3 способа применения гиалуроновой кислоты для лица в домашних условиях

Прожитые годы добавляют нам не только жизненного опыта и мудрости, но и оставляют отпечатки на лице, кожа утрачивает свежесть и тонус, возникают морщины. Мало кто готов смириться с этим, благо, что современная косметология дает нам возможность, если не повернуть время вспять, то замедлить проявления возрастных изменений.

Когда лучше использовать коллаген, а когда гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота эффективна в тех случаях, когда причиной ухудшения состояния кожи выступает ее сухость, проблемы с гидробалансом. Такие проблемы могут вызывать шелушение кожных покровов, ухудшение цвета кожа, усиленную ее пигментацию. Использование коллагена – мера, которая обоснована снижением упругости кожи, ее дряблой формой. Такие проявления характерны для зрелой кожи, нуждающейся в коллагеновой поддержке. Препарат эффективен при введении в глубокие слои дермы, в то время как действие гиалурона заметно и при простом использовании в форме масок или кремов.

Противопоказания для применения гиалуроновой кислоты

В случае, когда, несмотря на имеющиеся ограничения, процедуры с использованием гиалуроновой кислоты всё же были проведены, спрогнозировать последствия достаточно сложно, поскольку особенности реагирования пациента зависят от состояния его здоровья, а также от дозировки препарата с гиалуроновой кислотой.

В каких случаях препарат использовать запрещено:

  • При беременности.
  • При лактации.
  • Патологии свёртываемости крови.
  • При индивидуальной непереносимости препарата.
  • При инфекционных болезнях.
  • При аутоиммунных болезнях.
  • При гиперчувствительности.
  • При бактериальном, вирусном или грибковом поражении.
  • При злокачественной опухоли.
  • При келоидных рубцах.
  • При глубоком пилинге лица и после процедуры лазерной шлифовки.

При отсутствии запретов и правильном использовании средств с гиалуроновой кислотой ярко выражен лифтинг-эффект, визуально выражен эффект увлажнения дермы, повышается тонус и упругость, улучшается цвет лица, исчезают «гусиные лапки» по краям глаз, сокращаются морщинки и приостанавливается оплывание лицевого контура.

Препараты с гиалуронкой

В современной косметологии препаратов на базе гиалуроновой кислоты действительно очень много, и ассортимент продолжает расширяться, как и спектр их применения. Причем она эффективна как при наружном нанесении, так и при подкожном введении. А нередко два этих метода комбинируют.

Препараты с гиалуронкой имеют целый ряд преимуществ по сравнению с другими косметическими средствами:

  • относительно низкую стоимость;
  • универсальность и гипоаллергенность;
  • минимальные противопоказания;
  • крайне редко возникающие побочные эффекты;
  • быстро проявляющийся результат;
  • прекрасную переносимость препарата.

Еще один существенный плюс – возможность выполнить коррекцию или быстро расщепить вещество при его неудачном введении. Это особенно актуально в контурной пластике.

Если пациентка недовольна результатом, объем мягких тканей можно еще увеличить дополнительной порцией препарата. А если его слишком много – после укола гиалуронидазы все возвращается за пару дней в первоначальное состояние.

Описание добавки от Эвалар

Гиалуроновая кислота – важнейший компонент омолаживающих и восстанавливающих кожу средств. Благодаря своему составу, она легко попадает в межклеточное пространство, заполняя клетки изнутри и насыщая их влагой, кислородом и питательными веществами.

Эвалар предлагает вниманию потребителей добавку гиалуроновая кислота 150 мг, которую, благодаря ее капсульной форме, удобно употреблять внутрь.

Оптимальное содержание вещества в капсуле:

  • способствует улучшению состояния кожи, увлажняя и питая ее изнутри;
  • предотвращает фотостарение;
  • благоприятно влияет на подвижность суставов, питая клетки соединительной ткани.
Читайте также:  Гальванизация и электрофорез (ионофорез) в косметологии

Естественное увлажнение

Без достаточного количества влаги кожа выглядит тускло, появляются морщины, ускоряется процесс возникновения возрастных изменений. При недостатке влаги замедляется усвоение и синтез многих других питательных веществ.

Самое интересное и необычное

Ученые еще в конце 80-х годов ХХ века, обнаружили весьма интересный факт – во время внутриутробного развития плода процесс заживления ран происходит не так, как после рождения. Эти факты обнаружились после того, как стали проводить внутриутробные операции плодам для лечения и устранения аномалий развития (выполнялись на 2 — 6 месяце беременности). После родов врачей ждал сюрприз – на теле новорожденных не обнаружилось никаких шрамов и следов вмешательства. Этот чудесный факт заживления ученые приписывают благотворному влиянию гиалуроновой кислоты, в больших концентрациях содержащейся в амниотической жидкости и самом развивающемся плоде.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Противопоказания и предостережения

При выборе подходящего средства нужно ориентироваться на состояние и тип кожи, возраст. Женщинам до 25 лет не рекомендуется использовать средства с гиалуронкой, так как до этого возраста организм сам справляется с восполнением запасов нужных веществ. Пользоваться любым средством стоит, придерживаясь инструкции по применению.

Важно не забывать, что в осенне-зимнее время косметические средства наносят как минимум за тридцать минут до выхода на улицу, так как под воздействием низких температур частицы увлажняющего вещества замерзают и могут вызвать раздражение.

Противопоказания и предостережения

Главные противопоказания для использования гиалуроновой кислоты:

  • острые и хронические инфекции;
  • гемофилия;
  • приём антикоагулянтов;
  • аутоиммунные болезни;
  • беременность, кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что ГК является очень специфической добавкой. Известно, что с помощью неё возможно добиться смазывания суставов, но в то же время мы способны вырабатывать её непосредственно в нашем теле. Производство ГК в нашем организме важно для здоровья суставов, но, к сожалению, употребление ГК перорально не может как-то способствовать увеличению её содержания в суставах или коже.

Если же наша цель найти что-то для улучшения их здоровья, то нам необходимо принимать другие пищевые добавки, поддерживающие достаточную скорость синтеза этого сахарида в нашем теле.

Что же касается непосредственно употребления самой ГК — то она оправдывает надежды только в тех случаях, когда наносится непосредственно на орган-мишень. Это связано с тем, что для её воздействия необходим долгий контакт с тканью, а это возможно осуществить только в случае с бальзамом для губ.

Однако, даже в этом случае её свойства скорее больше подходят для косметики по уходу за кожей, причём именно для губ. Влияние ГК на волосы и ногти не изучено, но нет каких-либо рациональных аргументов, что она влияет на улучшение их состояния.

В общем, ГК — это ингредиент, который полезен только в составе гигиенических помад. Ни больше и ни меньше.

Разновидности инъекций гиалуроновой кислоты

Гиалуроновые инъекции бывают нескольких видов.

Мезотерапия

Способ считается самым распространенным и наиболее доступным. Мезотерапия борется с дегидратацией, дряблостью кожи и морщинами.

Процесс происходит с использованием игольчатого роллера, на концы которого наносится действующее вещество. Предварительно очищенное лицо обрабатывается роллером по определенным зонам или полностью.

При профессиональном проведении процедуры на коже не останется следов от уколов, синяков и припуханий. Результат от мезотерапии заметен, как правило, после первого сеанса, а эффект от нее сохраняется в течение 3-6 месяцев. Продолжительность курса мезотерапии определяет врач, исходя из особенности кожи пациентов и общего состояния их здоровья.

Ревитализация

Современный метод для поддержания эпителия. Ее метод состоит в том, что небольшие порции гиалуроновой кислоты вводят в кожу тонкими иголками. Процедура длится не более получаса, а после ее завершения возможны ощущения легкого дискомфорта.

Перед ревитализацией на лицо наносятся линии, по которым будет происходить ввод препарата. Уколы делают для устранения рубцов, разглаживания морщин и устранения возрастных недостатков.

Биоармирование или контурная пластика

Коррекция проводится с использованием филлеров с гиауроновой кислотой в эпителей. После процедуры отмечается значительная подтяжка эпителия, разглаживание глубоких морщин, формирование четкого контура лица.

Инъекции гиауроновой кислоты считаются наиболее щадящим и доступным способом поддержания тонуса кожи. Но стоит помнить, что достигнутый эффект не будет длиться долго.

Зачем нужна кислота

Впервые соединение было получено в 1930 г., с тех пор о возможном применении его известно много. Сегодня гиалуроновая кислота для лечения суставов применяется очень широко. Ее принимают внутрь, возможно подкожное введение. В косметологии вещество входит в состав масок, кремов и других средств. Фармацевтические компании выпускают лекарство в самых различных формах. В аптечной сети представлены товары, содержащие полезное вещество, в ассортименте:

  1. Инъекции в сустав.
  2. В гелях, мазях, бальзамах оно также присутствует.
  3. Филлеры. Это растворы, имеющие разную вязкость. Их применяют в косметологии для введения вещества под кожу (уколы гиалуроновой кислоты).
  4. Традиционная медикаментозная форма выпуска. Вещество может быть в таблетках или в капсулах.

Гиалуронат натрия это что? Так называют соль одноименной кислоты, но при сильном воспалении суставов ее введение бессмысленно. Сначала нужно убрать воспаление. Врачи знают, что гиалуроновая кислота для внутрисуставного введения. Этот способ введения отличается тем, что положительный эффект наступает очень быстро. Даже лучшие капсулы и таблетки действуют намного медленнее, ведь до сустава активное вещество доходит в незначительных концентрациях.

Зачем нужна кислота

Внутрисуставное введение гиалуроновой прекрасно дополняют мази и гели. Они усиливают действие лекарства, проникая через кожу. Покупать только мази не стоит, эффект от них мал.

В организме человека вырабатывается гиалуронат, он присутствует в жидкостях и тканях. Именно поэтому гиалуроновая кислота используется для лечения суставов. Вещество необходимо для их нормального функционирования, поэтому аналоги кислоты применяются при терапии артроза и похожих заболеваний. Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты должен делать врач. Назначать лечение должен специалист, он же выдаст рецепт на глюкозамин.

Народ опешил! Суставы восстановятся за 3 дня! Приложите…

Мало кто знает, но именно это лечит суставы за 7 дней!

Вещество можно назвать «жидким эндопротезом», эффективно восстанавливающим хрящевую ткань. Оно используется для лечения артроза коленных суставов и других заболеваний. Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты должен осуществлять врач высокой квалификации.

Зачем нужна кислота

Подвижность человека в пожилом возрасте зависит от того, в каком состоянии находится его суставы. Опорно-двигательный аппарат представляет собой сложнейший механизм. В тех местах, где кости сходятся друг с другом, они покрыты хрящами. Если они изношены, то возникают заболевания, появляется боль при движении. Ввод лекарства в сустав позволит вернуть ему подвижность.

Хрящи не имеют собственных кровеносных сосудов. Они питаются за счет синовиальной жидкости, которая находится между хрящами, обволакивая их и выполняя роль смазки. Когда количество синовиальной жидкости уменьшается, питание хрящей снижается, они воспаляются. В запущенных случаях они начинают тереться друг о друга, человек чувствует боль.

Гиалуроновая кислота отвечает за вязкость синовиальной жидкости, она является важным компонентом. Если вернуть ее количество на прежний уровень, можно помочь человеку избавиться от заболеваний суставов.

Сегодня проблематично производить вещество из тканей животных, поэтому фармацевтические компании пошли по другому пути. Они стали производить синтетическую кислоту, по химическому составу она идентична натуральной.

Вещество вводят сустав, процедура получила название «жидкое протезирование».

Зачем нужна кислота

Кислота выполняет роль протеза, замещая синовиальную жидкость. После инъекции хрящ начинает получать питание в требуемом объеме, его работа стабилизируется. В аптеках можно купить хондроитин. Здесь же продается гиалуром хондро. Необходимо помнить о том, что все лекарства должен назначать врач. Доступную стоимость имеют и другие лекарственные средства, например, аналоги гиалуром.

Читайте также:  Как делают коррекцию носослезной борозды с помощью филлеров?

Благодаря введению гиалуроновой кислоты восстанавливается смазывающая способность синовиальной жидкости. Суставы начинают двигаться свободно, в результате этого исключается механическое повреждение хрящей. Это считается очень хорошим результатом лечения.

Применение в косметологии

Крем с гиалуроновой кислотой пользуется большой популярностью у женщин, которые редко посещают салон красоты. При систематическом использовании крема кожа становится упругой и ухоженной благодаря удерживанию влаги, предотвращается появления ранних морщин. Эффективность средства зависит от фирмы. Причем необязательно существенное количество чистой гиалуроновой кислоты, которая действительно оказывает влияние на состояние эпидермиса, содержится в брендовых кремах, а не в средствах масс-маркета.

Приведем обзор наиболее популярных кремов, в составе которых есть гиалуроновая кислота:

  • Vichy Liftactiv Retinol hyaluronic acid. обычно направляет финансирование на рекламу в большей степени, чем на качество продукции. В составе указана не чистая гиалуроновая кислота, а её соль, причем на одном из последних мест. Поэтому надеяться на существенные изменения при использования этого брендового продукта не приходится.
  • Loreal Derma Genesis. Ситуация, аналогичная с .
  • La Roche-Posay Hydraphase UV Riche. Подходит для сухой кожи из-за большого количества масла ши. Гиалуронка указана в составе также не на одном из первых мест.
  • Eveline bio HYALURON 4D. Средство недорогое, однако, состав радует наличием на одном из первых мест чистой гиалуроновой кислоты и минимума минерального масла и силиконов.
  • Крем с гиалуроновой кислотой Д’Олива. Крем заявил себя как хорошее увлажняющее средство, однако, разглаживания морщин и омоложения при его регулярном использовании, как свидетельствуют отзывы, достичь нельзя.
  • Либре дерм крем гиалуроновый увлажняющий. Содержит комедогены, поэтому может вызвать акне. Гиалуронка указана в числе последних в составе.
Применение в косметологии

Инъекции гиалуроновой кислоты проводят в салонах красоты. Обычно вводят гиалуроновую кислоту и коллаген в качестве филлера. Виды процедур:

  1. Микроинъекции или «уколы красоты». Препарат вводится на несколько миллиметров в глубину. Корректируются небольшие морщинки, кожа становится более упругой, корректируется контур лица.

  2. Мезотерапия (подробнее про мезотерапию тут). Её делают при помощи косметологического валика, на котором располагаются маленькие иголочки. Уходят небольшие шрамы и растяжки.

  3. Инъекции или биоревитализация (подробнее про биоревитализацию здесь). Наиболее травматичный вид, который может вызвать побочный эффекты. Глубина введения препарата больше, чем при микроинъекциях. Нужен всего один укол и существенная доза препарата. Инъекции работают с глубокими слоями эпидермиса и позволяют избавиться от глубоких рубцов, шрамов и морщин, увеличить объем губ, подтянуть контур лица.

Светские львицы, актрисы и просто состоятельные женщины, которые не могут похвастаться соблазнительным объемом губ, добавляют себе его при помощи гиалуроновой кислоты. Единственным медицинским показанием к процедуре является коррекция врожденных дефектов и травм, остальное – по желанию пациенток.

Гиалуронка в капсулах действует изнутри. Она препятствует старению и возрастным изменениям кожи, используется в качестве реабилитирующего средства после пластической хирургии, глубоких пилингов и процедур омоложения, корректирует состояние кожи в период акне и стимулирует выработку коллагена.

Пластика лица – наиболее радикальный способ сбросить десяток лет. Классическая пластика – сильный стресс для организма, сопровождается тяжелым восстановительным периодом. Другое дело – контурная пластика гиалуронкой. Она более естественна, поскольку выполняется родным для организма веществом – внутренним естественным увлажнителем кожи. Чаще всего при помощи гиалуроновой кислоты корректируют носогубную складку, область слезной борозды, восполняют объем скул, убирают возрастное провисание кожи.

Применение в косметологии

Популярностью пользуются глазные капли с гиалуроновой кислотой, выполняющие роль «искусственной слезы». Капли защищают глаза от пересыхания и переутомления, что актуально для людей, которые носят контактные линзы или работают за компьютером. К самым эффективным относятся капли «Оксиал», «Хило Комод» и «Blink».