраженная реакция тканей. В любом случае, по сравнению с операцией — ерунда.
  • Риски есть, но минимальные. Надо четко выполнять требования по отбору пациентов и соблюдать протокол процедуры, тогда шансы получить непредвиденную реакцию небольшие. Противопоказания есть, но не такой большой список. Поэтому хороший вариант, если нужно подтянуть лицо, а на операцию и даже на нити вас не берут. Общий наркоз не используется, т.к. считается, что процедура легкая. Но чем сильнее повреждающее воздействие, тем больнее, и местная анестезия иногда справляется плохо.
  • Ткани меняются, во многих случаях — необратимо. Внутри образуется более или менее деликатная рубцовая ткань, которая в будущем мешает что-то кардинальное сделать. Оперировать многие хирурги после таких воздействий не хотят, нитями ткани тянутся тоже не всегда хорошо… А необходимость новой подтяжки все равно возникает через какое-то время — фиксация далеко не хирургическая. Наружных рубцов нет.
Читайте также:  Виды и назначение глютеопластики: фото до и после увеличения ягодиц

Противопоказания

Когда не проводится СМАС-лифтинг лица? Его не рекомендуют при наличии следующего:

— сахарного диабета; — беременности; — нарушениях свертываемости крови; — онкологических заболеваниях; — болезнях сердца.

Какие еще имеет СМАС-лифтинг противопоказания? Методика не применяется к пациентам при острой форме инфекционных заболеваний, а также в случае предрасположенности к образованию келоидных рубцов.

Для определения возможности проведения операции хирург предлагает обратившемуся в клинику человеку сдать ряд анализов и пройти необходимое обследование. Это и позволяет оценить и выявить любые риски, которые могут возникнуть после проведения подтяжки. Кроме того, за две недели до назначенной процедуры пациент должен прекратить употреблять витамины, пищевые добавки и лекарственные препараты, способствующие разжижению крови, а также курить.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ «УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА АЛЬТЕРА»

Врач-дерматокосметолог перед процедурой проводит демакияж. На коже лица с помощью специальной линейки проводится разметка.

Затем на кожу наносят гель для скольжения ультразвуковой насадки. Доктор прикладывает ультразвуковую насадку строго в соответствии с нанесенной разметкой. Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.

Общее время процедуры по обработке лица занимает 40-50 минут. В соответствии с протоколом процедуры Альтера сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациенту врач дает зеркало, и пациент видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица (на фотографии у пациентки обработана левая половина лица).

Процедура ультразвуковой SMAS лифтинг лица выполняется однократно и может быть проведена повторно не ранее чем через год.

Во время процедуры вы будете ощущать интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры Альтера вы почувствуете натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек. Затем в течение 2-3 недель обработанные мягкие ткани будут немного болезненными, как после интенсивной физической нагрузки. После этого лифтинговый эффект будет нарастать в течение 2-4 месяцев.